Из арбуза
Автор Натуся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое блюдо можно приготовить из арбуза? и получил лучший ответ
Ответ от
Крюшон
1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г красного вермута
1 бутылка белого вина
1 бутылка шампанского
Срезать верхнюю часть арбуза, осторожно вынуть мякоть, оставив примерно 1 см мякоти по стенкам. Вынутую мякоть порезать на кусочки и вместе с подготовленным виноградом и сахаром выложить в арбуз. Все это залить вермутом, 1/2 бутылки белого вина, прикрыть и оставить на 1 час. Перед подачей дополнить оставшимся вином и шампанским.
Ответ от Ирина Графская)Ерохина[новичек]
соления на зиму)) 0, консервировать его можно, но это на любителя!!
соления на зиму)) 0, консервировать его можно, но это на любителя!!
Ответ от снегурка[гуру]
салат фруктовый. . но есть надо быстро, т. к. он не хранится))
салат фруктовый. . но есть надо быстро, т. к. он не хранится))
Ответ от Александра Высоцкая(Минаева)[новичек]
А лучьше варенье из самой кожуры
А лучьше варенье из самой кожуры
Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
фруктовый салат
фруктовый салат
Ответ от Александр[гуру]
Залить арбуз водкой (шприцем) ,
подвесить в авоське (обязательно) ,
подождать 3 дня и разлить по бутылкам.
хотя это не совсем "блюдо", конечно.
Залить арбуз водкой (шприцем) ,
подвесить в авоське (обязательно) ,
подождать 3 дня и разлить по бутылкам.
хотя это не совсем "блюдо", конечно.
Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Зайдите сюда и сами выберете:
Зайдите сюда и сами выберете:
Ответ от Мурлыка[гуру]
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ
Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч.л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.
Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! Попробуйте, не пожалеете.
Варенье из арбузных корочек
Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как кому нравится). Засыпать сахаром из расчета 700 грамм сахара на 1 кг корочек. Многие доливают воду, но я оставляю на ночь, корочки выделяют сок и сахар частично растворяется, поэтому варенье получается более густым и корочки в нем как цукаты. Ставлю на огонь и варю до готовности, т.е. пока корочки не станут прозрачными. Приблизительно 1.5-2 часа на очень маленьком огне, периодически помешивая. За полчаса до конца варки добавляю лимонную кислоту (0,5 чайной ложки на 1 кг. корочек) или просто нарезанный на мелкие кусочки лимон. Для аромата можно добавить апельсин или дыню, т.к. арбузные корочки практически не имеют своего аромата. Заливаю варенье в стерилизованные банки и плотно закрываю крышками или закатываю и переворачиваю банки. Стоит варенье даже при комнатной температуре несколько лет и не портится, не засахаривается.
http://samoevkusnoe.ru/?p=369
"Салат в арбузе" является традиционным украшением стола, а по совместительству и весьма вкусным десертом. Вот его рецепт:
300 г мякоти желтой дыни,
300 г мякоти арбуза
2 грозди черного винограда (без косточек)
150 г очищенных грецких орехов
1 лимон
100 г сахарной пудры
100 мл коньяка
Прежде всего, необходимо подготовить емкость для салата. Для этого нужно вырезать из целого арбуза (или дыни) корзинку с ручкой. Если совершение данного действия представляется вам слишком трудным, не огорчайтесь. Сделайте вазу без ручки. Просто разрежьте арбуз пополам и выньте мякоть. Для того чтобы ваша ваза не перекатывалась с боку на бок, режьте арбуз так, чтобы дном оказалась наименее круглая и скользкая сторона.
Когда вы создали вазу (а самые одаренные – корзинку) для вашего салата, приступайте к приготовлению самого десерта. Для этого нарежьте кубиками дыню, арбуз и лимон, в процессе работы удаляя семечки, измельчите грецкие орехи, полученную массу перемешайте и добавьте ягоды черного винограда. Готовый салат поместите в вазочку из арбузной корки, посыпьте сахарной пудрой, заправьте коньяком и поставьте на 1 час в холодильник.
КУРИНАЯ ГРУДКА С АРБУЗОМ
Кетчуп, мед, уксус и красный перец перемешайте.
Филе нарежьте ломтиками, замаринуйте в подготовленной смеси на 2 часа. Затем обжарьте и охладите.
Салат промойте, обсушите, крупно нарежьте. Арбуз очистите от семян и вырежьте мякоть в виде шариков.
Из оливкового масла, винного уксуса и апельсинового сока приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты, приправив солью и черным перцем.
Арбуз и филе выложите на выстланное салатными листьями блюдо.
Полейте заправкой, оформите тонкими полосками лимонной цедры.
Вот тут интересная информация: http://blesk.ru/news.phtml?p=2&stype=&bid=0&id=1286
Мятный коктейль с арбузом
Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.
На дно бокала положить 4–5 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить лимонный и арбузный сок.
Если этот коктейль буду пить только взрослые, то можно добавить 50 мл светлого рома.
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ
Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч.л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.
Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! Попробуйте, не пожалеете.
Варенье из арбузных корочек
Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как кому нравится). Засыпать сахаром из расчета 700 грамм сахара на 1 кг корочек. Многие доливают воду, но я оставляю на ночь, корочки выделяют сок и сахар частично растворяется, поэтому варенье получается более густым и корочки в нем как цукаты. Ставлю на огонь и варю до готовности, т.е. пока корочки не станут прозрачными. Приблизительно 1.5-2 часа на очень маленьком огне, периодически помешивая. За полчаса до конца варки добавляю лимонную кислоту (0,5 чайной ложки на 1 кг. корочек) или просто нарезанный на мелкие кусочки лимон. Для аромата можно добавить апельсин или дыню, т.к. арбузные корочки практически не имеют своего аромата. Заливаю варенье в стерилизованные банки и плотно закрываю крышками или закатываю и переворачиваю банки. Стоит варенье даже при комнатной температуре несколько лет и не портится, не засахаривается.
http://samoevkusnoe.ru/?p=369
"Салат в арбузе" является традиционным украшением стола, а по совместительству и весьма вкусным десертом. Вот его рецепт:
300 г мякоти желтой дыни,
300 г мякоти арбуза
2 грозди черного винограда (без косточек)
150 г очищенных грецких орехов
1 лимон
100 г сахарной пудры
100 мл коньяка
Прежде всего, необходимо подготовить емкость для салата. Для этого нужно вырезать из целого арбуза (или дыни) корзинку с ручкой. Если совершение данного действия представляется вам слишком трудным, не огорчайтесь. Сделайте вазу без ручки. Просто разрежьте арбуз пополам и выньте мякоть. Для того чтобы ваша ваза не перекатывалась с боку на бок, режьте арбуз так, чтобы дном оказалась наименее круглая и скользкая сторона.
Когда вы создали вазу (а самые одаренные – корзинку) для вашего салата, приступайте к приготовлению самого десерта. Для этого нарежьте кубиками дыню, арбуз и лимон, в процессе работы удаляя семечки, измельчите грецкие орехи, полученную массу перемешайте и добавьте ягоды черного винограда. Готовый салат поместите в вазочку из арбузной корки, посыпьте сахарной пудрой, заправьте коньяком и поставьте на 1 час в холодильник.
КУРИНАЯ ГРУДКА С АРБУЗОМ
Кетчуп, мед, уксус и красный перец перемешайте.
Филе нарежьте ломтиками, замаринуйте в подготовленной смеси на 2 часа. Затем обжарьте и охладите.
Салат промойте, обсушите, крупно нарежьте. Арбуз очистите от семян и вырежьте мякоть в виде шариков.
Из оливкового масла, винного уксуса и апельсинового сока приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты, приправив солью и черным перцем.
Арбуз и филе выложите на выстланное салатными листьями блюдо.
Полейте заправкой, оформите тонкими полосками лимонной цедры.
Вот тут интересная информация: http://blesk.ru/news.phtml?p=2&stype=&bid=0&id=1286
Мятный коктейль с арбузом
Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.
На дно бокала положить 4–5 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить лимонный и арбузный сок.
Если этот коктейль буду пить только взрослые, то можно добавить 50 мл светлого рома.
Ответ от ЛИАНА[гуру]
мне нравмтя арбуз с шампанским ...режешь пополам немножко мякотивынимаешь туда заливаешь шампанское и порезанную мякоть и кушаешь ложкой ...
мне нравмтя арбуз с шампанским ...режешь пополам немножко мякотивынимаешь туда заливаешь шампанское и порезанную мякоть и кушаешь ложкой ...
Ответ от Ўрий Ануфриев[гуру]
Фруктовый салат вместе с персиками, апельсином и любыми др. имеющимися фруктами.
Фруктовый салат вместе с персиками, апельсином и любыми др. имеющимися фруктами.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Арбузное варенье.
Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. На 1 фунт арбуза взять 2 фунта сахара: 1 фунт всыпать в арбузы, со второго - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.
Варенье из арбузных корок
Арбузные корки 1 кг, сахар 1 кг, вода 2 стакана, цедра и сок 1/2 лимона, ванилин 1/2 ч. л
У арбуза удалить мякоть, снять тонкую верхнюю зеленую кожицу, нарезать оставшуюся белую корку небольшими кусочками, наколоть каждый в нескольких местах и варить в кипятке до мягкости. Воду слить, обсушить кусочки салфеткой, опустить в сироп и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне. В конце варки добавить мелко нарезанную цедру лимона или лимонную кислоту и ванилин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Арбузный мед
Арбузы вымыть, разрезать над посодуй, туда же выложить ложкой мякоть, растолочь ее деревянной толкушкой, сок отцедить через 2-3 слоя марли. При уваривании сока вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, которую надо снять. Варить при слабом кипении, постоянно перемешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверить готовность. Капли, охлажденные на блюдце, не должны расплываться. Готовый арбузный мед имеет вязкую консистенцию. Лучше всего хранить в стеклянных закатанных банках. Хранить в прохладном месте.
АРБУЗНЫЕ ЦУКАТЫ
С толстой аpбyзной коpки сpезать веpхнюю зеленyю жесткyю часть. Мякоть порезать на мелкие кyсочки и залить водой. Кипятить 10-15 мин. , охладить. Затем откинуть на дypшлаг, дать воде стечь. Опyстить в кипящий сиpоп (на 1кг коpок - 1,2 кг сахаpа и 2 стакана воды) . Ваpить в 4-5 пpиемов по 5-7 мин. с выстаиванием по 10-12 часов. В конце ваpки добавить 3 гр лимонной кислоты. Готовые цукаты откинуть на дypшлаг, чтобы сиpоп стек и pазложить на таpелках для просушивания.
Арбузное варенье.
Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. На 1 фунт арбуза взять 2 фунта сахара: 1 фунт всыпать в арбузы, со второго - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.
Варенье из арбузных корок
Арбузные корки 1 кг, сахар 1 кг, вода 2 стакана, цедра и сок 1/2 лимона, ванилин 1/2 ч. л
У арбуза удалить мякоть, снять тонкую верхнюю зеленую кожицу, нарезать оставшуюся белую корку небольшими кусочками, наколоть каждый в нескольких местах и варить в кипятке до мягкости. Воду слить, обсушить кусочки салфеткой, опустить в сироп и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне. В конце варки добавить мелко нарезанную цедру лимона или лимонную кислоту и ванилин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Арбузный мед
Арбузы вымыть, разрезать над посодуй, туда же выложить ложкой мякоть, растолочь ее деревянной толкушкой, сок отцедить через 2-3 слоя марли. При уваривании сока вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, которую надо снять. Варить при слабом кипении, постоянно перемешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверить готовность. Капли, охлажденные на блюдце, не должны расплываться. Готовый арбузный мед имеет вязкую консистенцию. Лучше всего хранить в стеклянных закатанных банках. Хранить в прохладном месте.
АРБУЗНЫЕ ЦУКАТЫ
С толстой аpбyзной коpки сpезать веpхнюю зеленyю жесткyю часть. Мякоть порезать на мелкие кyсочки и залить водой. Кипятить 10-15 мин. , охладить. Затем откинуть на дypшлаг, дать воде стечь. Опyстить в кипящий сиpоп (на 1кг коpок - 1,2 кг сахаpа и 2 стакана воды) . Ваpить в 4-5 пpиемов по 5-7 мин. с выстаиванием по 10-12 часов. В конце ваpки добавить 3 гр лимонной кислоты. Готовые цукаты откинуть на дypшлаг, чтобы сиpоп стек и pазложить на таpелках для просушивания.
Ответ от Ђатьяна Сидоренкова[новичек]
Не совсем блюдо, но арбуз участвует. Можно нарезать много фруктов кубиками, взять длинную палку для фруктового шашлыка, сделать на нём фруктовый шашлык, и в половину арбуза вставить острыми концами, придумать носик и глазки и получится замечательный ёжик. =)
Не совсем блюдо, но арбуз участвует. Можно нарезать много фруктов кубиками, взять длинную палку для фруктового шашлыка, сделать на нём фруктовый шашлык, и в половину арбуза вставить острыми концами, придумать носик и глазки и получится замечательный ёжик. =)
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Арбузный сок с малиной и мятой
Очистить 500 гр арбуза от косточек и порезать на кусочки. Очистить арбуз от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 гр малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку.
Варенье из арбузных корок
С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
Салат с арбузом, ананасом и фетой
Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы) . Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.
Арбузный компот с виноградом
Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст л меда и 3-4 ст л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.
Замороженная арбузная маргарита
Положить 500 гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать.
Фруктовые шарики с медово-лаймовым йогуртом
С помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежевыдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст л меда и сок 1 лайма или лимона с 500 гр простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом.
Салат с арбузом и желтыми помидорами
Соединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг) , порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст л сока 1 лайма, 2 ст л порезанных листьев кориандра и 2 ст л рома. Охлаждать 15 мин и подавать.
Лодочки
Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку - это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой. Сверху на "парус" можно приложить листочек мяты, как флажок.
Коктейль с арбузом и манго
Нарезать 500 г арбуза без косточек и мякоть 1 манго и заморозить на 2 часа. Взбить фрукты с 750 мл апельсинового сока и перелить в кувшин, добавить кубики льда и подавать.
Арбуз с клубничным соусом с мятой
Порезать 900 г арбуза на большие куски. Взбить 450 г клубники в блендере с 2 ст л сахарной пудры, соком 1/2 лимона и 1 ст л порезанной мяты. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подавать с веточками мяты.
Арбузный сок с малиной и мятой
Очистить 500 гр арбуза от косточек и порезать на кусочки. Очистить арбуз от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 гр малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку.
Варенье из арбузных корок
С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
Салат с арбузом, ананасом и фетой
Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы) . Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.
Арбузный компот с виноградом
Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст л меда и 3-4 ст л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.
Замороженная арбузная маргарита
Положить 500 гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать.
Фруктовые шарики с медово-лаймовым йогуртом
С помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежевыдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст л меда и сок 1 лайма или лимона с 500 гр простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом.
Салат с арбузом и желтыми помидорами
Соединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг) , порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст л сока 1 лайма, 2 ст л порезанных листьев кориандра и 2 ст л рома. Охлаждать 15 мин и подавать.
Лодочки
Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку - это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой. Сверху на "парус" можно приложить листочек мяты, как флажок.
Коктейль с арбузом и манго
Нарезать 500 г арбуза без косточек и мякоть 1 манго и заморозить на 2 часа. Взбить фрукты с 750 мл апельсинового сока и перелить в кувшин, добавить кубики льда и подавать.
Арбуз с клубничным соусом с мятой
Порезать 900 г арбуза на большие куски. Взбить 450 г клубники в блендере с 2 ст л сахарной пудры, соком 1/2 лимона и 1 ст л порезанной мяты. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подавать с веточками мяты.
Ответ от Кристина Логинова[гуру]
салат из арбуза. .
Понадобиться: 300г арбуза, 3 огурца, 150г йогурта, 1 лимон, мёд, кориандр. Способ приготовления: огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками. арбуз также порезать кубиками. Всё сложить в миску и перемешать. приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мёд, заправить ею салат
салат фруктовый с коньяком. .
Понадобиться: 300г арбуза, 300г дыни, 200г винограда, 100г грецких орехов, 100г черешни (или алычи) , 100г сахарной пудры, 100г коньяка, 1 лимон. Способ приготовления: дыню и арбуз нарезать кубиками. Удалить семечки из лимона и нарезать мелко с цедрой. Добавить ядра грецких орехов, ягоды винограда, черешни или алычи. Всё посыпать сахарной пудрой и сдобрить конбяком. Поставить в холодильник на час
салат из арбуза. .
Понадобиться: 300г арбуза, 3 огурца, 150г йогурта, 1 лимон, мёд, кориандр. Способ приготовления: огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками. арбуз также порезать кубиками. Всё сложить в миску и перемешать. приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мёд, заправить ею салат
салат фруктовый с коньяком. .
Понадобиться: 300г арбуза, 300г дыни, 200г винограда, 100г грецких орехов, 100г черешни (или алычи) , 100г сахарной пудры, 100г коньяка, 1 лимон. Способ приготовления: дыню и арбуз нарезать кубиками. Удалить семечки из лимона и нарезать мелко с цедрой. Добавить ядра грецких орехов, ягоды винограда, черешни или алычи. Всё посыпать сахарной пудрой и сдобрить конбяком. Поставить в холодильник на час
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
спросили в Арбуз Дыня
Вы знаете какие-нибудь блюда из арбуза и дыни??
Салат из арбуза (итальянская кухня)
Половина арбуза, 50 г сахарной пудры, 40 мл рома или
подробнее...
Вы знаете какие-нибудь блюда из арбуза и дыни??
Салат из арбуза (итальянская кухня)
Половина арбуза, 50 г сахарной пудры, 40 мл рома или
подробнее...
А что можно приготовить из арбуза? Приложите рецептег пжалста! =))
САЛАТ С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА
:
2 чашки арбуза порезаного кубиками,
четверть
подробнее...
спросили в Напитки
вино из арбуза
Вино приготовленное из арбузного сока очень водянисто, так как арбуз содержит:
1) сахара в
подробнее...
вино из арбуза
Вино приготовленное из арбузного сока очень водянисто, так как арбуз содержит:
1) сахара в
подробнее...
Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза?
Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.
На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.
подробнее...
Десерт из арбуза и фруктов
Мне нравится такая оригинальная подача десерта... Нужно немножко потрудиться над арбузом. а потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как сделать самогон из арбуза?
Шприцем вкачать водку в арбуз, (три-четыре шприца по десять кубиков.) завернуть его в бумагу, потом
подробнее...
как сделать самогон из арбуза?
Шприцем вкачать водку в арбуз, (три-четыре шприца по десять кубиков.) завернуть его в бумагу, потом
подробнее...
спросили в Арбуз
Как правильно выбрать хороший спелый арбуз?
Как правильно хранить арбуз
Арбузы можно длительное время хранить в свежем виде. При
подробнее...
Как правильно выбрать хороший спелый арбуз?
Как правильно хранить арбуз
Арбузы можно длительное время хранить в свежем виде. При
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
Подскажите рецепт крюшона в арбузе
КРЮШОН В АРБУЗЕ
На 14 порций нам понадобится: арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого
подробнее...
Подскажите рецепт крюшона в арбузе
КРЮШОН В АРБУЗЕ
На 14 порций нам понадобится: арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого
подробнее...
Как выбрать хороший арбуз?
Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие,
подробнее...
когда можно будет покупать арбузы?
Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
Как выбрать красный арбуз?
тот который звучит звонко, как барабан, еще не дозрел. выбирай арбуз который звучит глухо. Но
подробнее...
Как выбрать красный арбуз?
тот который звучит звонко, как барабан, еще не дозрел. выбирай арбуз который звучит глухо. Но
подробнее...