Автор Bald-headed задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Лобио едят только горячим? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
С виом и тремя грузинами
Ответ от Kibra[гуру]
Вообще то лобио - холодная закуска.
Вообще то лобио - холодная закуска.
Ответ от DI@NkA[гуру]
вообще то его едет холодным!!
вообще то его едет холодным!!
Ответ от Голубь Малевича[гуру]
Меня угощала Лобио моя знакомая, которую научила его готовить одна грузинка. Так вот она утверждала, что Лобио можно есть не только горячим, но и холодным. Я у неё, как раз холодным и ел.
Меня угощала Лобио моя знакомая, которую научила его готовить одна грузинка. Так вот она утверждала, что Лобио можно есть не только горячим, но и холодным. Я у неё, как раз холодным и ел.
Ответ от Dzedun13[гуру]
нет. холодным тоже едят, а лобио - это фасоль но не по русски
нет. холодным тоже едят, а лобио - это фасоль но не по русски
Ответ от For_liliy[гуру]
Многие едят чаще всего так: на армянский лаваш кладут порубленную зелень, а сверху лобио и всё это заворачивают, как шаурму
---------------------------------------------------------------------------------
-
--
-
Лобио с орехами и гранатом
500 г сухой фасоли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
1 стакан очищенных грецких орехов
1 острый стручковый перец
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
щепотка имеретинского шафрана
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
0,5 стакана гранатового сока
2 луковицы
З ст. л. зерен граната
перец по вкусу
Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипений, варить 3 мин. , затем откинуть на дуршлаг. Запить свежей водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок. Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.
---------------------------------------
Многие едят чаще всего так: на армянский лаваш кладут порубленную зелень, а сверху лобио и всё это заворачивают, как шаурму
---------------------------------------------------------------------------------
-
--
-
Лобио с орехами и гранатом
500 г сухой фасоли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
1 стакан очищенных грецких орехов
1 острый стручковый перец
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
щепотка имеретинского шафрана
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
0,5 стакана гранатового сока
2 луковицы
З ст. л. зерен граната
перец по вкусу
Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипений, варить 3 мин. , затем откинуть на дуршлаг. Запить свежей водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок. Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.
---------------------------------------
Ответ от Ђатьяна Величко[гуру]
Нет. Это холодная и вкусная закуска. Особенно если не забудите добавить кинзы. Приятного аппетита.
Нет. Это холодная и вкусная закуска. Особенно если не забудите добавить кинзы. Приятного аппетита.
Ответ от Алла Айковна[гуру]
Это прекрасная белковая пища Вполне может заменять мясо когда постятся. Исовсем не нужны сложные рецепты. Достаточно её сварить до мягкости, слить жидкость, зерна пропустить через мясорубку ., смешать со слитой жидкостью. Добавитьжаренный на подсолнечном масле мелконарезанный репчатый лук соль. молотый красный перец, раздавить 1-2 зубчика чеснока Покипятить минут 5 При подачеПосыпать свеженарезанной киндзей Можно это есть и в горячем и холодном состоянии Главное, не жалеть лука и масла.
Это прекрасная белковая пища Вполне может заменять мясо когда постятся. Исовсем не нужны сложные рецепты. Достаточно её сварить до мягкости, слить жидкость, зерна пропустить через мясорубку ., смешать со слитой жидкостью. Добавитьжаренный на подсолнечном масле мелконарезанный репчатый лук соль. молотый красный перец, раздавить 1-2 зубчика чеснока Покипятить минут 5 При подачеПосыпать свеженарезанной киндзей Можно это есть и в горячем и холодном состоянии Главное, не жалеть лука и масла.
Ответ от Ёветлана[активный]
Блюдо едят и горячим как основное, и холодным, тогда оно выступает в качестве закуски.
Блюдо едят и горячим как основное, и холодным, тогда оно выступает в качестве закуски.
Ответ от Артур Яковлев[новичек]
Вот может кому пригадится wiom.com
Вот может кому пригадится wiom.com
Ответ от Ёаид Ибрагимов[новичек]
отличный сайты найдите свой точный ответ
wiom.com
отличный сайты найдите свой точный ответ
wiom.com
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лобио едят только горячим?
Как правильно варить чечевицу?
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение - сварить кашу. При варке эта
подробнее...
Самое эффективное средство от головной боли???
Головная боль сама по себе не болезнь, а симптом, причем симптом очень большого круга заболеваний.
подробнее...
постный ужин
Постные фрикадельки
* рис 2 стакана * фасоль 2 стакана * репчатый лук 1 шт.
* морковка 1
подробнее...
очень сильно болит голова... тошнит и звезды летают перед глазами. обезболивающих в доме нет.
Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением сосудов головного мозга.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что делать при мигрени?
Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением сосудов головного мозга.
подробнее...
посоветуйте народные средства от головной боли.
# 3 столовые ложки измельченного корневища с корнями левзеи сафлоровидной залить 1 л воды, настоять
подробнее...
Что поможет от мигрени?
Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением сосудов головного мозга.
подробнее...
Хих) ) Кто-нибудь знает эффективный способ "борьбы" с мигренью?
Эффективного способа нет, поэтому каждый спасается чем может. Мигрень связана с расслаблением
подробнее...
спросили в Приступ
Подскажите пожалуйста, у мамы участились ежедневные приступы высокого давления - 160-180/90, что делать?
Гипертонию (повышенное кровяное давление. Норма 120/80, гипертония 140/90 и выше) называют
подробнее...
Подскажите пожалуйста, у мамы участились ежедневные приступы высокого давления - 160-180/90, что делать?
Гипертонию (повышенное кровяное давление. Норма 120/80, гипертония 140/90 и выше) называют
подробнее...
Как сбить температуру 39.6?Человеку очень плохо... Началось все с простуды,сейчас воспаление гланд и сильный жар...
Повышенная температура тела свыше 37 градусов, является защитной реакцией организма на многие
подробнее...
спросили в Неврологи
Вопрос к докторам - постоянные головные боли - некоторые неврологи говорят на нервной почве
Лечим гидроцефалию! Как это не странно, помогает "детралекс", и "противоотечные капельницы".
подробнее...
Вопрос к докторам - постоянные головные боли - некоторые неврологи говорят на нервной почве
Лечим гидроцефалию! Как это не странно, помогает "детралекс", и "противоотечные капельницы".
подробнее...
спросили в Мигрень
Замучила Мигрень. Как снять приступ и вылечить?!
Мне помогали теплая ванна (душ) , обезболивающие таблетки (типа анальгина) и пол-часа полежать в
подробнее...
Замучила Мигрень. Как снять приступ и вылечить?!
Мне помогали теплая ванна (душ) , обезболивающие таблетки (типа анальгина) и пол-часа полежать в
подробнее...
Как готовить ЛОБИО ( желательно С МЯСОМ )
ЛОБИО С МЯСОМ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ
500 г фасоли в зернах600-700 г жирной говядины
подробнее...
Я купил абсент попробывать (испанский) , а в нем 70 градусов. Скажите: его чистым пьют или расбавляют чем?
Мы живым пьем - в коньячнице греешь 25 грамм - поджигаешь - накрываешь - вдыхаешь -
подробнее...