с чем едят лобио



Автор Bald-headed задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лобио едят только горячим? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С виом и тремя грузинами

Ответ от Kibra[гуру]
Вообще то лобио - холодная закуска.

Ответ от DI@NkA[гуру]
вообще то его едет холодным!!

Ответ от Голубь Малевича[гуру]
Меня угощала Лобио моя знакомая, которую научила его готовить одна грузинка. Так вот она утверждала, что Лобио можно есть не только горячим, но и холодным. Я у неё, как раз холодным и ел.

Ответ от Dzedun13[гуру]
нет. холодным тоже едят, а лобио - это фасоль но не по русски

Ответ от For_liliy[гуру]
Многие едят чаще всего так: на армянский лаваш кладут порубленную зелень, а сверху лобио и всё это заворачивают, как шаурму
---------------------------------------------------------------------------------
-
--
-
Лобио с орехами и гранатом
500 г сухой фасоли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
1 стакан очищенных грецких орехов
1 острый стручковый перец
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
щепотка имеретинского шафрана
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
0,5 стакана гранатового сока
2 луковицы
З ст. л. зерен граната
перец по вкусу
Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипений, варить 3 мин. , затем откинуть на дуршлаг. Запить свежей водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок. Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.
---------------------------------------

Ответ от Ђатьяна Величко[гуру]
Нет. Это холодная и вкусная закуска. Особенно если не забудите добавить кинзы. Приятного аппетита.

Ответ от Алла Айковна[гуру]
Это прекрасная белковая пища Вполне может заменять мясо когда постятся. Исовсем не нужны сложные рецепты. Достаточно её сварить до мягкости, слить жидкость, зерна пропустить через мясорубку ., смешать со слитой жидкостью. Добавитьжаренный на подсолнечном масле мелконарезанный репчатый лук соль. молотый красный перец, раздавить 1-2 зубчика чеснока Покипятить минут 5 При подачеПосыпать свеженарезанной киндзей Можно это есть и в горячем и холодном состоянии Главное, не жалеть лука и масла.

Ответ от Ёветлана[активный]
Блюдо едят и горячим как основное, и холодным, тогда оно выступает в качестве закуски.

Ответ от Артур Яковлев[новичек]
Вот может кому пригадится wiom.com

Ответ от Ёаид Ибрагимов[новичек]
отличный сайты найдите свой точный ответ
wiom.com

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лобио едят только горячим?
Лобио на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лобио
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*