Автор Deniza задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
СПАРЖА. С чем ее едят? и получил лучший ответ
Ответ от Ludmila misutina[гуру]
замачиваю кусочки спаржи горячей водой на несколько часов,сливаю воду. отдельно в раскаленное подсолнечное (растительное) масло добавляю немного давленного (на чеснокодавке) чеснока,тертой на крупной терке моркови, чуть - чуть уксуса,соли,специй для корейской моркови. немного поджариваю и в спаржу. затем спаржу в холодильник и пусть постоит немного.
Ответ от Lena chekasina[гуру]
С морковкой по корейски!
С морковкой по корейски!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ее нужно немного проварить в подсоленной воде, а потом потушить с луком и томатом и присыпать немного карри (только чуть-чуть!)
Ее нужно немного проварить в подсоленной воде, а потом потушить с луком и томатом и присыпать немного карри (только чуть-чуть!)
Ответ от Col. Royce[активный]
Отварите и съешьте с хорошо прожареной отбивной. Просто и вкусно. Только после варки спаржи её надо выложить на лёд и тут же подавать.
Отварите и съешьте с хорошо прожареной отбивной. Просто и вкусно. Только после варки спаржи её надо выложить на лёд и тут же подавать.
Ответ от Ольга К.[гуру]
Спаржа по-Венгерски
2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г сметаны, 1 яичный желток, 6 г паприки, соль, 80 г сыра, зелень петрушки.
Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2-3 см (или использовать только головки спаржи), отварить до мягкости в подсоленной и немного подсахаренной воде, откинуть на дуршлаг. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить в нее желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить в него половину спаржи, полить слегка сметаной с приправами, положить оставшуюся спаржу и залить оставшейся сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Можно подавать как закуску, а также как гарнир к телятине и блюдам из птицы.
Спаржа холодная под соусом из шампиньонов
500 г спаржи, щепотка соли, соус из 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 0,5 стакана куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложек сливок, мускатного ореха, 2 желтков
Спаржу отварить в подсоленной воде и очтудить. Из масла, муки и бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно приправить соком лимона, мускатным орехом, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже.
Спаржа по-Венгерски
2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г сметаны, 1 яичный желток, 6 г паприки, соль, 80 г сыра, зелень петрушки.
Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2-3 см (или использовать только головки спаржи), отварить до мягкости в подсоленной и немного подсахаренной воде, откинуть на дуршлаг. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить в нее желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить в него половину спаржи, полить слегка сметаной с приправами, положить оставшуюся спаржу и залить оставшейся сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Можно подавать как закуску, а также как гарнир к телятине и блюдам из птицы.
Спаржа холодная под соусом из шампиньонов
500 г спаржи, щепотка соли, соус из 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 0,5 стакана куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложек сливок, мускатного ореха, 2 желтков
Спаржу отварить в подсоленной воде и очтудить. Из масла, муки и бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно приправить соком лимона, мускатным орехом, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже.
Ответ от Малахат Ахмедова[активный]
Проварит слит воду .Сделат зажарку со сливо сливочным маслом потушит спаржу 5 минут соль по вкусу сбиить туда 3-4 яиц накрыт крыщку через3мин снят.
Проварит слит воду .Сделат зажарку со сливо сливочным маслом потушит спаржу 5 минут соль по вкусу сбиить туда 3-4 яиц накрыт крыщку через3мин снят.
Ответ от Funny Cat[гуру]
Попробуй со слабосоленой сёмгой!Очень вкусно и полезно!
Попробуй со слабосоленой сёмгой!Очень вкусно и полезно!
Ответ от MR[эксперт]
с голландским соусом. С поджаренными маленькими пшеничными сухариками, с растопленным сливочным маслом и лимонным соком.
с голландским соусом. С поджаренными маленькими пшеничными сухариками, с растопленным сливочным маслом и лимонным соком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: СПАРЖА. С чем ее едят?
Чем полезна спаржа?
Спаржа - малокалорийный овощ (20-25 ккал на 100 г) , богатый витаминами С, В1, В2, РР, провитамином
подробнее...
Что чем богато?
Для правильной организации питания необходимо не только знать разнообразные кулинарные рецепты, но
подробнее...
В какой еде содержится витамин А и В ?
Витамин А обнаружен только в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное
подробнее...
Как и сколько по времени готовить спаржу?
Как правильно варить спаржу
Хороший пучок спаржи тяжелее, чем кажется и состоит из
подробнее...
Чем можно и нельзя кормить морских свинок?
Морские свинки с удовольствием едят огурцы и морковь, листовой салат, топинамбур, цуккини,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое спаржа Расскажите!
спа́ржа, род многолетних трав, полукустарников и лиан семейства спаржевых. Около 150 видов,
подробнее...
Все самое интересное о спарже?
В переводе с латинского спаржа (officials) означает «лекарственная». И каждый римлянин, заботящийся
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...
Какие продукты являются афродизиаками
Возбуждающие средства: пищевые афродизиаки
Острый перец чили в буквально смысле может
подробнее...
спросили в Бержерак
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, названия ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, дорогих вин! И с чем их подают - мясо, рыба и тд.
1. Циклос Мерло/Мальбек -Вино, Красное Сухое, произведенно из Мерло (50%) и Мальбека (50%). Лучшее
подробнее...
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, названия ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, дорогих вин! И с чем их подают - мясо, рыба и тд.
1. Циклос Мерло/Мальбек -Вино, Красное Сухое, произведенно из Мерло (50%) и Мальбека (50%). Лучшее
подробнее...
чем заправляют спаржу, в корейских салатах?
КОРЕЙСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СПАРЖИ И ФУНЧОЗЫ
В приготовлении этих корейских салатов главная
подробнее...
спросили в Тофу
Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1
подробнее...
Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1
подробнее...
Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...
Скажите, а спаржа - это вкусно? Выглядит как-то не очень. И с чем ее едят?
да это очент вкусно. готовить ее тоже легко. приготовь 1 миску с очень холодной водой. в кастрюлке
подробнее...