Автор Z задал вопрос в разделе Вторые блюда
С чем вкусно есть гречневую кашу? (кроме мяса и молока) и получил лучший ответ
Ответ от Splena[гуру]
с помидорами
с квашеной капустой
с грибами и луком
Ответ от Полина Месник[эксперт]
С кефиром, обожаю, диетично очень
С кефиром, обожаю, диетично очень
Ответ от Marina[гуру]
С тушеной печенью, сардельками, сосисками.
С тушеной печенью, сардельками, сосисками.
Ответ от Анна Линючева[гуру]
Еще со сметаной и с сахаром. Городским можно сметану сливками заменить самыми жирными.
Еще со сметаной и с сахаром. Городским можно сметану сливками заменить самыми жирными.
Ответ от Елена Осминкина[гуру]
отварить гречку, добавить в неё много резаной зелени (по вкусу - укроп, петрушка, зеленый лук) , можно также чеснока, полить растительным маслом, перемешать и дать настояться несколько минут
отварить гречку, добавить в неё много резаной зелени (по вкусу - укроп, петрушка, зеленый лук) , можно также чеснока, полить растительным маслом, перемешать и дать настояться несколько минут
Ответ от Edward Halford[гуру]
Мой ответ таков: считается что греча с грибами-это традиционное блюдо русской кухни.... такой же как и неотъемлемый атрибут национальной культуры... типа матрёшка и валенки . хотя самое распространенное блюдо из гречки.... это греча с тушёнкой и поджаренным луком.
P.S. Можно ещё сверху соевым соусом (в меру) полить-тоже ЗАШИБИСЬ получается
Мой ответ таков: считается что греча с грибами-это традиционное блюдо русской кухни.... такой же как и неотъемлемый атрибут национальной культуры... типа матрёшка и валенки . хотя самое распространенное блюдо из гречки.... это греча с тушёнкой и поджаренным луком.
P.S. Можно ещё сверху соевым соусом (в меру) полить-тоже ЗАШИБИСЬ получается
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.
Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!
Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.
Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.
Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!
Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.
Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!
Ответ от Joric Hixos[гуру]
смолотую сырую гречку заливают кефиром на ночь а утром добавляют немного чеснока
смолотую сырую гречку заливают кефиром на ночь а утром добавляют немного чеснока
Ответ от Наташа ок[активный]
С грибами.
С грибами.
Ответ от Ирина[гуру]
со слив. маслом, с жар. луком, с грибами.
со слив. маслом, с жар. луком, с грибами.
Ответ от GALYM ZHUMAGULOV[новичек]
С бананами
С бананами
Ответ от Kiki Kiki[новичек]
с шоколадом)
с шоколадом)
Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
с кетчупом
с кетчупом
Ответ от Ђамборена[гуру]
С тушенкой - обалденно вкусно, особенно если еще лучка и морковки тертой добавить.
А еще из быстрых рецептов - с замороженными овощами, особенно со стручковой фасолью, и Лечо (паприка, помидоры, лук) .
Еще ньюанс - не солите, а лучше в конце варки добавьте приправу "Вегета".
С тушенкой - обалденно вкусно, особенно если еще лучка и морковки тертой добавить.
А еще из быстрых рецептов - с замороженными овощами, особенно со стручковой фасолью, и Лечо (паприка, помидоры, лук) .
Еще ньюанс - не солите, а лучше в конце варки добавьте приправу "Вегета".
Ответ от Алла Осипова[новичек]
с поджаренным лучком...
с поджаренным лучком...
Ответ от сергей килевников[гуру]
с черносливом.
с черносливом.
Ответ от Галина бука[гуру]
со сливочным маслом.
со сливочным маслом.
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
с сахарным песком и клубникой
с сахарным песком и клубникой
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
со сливочным маслом....
со сливочным маслом....
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Гречневая каша с сыром
Для рецепта вам потребуется:
гречка - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
сыр - по вкусу.
Варят рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник укладывают слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом, подрумянивают в духовом шкафу и подают
Гречневая каша с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
крупа гречневая - 60г
лук репчатый - 150г
помидоры - 100г
чеснок - 50г
масло растительное - 60 мл
петрушка (зелень) - 1 пучок
укроп (зелень) - 1 пучок
соль, перец красный (молотый) - по вкусу.
Гречневую крупу перебирают, промывают, сушат на сковороде, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль, перец и варят до полуготовности. Лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Помидоры моют и нарезают тонкими полукружиями. Чеснок очищают и натирают на терке.
Все ингредиенты выкладывают в казан, добавляют масло и тушат 15 мин. За 5-7 мин до готовности блюдо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа
Гречневая каша с сыром
Для рецепта вам потребуется:
гречка - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
сыр - по вкусу.
Варят рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник укладывают слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом, подрумянивают в духовом шкафу и подают
Гречневая каша с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
крупа гречневая - 60г
лук репчатый - 150г
помидоры - 100г
чеснок - 50г
масло растительное - 60 мл
петрушка (зелень) - 1 пучок
укроп (зелень) - 1 пучок
соль, перец красный (молотый) - по вкусу.
Гречневую крупу перебирают, промывают, сушат на сковороде, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль, перец и варят до полуготовности. Лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Помидоры моют и нарезают тонкими полукружиями. Чеснок очищают и натирают на терке.
Все ингредиенты выкладывают в казан, добавляют масло и тушат 15 мин. За 5-7 мин до готовности блюдо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чем вкусно есть гречневую кашу? (кроме мяса и молока)
спросили в Еда
Что такое кровянные колбаски, из чего их делают и с чем едят?
Делать немного муторно, но получается вкусно. Свежую свиную или говяжью кровь пережариваешь с
подробнее...
Что такое кровянные колбаски, из чего их делают и с чем едят?
Делать немного муторно, но получается вкусно. Свежую свиную или говяжью кровь пережариваешь с
подробнее...
Чем полезна гречневая каша? Сколько в ней калорий?
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность каша гречневая на воде — 85 ККал
Гречневая
подробнее...
Чем кормить щенка, которому предположительно 3 недели- 1 месяц ? Помогите кто знает .
Глистогонное дать и показать ветеринару. По питанию : Еду с вашего стола исключить! У щенка свое
подробнее...
Люди добрые, прошу научите меня как сварить гречневую кашу???
Для приготовления гречневой каши в первую очередь нужно:
1) Взять 250 грамм гречки (чуть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить гречневую кашу?
У меня вариант с обжаркой крупы - так каша получается более рассыпчатой и ароматной. .
2
подробнее...
кто знает: как приготовить молочную гречневую кашу?
для приготовления протертых каш крупу засыпают в кипящую воду, варят 10—15 мин, после чего вливают
подробнее...
С чем Вы любите есть Гречку?
Гречка с молоком, конечно вкусно, но для тех, кто придерживается раздельного питания - не пойдет,
подробнее...
спросили в Капуста Щи
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...
как сварить рассыпчатую гречневую кашу
сухую крупу (нельзя мыть и тем более размачивать), если у вас ипохондрия - просейте через сито!))
подробнее...
соевый соус что это и с чем его едят
Куксу по-пхеньянски с соевым соусом
500 г куксу, 1 кг курицы, 200 г зеленого лука, 20 г
подробнее...
Поделитесь советами, кто с чем есть гречку.
Потушить лук, морковь, болгарский перец, помидоры, посолить, поперчить. Залить этим соусом гречку,
подробнее...
Правда ли что если есть одну гречневую кашу, можно сбросить вес?
Вот что мне написала одна из пользователей этого сайта, читайте, очень полезная информация!
подробнее...
Как набрать мужчине вес? Какие есть диеты, Ваши советы.
Чтобы поправиться, в первую очередь нужно увеличить количество полезных калорий.Для этого нужно
подробнее...