Автор Ѐишат задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как правильно выбирать, чистить и есть кокосовый орех? Существует какая-то специальная технология этого процесса. и получил лучший ответ
Ответ от I'll be better[гуру]
Источник: h ttp:// htm/coconut.htm
Ответ от Олюська[гуру]
Покупая кокос, взвесьте его и потрясите, чтобы услышать плескание молока. Из двух одинаковых по размеру орехов выберите тот, что тяжелее. В нем и мякоти будет больше, и молока. Если на волосатой скорлупе заметны следы белой плесени, значит, орех внутри начал портиться и брать его не стоит. Разделка кокоса - дело непростое. Лучше доверить его мужчине. Орех, эллиптический или круглый, имеет три грани. Со стороны верхнего конца видны три "глазка", по одному на каждой грани. Чтобы вылить молоко, достаточно проткнуть один "глазок" - тот, из которого развилось семя (напомню, два других крепко зарастают) . Обычно этот "ахиллесов" глазок располагается на самой широкой грани плода (попрактиковавшись на нескольких кокосах, вы наверняка придете к такому же выводу) . Просверлите его штопором и вылейте молоко в стакан. Положив орех на твердую и прочную поверхность, разбейте его молотком. Если не удалось, поместите кокос на 5-7 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого становится более хрупкой. Чтобы сохранить скорлупу для поделок, распилите орех ножовкой с мелким зубом. На это уйдет не более пяти минут. Зато потом из скорлупы вы сможете сделать оригинальные бокалы, украшения, сувениры, емкости для кактусов. Ее также можно использовать для декорирования аквариума с рыбками или террариума, где живет хомячок. Распилив орех, очистите поверхности мякоти от мелких частичек скорлупы и вымойте. Мякоть извлекайте из скорлупы столовым ножом, проводя им надрезы вдоль до конца примерно через каждые два сантиметра. Куски ореха вполне можно есть с коричневой наружной кожицей. Но если использовать мякоть для приготовления какого-нибудь блюда, кожицу лучше срезать картофелечисткой или острым ножом.
Покупая кокос, взвесьте его и потрясите, чтобы услышать плескание молока. Из двух одинаковых по размеру орехов выберите тот, что тяжелее. В нем и мякоти будет больше, и молока. Если на волосатой скорлупе заметны следы белой плесени, значит, орех внутри начал портиться и брать его не стоит. Разделка кокоса - дело непростое. Лучше доверить его мужчине. Орех, эллиптический или круглый, имеет три грани. Со стороны верхнего конца видны три "глазка", по одному на каждой грани. Чтобы вылить молоко, достаточно проткнуть один "глазок" - тот, из которого развилось семя (напомню, два других крепко зарастают) . Обычно этот "ахиллесов" глазок располагается на самой широкой грани плода (попрактиковавшись на нескольких кокосах, вы наверняка придете к такому же выводу) . Просверлите его штопором и вылейте молоко в стакан. Положив орех на твердую и прочную поверхность, разбейте его молотком. Если не удалось, поместите кокос на 5-7 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого становится более хрупкой. Чтобы сохранить скорлупу для поделок, распилите орех ножовкой с мелким зубом. На это уйдет не более пяти минут. Зато потом из скорлупы вы сможете сделать оригинальные бокалы, украшения, сувениры, емкости для кактусов. Ее также можно использовать для декорирования аквариума с рыбками или террариума, где живет хомячок. Распилив орех, очистите поверхности мякоти от мелких частичек скорлупы и вымойте. Мякоть извлекайте из скорлупы столовым ножом, проводя им надрезы вдоль до конца примерно через каждые два сантиметра. Куски ореха вполне можно есть с коричневой наружной кожицей. Но если использовать мякоть для приготовления какого-нибудь блюда, кожицу лучше срезать картофелечисткой или острым ножом.
Ответ от Маргарита Лашкевич[новичек]
просто стукните по нему хорошенько молотком )))
просто стукните по нему хорошенько молотком )))
Ответ от Елена Ярчевская[гуру]
Все считают кокос орехом, на самом же деле кокос – это костянка, другими словами косточковый плод, как вишня, персик или слива. В хоpошем кокосе обязательно должна плескаться кокосовая вода, это хорошо слышно. Hадо пpи покупке потpясти кокос у уха. И еще то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами. Такое встpечается, это значит кокос уже начал поpтиться.
А чистить кокос не сложно. Сначала нужно проткнуть острым ножом (или штопором) два из трех темных пятнышек, которые есть на нем и слить кокосовую воду. Затем простучать молотком или ручкой ножа место не посредине кокоса, а ближе к темным точечкам и орех сам развалится на две половины или даст трещину (это уж от опыта зависит). Потом отделить мякоть от скорлупы ножом. С мякоти необходимо снять коричневую кожуру при помощи того же ножа.
Сок кокоса можно пить сразу, вставив в одну из двух дырочек соломку, либо добавив слитую жидкость из кокоса в любой мультивитаминный сок, купленный в магазине. Кокосовую воду употребляют, как освежающий напиток, она бесцветна, иногда с опаловым оттенком, окружена мякотью кокоса. Кокосовая вода используется для приготовления алкогольных напитков, в тропиках её пьют со льдом. Вкус иногда слегка солоноватый, если пальма растёт недалеко от моря или на пляже. Недозрелый плод содержит наибольшее количество кокосовой воды, и в этот момент её питательная ценность максимальна. В тропических странах воду кокоса считают натуральным тонизирующим напитком и употребляют непосредственно из кокоса. Кокосовая вода прекрасный антисептик и диуретик, в тропиках это народное средство от астмы, бронхита, кашля, высокой температуры и гриппа, ожогов, запоров, дизентерии, и т. д. Также её используют при приготовлении тушеных блюд, соусов для рыбы, мороженого и т. д.
Не следует путать кокосовую воду с кокосовым молоком. Кокосовая вода находится внутри плода в жидком виде и окружена мякотью кокоса. Кокосовое молоко извлекают из мякоти кокоса. Оно белое, а не прозрачное, как кокосовая вода и отличается от нее по вкусу. Внешне очень похоже на обычное молоко, кокосовое молоко широко используется в азиатской кухне, как основа всевозможных соусов. Извлекается оно из тёртого спелого кокоса, который смешивают с водой. Кокосовое молоко содержит большое количество сахаров и жиров. Его можно самостоятельно приготовить дома. Для этого просто необходимо натереть мякоть кокоса на терке или прокрутить через мясорубку и залить прохладной кипяченой водой. Через 20-30 минут процедить и отжать жмых через марлю. Из этого молока можно приготовить экзотические соусы для рыбы или даже для спагетти, а из жмыха сварить вкусный десерт.
А цедру можно добавлять в любые соусы для мяса или в кондитерские изделия (предварительно протерев ее на терке или в комбайне) еще ее используют в качестве панировки для различных продуктов, например, мяса и рыбы.. Можно есть кокосовую цедру и целыми кусочками. А тайцы пекут кокосы, как мы картошку :)) (тогда сок кокоса становится сладким, как нектар) или жарят целые кусочки мякоти кокоса и едят с овощами.. .
Приятного аппетита! !
Все считают кокос орехом, на самом же деле кокос – это костянка, другими словами косточковый плод, как вишня, персик или слива. В хоpошем кокосе обязательно должна плескаться кокосовая вода, это хорошо слышно. Hадо пpи покупке потpясти кокос у уха. И еще то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами. Такое встpечается, это значит кокос уже начал поpтиться.
А чистить кокос не сложно. Сначала нужно проткнуть острым ножом (или штопором) два из трех темных пятнышек, которые есть на нем и слить кокосовую воду. Затем простучать молотком или ручкой ножа место не посредине кокоса, а ближе к темным точечкам и орех сам развалится на две половины или даст трещину (это уж от опыта зависит). Потом отделить мякоть от скорлупы ножом. С мякоти необходимо снять коричневую кожуру при помощи того же ножа.
Сок кокоса можно пить сразу, вставив в одну из двух дырочек соломку, либо добавив слитую жидкость из кокоса в любой мультивитаминный сок, купленный в магазине. Кокосовую воду употребляют, как освежающий напиток, она бесцветна, иногда с опаловым оттенком, окружена мякотью кокоса. Кокосовая вода используется для приготовления алкогольных напитков, в тропиках её пьют со льдом. Вкус иногда слегка солоноватый, если пальма растёт недалеко от моря или на пляже. Недозрелый плод содержит наибольшее количество кокосовой воды, и в этот момент её питательная ценность максимальна. В тропических странах воду кокоса считают натуральным тонизирующим напитком и употребляют непосредственно из кокоса. Кокосовая вода прекрасный антисептик и диуретик, в тропиках это народное средство от астмы, бронхита, кашля, высокой температуры и гриппа, ожогов, запоров, дизентерии, и т. д. Также её используют при приготовлении тушеных блюд, соусов для рыбы, мороженого и т. д.
Не следует путать кокосовую воду с кокосовым молоком. Кокосовая вода находится внутри плода в жидком виде и окружена мякотью кокоса. Кокосовое молоко извлекают из мякоти кокоса. Оно белое, а не прозрачное, как кокосовая вода и отличается от нее по вкусу. Внешне очень похоже на обычное молоко, кокосовое молоко широко используется в азиатской кухне, как основа всевозможных соусов. Извлекается оно из тёртого спелого кокоса, который смешивают с водой. Кокосовое молоко содержит большое количество сахаров и жиров. Его можно самостоятельно приготовить дома. Для этого просто необходимо натереть мякоть кокоса на терке или прокрутить через мясорубку и залить прохладной кипяченой водой. Через 20-30 минут процедить и отжать жмых через марлю. Из этого молока можно приготовить экзотические соусы для рыбы или даже для спагетти, а из жмыха сварить вкусный десерт.
А цедру можно добавлять в любые соусы для мяса или в кондитерские изделия (предварительно протерев ее на терке или в комбайне) еще ее используют в качестве панировки для различных продуктов, например, мяса и рыбы.. Можно есть кокосовую цедру и целыми кусочками. А тайцы пекут кокосы, как мы картошку :)) (тогда сок кокоса становится сладким, как нектар) или жарят целые кусочки мякоти кокоса и едят с овощами.. .
Приятного аппетита! !
Ответ от PartiZanka[гуру]
в теории то все легко и просто.. . а вот на практике. . когда купили кокос, трясли, все как положеноПотом решили наконец то его вскрыть - ни в какую)) ) пришлось нажовкой резать, испортили столи на кухне) еле отковыряли - а оказалось, что молоко испорчено и ничего вкусного там нет ((
в теории то все легко и просто.. . а вот на практике. . когда купили кокос, трясли, все как положеноПотом решили наконец то его вскрыть - ни в какую)) ) пришлось нажовкой резать, испортили столи на кухне) еле отковыряли - а оказалось, что молоко испорчено и ничего вкусного там нет ((
Ответ от Любовь Марченко[новичек]
смотрите целый ли, без трещин, потом слушаете, молочко есть внутри или нет, открывается, одн из трех ямочек мягкаяеё пробиваем и выливаем молочко а потом ломаем кокос
смотрите целый ли, без трещин, потом слушаете, молочко есть внутри или нет, открывается, одн из трех ямочек мягкаяеё пробиваем и выливаем молочко а потом ломаем кокос
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбирать, чистить и есть кокосовый орех? Существует какая-то специальная технология этого процесса.
Что такое Авокадо и с чем его едят?
Авокадо - это полная хрень - то ли фрукт, то ли овощь!фиг знает..по вкусу тоже отвратный, но
подробнее...
Как правильно выбирать кокос в магазине?
На что обратить внимание при выборе кокоса
Существует пять основных правил, как выбрать кокос
подробнее...
Какие есть полезные свойства у кокоса? Чем и для чего полезно какосовой масло?
Кокос – это очень витаминный продукт, который содержит в себе такие полезные для человеческого
подробнее...
Посоветуйте духи с похожим ароматом!
Intense Tiare Montale
Terracotta Le Parfum Герлен
Aloha Tiare Eau de Parfum Comptoir Sud
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Попугаи
чем можно кормить волнистых попугаев кроме специальных кормов ?
морковь, яблоко, пару раз в неделю вареный желток, нежирный творог. некоторые попугаи едят кашу,
подробнее...
чем можно кормить волнистых попугаев кроме специальных кормов ?
морковь, яблоко, пару раз в неделю вареный желток, нежирный творог. некоторые попугаи едят кашу,
подробнее...
спросили в Макароны
Как приготовить японские макароны Удон?
В Японии удон традиционно готовится без использования яиц. Удон обязательно толстый, обычно в
подробнее...
Как приготовить японские макароны Удон?
В Японии удон традиционно готовится без использования яиц. Удон обязательно толстый, обычно в
подробнее...
В диете говорится вечером употребить белок. Можно ли съесть консервированную кукурузу?
Даже белок есть нельзя, не только варёные крахмалы. Необходимо исключить мясомолочные,
подробнее...
спросили в 841 год
Каково происхождение кальяна?
Точных исторических фактов о том, где появился кальян и каков был его первоначальный облик не
подробнее...
Каково происхождение кальяна?
Точных исторических фактов о том, где появился кальян и каков был его первоначальный облик не
подробнее...
Говорят, морковный сок способствует ровному красивому загару Это так?
Большинство женщин стремятся, чтобы лицо весной и летом было покрыто густым загаром. Конечно, это
подробнее...
спросили в Напитки Bacardi
С чем и как лучше пить Пина Коладу? Какие коктейли делают на основе Пина Колады?
Пина Колада это и есть коктейль. Вы про кокосовую смесь для пина-колады, видимо говорите:))
подробнее...
С чем и как лучше пить Пина Коладу? Какие коктейли делают на основе Пина Колады?
Пина Колада это и есть коктейль. Вы про кокосовую смесь для пина-колады, видимо говорите:))
подробнее...
А чем настоящий кокос полезен для беременной женщины? А может наоборот, вреден?
Экстракт кокоса содержит витамины А, В, С. углеводы, минеральные вещества и фруктовые кислоты.
подробнее...