суп с потрохами
Автор Мария Бижаз задал вопрос в разделе Первые блюда
Какие конкретно внутренности добавляют в "суп с потрохами"? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Куриные сердце, желудки, печень.
Юнона
(3293)
На базаре страшновато покупать.
Ответ от Песец Нежданный[гуру]
Любые кишки - но только без говна ...
Хотя если хотите можете с говном - но это на любителя.
Любые кишки - но только без говна ...
Хотя если хотите можете с говном - но это на любителя.
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
суп с потрохами:
Вода – 2,5 л
Потроха куриные (печень, сердце, желудок) – 500 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Макароны – 100 г
Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
Черный перец – 3-4 горошины
Лавровый лист – 1 шт.
1. Тщательно промываем куриные потроха, удаляем с них лишний жир, желудочки очищаем от внутренней кожицы. Подготовленные потроха складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.
2. Доводим бульон до кипения, периодически снимая появляющуюся пену. Когда вода закипит, солим и приправляем бульон специями, после чего убавляем огонь до минимума. Варим бульон примерно полчаса.
3. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон.
4. Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке. Готовим зажарку: пассируем лук в растительном масле, а когда он «зазолотится» , добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Затем зажарку перекладываем в бульон к доведенному до полуготовности картофелю.
5. Из муки, щепотки соли и воды замешиваем крутое тесто и приступаем к приготовлению клецок. Опустив чайную ложку на секунду в стакан с холодной водой, захватываем маленькую (1/4 ч. л. ) порцию теста и окунаем ее в кипящий бульон. Таким способом варим все клецки.
6. Дожидаемся, когда клецки всплывут — и выключаем огонь, суп готов!
Еще рецептик
Этот суп легко можно трансформировать в грибной: добавьте в зажарку 200 г мелко нарезанных шампиньонов — и грибной аромат вашему супчику обеспечен!
суп с потрохами:
Вода – 2,5 л
Потроха куриные (печень, сердце, желудок) – 500 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Макароны – 100 г
Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
Черный перец – 3-4 горошины
Лавровый лист – 1 шт.
1. Тщательно промываем куриные потроха, удаляем с них лишний жир, желудочки очищаем от внутренней кожицы. Подготовленные потроха складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.
2. Доводим бульон до кипения, периодически снимая появляющуюся пену. Когда вода закипит, солим и приправляем бульон специями, после чего убавляем огонь до минимума. Варим бульон примерно полчаса.
3. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон.
4. Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке. Готовим зажарку: пассируем лук в растительном масле, а когда он «зазолотится» , добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Затем зажарку перекладываем в бульон к доведенному до полуготовности картофелю.
5. Из муки, щепотки соли и воды замешиваем крутое тесто и приступаем к приготовлению клецок. Опустив чайную ложку на секунду в стакан с холодной водой, захватываем маленькую (1/4 ч. л. ) порцию теста и окунаем ее в кипящий бульон. Таким способом варим все клецки.
6. Дожидаемся, когда клецки всплывут — и выключаем огонь, суп готов!
Еще рецептик
Этот суп легко можно трансформировать в грибной: добавьте в зажарку 200 г мелко нарезанных шампиньонов — и грибной аромат вашему супчику обеспечен!
Ответ от Динар[гуру]
Супчик «Мечта Жеглова» .
Ингредиенты
куриный суповой набор 200 г
куриные сердечки 12 шт.
куриные печенки 12 шт.
головка лука 1 г
морковь 1 шт.
картофель 100 г
капуста 100 г
помидор 1 шт.
корень петрушки 1 ст. л
уксус 1 ст. л
смесь душистых перцев 1 ч. л.
В лире воды поставить вариться два хребта с огузками, добавить лаврушку перчик горошком и посолить. В кастрюлю так же положить половинку средней луковки и небольшую морковку. От четвертинки маленького кочана капусты отрезать кочерыжку и то же бросить ее в кастрюлю. Листья тонко нашинковать, посыпать солью, добавить щепотку сахара и помять руками. Пусть немного просолятся. Вторую половинку луковицы порубить, нарезать брусочком одну картофелину и кубиком небольшой переспелый помидор. Дюжину сердечек и с только же печенок разрезать пополам. Через десять минут бульон сварится. Его процедить и поставить вариться в нем картошку и капусту, а также добавить столовую ложку сушеного корня петрушки. Морковку остудить и порезать тонким брусочком. Можно готовить заправку. Сердечки обжарить на растительном масле и пока отложить. Они имеют кисловатый запах, который не всем нравиться, поэтому, во время жарки, щедро посыпать их смесью душистых перцев и сбрызнуть уксусом. На оставшемся масле поджарить печенки вместе с луком. Добавить к ним морковку, помидор и обжаренные сердечки. Налить пол половника бульона из кастрюли, перемешать и накрыть крышкой. Пусть потушатся пять минут на маленьком огне. В кастрюлю со сварившейся картошкой и капустой положить заправку и оставить томиться на маленьком огне, на пару минут. Тем временем намазать нерафинированным подсолнечным маслом и посолить два куска черного ржаного хлеба. Наложить в большую суповую чашку горячий и ароматный супчик. Можно добавить еще пол чайной ложечки горчицы с хреном. Жеглов мог только мечтать о таком густом наваристом супчике, с таким количеством нежных потрошков и кусочком душистого черного хлеба.
Супчик «Мечта Жеглова» .
Ингредиенты
куриный суповой набор 200 г
куриные сердечки 12 шт.
куриные печенки 12 шт.
головка лука 1 г
морковь 1 шт.
картофель 100 г
капуста 100 г
помидор 1 шт.
корень петрушки 1 ст. л
уксус 1 ст. л
смесь душистых перцев 1 ч. л.
В лире воды поставить вариться два хребта с огузками, добавить лаврушку перчик горошком и посолить. В кастрюлю так же положить половинку средней луковки и небольшую морковку. От четвертинки маленького кочана капусты отрезать кочерыжку и то же бросить ее в кастрюлю. Листья тонко нашинковать, посыпать солью, добавить щепотку сахара и помять руками. Пусть немного просолятся. Вторую половинку луковицы порубить, нарезать брусочком одну картофелину и кубиком небольшой переспелый помидор. Дюжину сердечек и с только же печенок разрезать пополам. Через десять минут бульон сварится. Его процедить и поставить вариться в нем картошку и капусту, а также добавить столовую ложку сушеного корня петрушки. Морковку остудить и порезать тонким брусочком. Можно готовить заправку. Сердечки обжарить на растительном масле и пока отложить. Они имеют кисловатый запах, который не всем нравиться, поэтому, во время жарки, щедро посыпать их смесью душистых перцев и сбрызнуть уксусом. На оставшемся масле поджарить печенки вместе с луком. Добавить к ним морковку, помидор и обжаренные сердечки. Налить пол половника бульона из кастрюли, перемешать и накрыть крышкой. Пусть потушатся пять минут на маленьком огне. В кастрюлю со сварившейся картошкой и капустой положить заправку и оставить томиться на маленьком огне, на пару минут. Тем временем намазать нерафинированным подсолнечным маслом и посолить два куска черного ржаного хлеба. Наложить в большую суповую чашку горячий и ароматный супчик. Можно добавить еще пол чайной ложечки горчицы с хреном. Жеглов мог только мечтать о таком густом наваристом супчике, с таким количеством нежных потрошков и кусочком душистого черного хлеба.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие конкретно внутренности добавляют в "суп с потрохами"?
Суп с солеными огурцами, рисом
Суп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к
подробнее...
спросили в ЗАТО
Скажите как приготовить суп с лапшой? Что первое варят, затем второе...?
Сначала варишь курицу, потом добовляешь немного картошки, затем лапшу ( когда закипит) , потом
подробнее...
Скажите как приготовить суп с лапшой? Что первое варят, затем второе...?
Сначала варишь курицу, потом добовляешь немного картошки, затем лапшу ( когда закипит) , потом
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
Какой вкусный суп можно приготовить из утиных патрохов? Скажите свой рецептик плиззз
Густой гусиный суп из потрохов
6 порций
1. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
подробнее...
как приготовить суп из куриных шеек???
Суп с куриными шейками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 - 600 г. куриных потрохов
2 луковицы
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Утиные
что вкусное можно приготовить из утиных потрохов?
Суп из гусиных или утиных потрохов
Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и
подробнее...
что вкусное можно приготовить из утиных потрохов?
Суп из гусиных или утиных потрохов
Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и
подробнее...
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
спросили в Утиные
Какой суп лучше всего сварить из утиного бульона?
Я из утиного бульона признаю только рассольник + почки. Чтобы уткой не отдавало. Утка лучше всего
подробнее...
Какой суп лучше всего сварить из утиного бульона?
Я из утиного бульона признаю только рассольник + почки. Чтобы уткой не отдавало. Утка лучше всего
подробнее...
спросили в Без соли
Суп без картофеля. Помогите!!!
можно приготовить лагман (так называлось блюдо в кафе, где мы обедали будучи на отдыхе) . Нужно:
подробнее...
Суп без картофеля. Помогите!!!
можно приготовить лагман (так называлось блюдо в кафе, где мы обедали будучи на отдыхе) . Нужно:
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт супа из перепелок?
Перепела с яблоками
Для перепелов: 8 перепелов, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3
подробнее...
Перечислите, что входит в слова "Куриные потроха"
Входит: пупок, лапки, крылья, печень, сердце, голова с шеей.
Южная Ночь
подробнее...
Что такое СУП?
Многие думают, что бульон очень питательное кушанье. А на самом деле в бульоне питательных веществ
подробнее...
пробовала у знакомых гречневый суп, Кто знает рецепт?
Наливаешь холодную воду в кастрюлю, ставишь на газ. После 1 минуты нагревания воды насыпь уже
подробнее...