саго как готовить



Как варить саго

Автор ....... задал вопрос в разделе Вторые блюда

как варить сагу? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Молочный суп из саго
Для рецепта вам потребуется:
* саго - 1/2 стакана
* вода
* молоко - 6 стаканов
* корица - 1 кусочек
* сливочное масло -1 ст. л.
* сладкий миндаль - 1/2 стакана
* сахар - 3-4 куска
* розовая вода - 200мл.
Белое саго (крахмальные шарики) залить водой и дать настояться. Через 2 часа откинуть его на решето. Сварить саго в воде, откинуть в другую кастрюлю. Долить кипящим молоком с куском корицы, ложкой сливочного масла, положить измельчённый сладкий миндаль, 3-4 куска сахара, влить чашку розовой воды. Варить до готовности.
Каша из саго
Для рецепта вам потребуется:
* саго (искусственное) - 3 ст. л.
* вода - 200г
* молоко - 1/5 стакана
* сахар - 1/2 ч. л.
* масло сливочное - 2 ч. л.
В разбавленное водой молоко положить соль, сахар, довести до кипения, всыпать саго и варить в течение 20-30 минут, затем поставить кастрюлю в духовой шкаф. Перед подачей на стол положить в тарелку с кашей масло.
Суп из саго с вином
Для рецепта вам потребуется:
* саго (красное или белое) - 330г
* вода - 1 л
* сахар - 400г
* лимонная цедра, корица - по вкусу
* гвоздика - 2-3 шт.
* красное вино - 1-3 стакана.
Красное или белое саго перемыть в холодной воде, слить ее, откинув на решето. Когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку, налить 1 л холодной воды, положить сахара, немного лимонной цедры, кусок корицы, 2-3 гвоздики, часто мешая, сварить до готовности, т. е. пока не сделается мягким и прозрачным, но чтобы не переварилось; за 5 минут до отпуска влить 1-3 стакана красного вина, прибавить по желанию 1 стакан сока из барбариса, красной смородины или вишен, вскипятить, вылить в миску на сухие греночки.
Плов из саго с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
* саго натуральный - 200г
* молоко - 500г
* вода - 500г
* изюм - 80г
* масло сливочное - 6г.
Молоко соединить с водой, добавить соль, корицу, перебранный и промытый изюм и довести до кипения, затем засыпать крупу и сварить до загустения. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и довести плов до готовности на пару в течение 20-25 мин. Подать в горячем виде со сливочным маслом.
Каша из саго молочная с маслом
Для рецепта вам потребуется:
* саго - 230г
* вода - 500 мл.
* молоко - 300 мл.
* сахар - 30г
* масло топленое или сливочное - 15г.
В кипящую воду положить соль, сахар, перемешать, всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 20 минут. После этого налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении в течение 30- 40 минут. Добавить сливочное масло.
Суп фруктовый из черешни и саго
Для рецепта вам потребуется:
* черника - 100г
* сахарный сироп - 40г
* саго - 30г
* вода - 600г.
Саго перебрать, промыть, заложить в кипящую воду, варить 10 минут, после чего слить воду, залить снова, саго свежей горячей водой, влить сахарный сироп, перебранные и вымытые ягоды и снова варить при самом слабом кипении до тех пор, пока саго не станет мягким. Подать в теплом или охлажденном виде. Этот суп можно заправить перед едой сливками или свежей сметаной (16-20 г) .
Саго холодное с красным вином
Для рецепта вам потребуется:
* саго - 1.5 стакана
* красное вино - 1.5 стакана
* корица - по вкусу
* сахар - 1/2 стакана
* лимонная цедра - по вкусу
* вишневый соус.
Саго (крахмальные шарики) сварить до половины готовности. Долить 1,5 стакана красного вина, немного тёртой корицы, всыпать 1/2 стакана сахара, растёртого с лимонной цедрой, варить до загустения. Сложить саго в мокрую форму на блюдо, облить вишнёвым соусом.
Саго
Для рецепта вам потребуется:
* саго - 100г
* бульон.
100 г саго с утра намочить в холодной воде и слить её. Сварить до мягкости в кипятке, через 5-8 мин. откинуть на решето, облить холодной водой. Положить саго в бульон, подавать.
Источник: ссылка

Ответ от Lesovi4ok[гуру]
можно в суп, молочный или на мясном бульоне, её делают из крахмала, сколько не вари-немножко резиновая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить сагу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*