сахар в молоке



В молоке есть сахар

Автор Marina Kapustina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Может ли в натуральном молоке быть сахар? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Фисенко[гуру]
сахар там есть априори, лактоза
Анатолий Фисенко
(4821)
еще хуже

Ответ от сазерленд вальхала[гуру]
нет

Ответ от Веня масько[гуру]
Здравствуйте. В молоко не добавляют сахар. Это можно сказать "добавки".

Ответ от Котяра.[гуру]
Да это молоко все кому не лень производит, ГОСТа то нет, одни ТУ, хоть мочу в него лей, слова никто не скажет.

Ответ от Anechka Dankar[новичек]
Я вас удивлю, но во всем есть сахар и если вы этим интересуетесь, то возможно хотите похудеть, лучше не зацикливаться на сахаре, потому что его добавляют для вкуса. Правда это весьма глупо и совсем не нужно, ну что же поделать.

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
есть и было....

Ответ от Tiana[гуру]
молоко всегда немного сладкое, даже из-под коровы

Ответ от Вещая Каурка[гуру]
Я читала, что добавляют; хорошо, что хоть в составе не скрыли

Ответ от Дмитрий[гуру]
Да, лактоза называется

Ответ от Лорик[гуру]
Не подслащивают, оно такое и должно быть....
Содержание лактозы в коровьем молоке довольно постоянно и со­ставляет 4,4…4,7%.
Повышенное количество лактозы (выше 6%) име­ет только женское молоко.
Содержание лактозы зависит от индивидуальных особенностей и физиологического состояния животных.
Так, сниже­ние концентрации лактозы наблюдается в молозиве и в молоке при заболевании коров маститом.
Лактоза (от лат. lac — молоко) - углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
Лактозу иногда называют молочным сахаром.
сахар в молоке

Ответ от Агнешка[гуру]
Конечно! В составе любого молока есть сахар.
Сахар, содержащийся в молоке, имеет вид лактозы. Значение лактозы для питания и развития организма очень велико! Это единственный углевод, который легко усваивается новорожденными. Особенность её заключается в следующем: она медленно расщепляется в кишечнике, под её влиянием брожение затормаживается. Также её отличие в сладости, которой в 5 - 7 раз меньше, чем в сахарозе. Главная особенность лактозы - это её усвояемость - 98 %. Также она стимулирует нормальную работу нервной истемы и хороша для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ответ от Зiрка[гуру]
Молочный сахар (лактоза) C12H22O11, в современной номенклатуре углеводов относится к классу олигосахаридов. Этот дисахарид играет важную роль в физиологии развития живых организмов, так как является практически единственным углеводом, получаемым новорожденными млекопитающими с пищей. Лактоза расщепляется ферментом лактазой, выступает источником энергии и регулирует кальциевый обмен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может ли в натуральном молоке быть сахар?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*