сахарное стекло



сахарное стекло как сделать

Автор Алина Фахметова задал вопрос в разделе Прочие развлечения

как сделать Прозрачное сахарное стекло? и получил лучший ответ

Ответ от <ОЛЬГА>[гуру]
Для того чтобы изготовить сахарное стекло вам понадобиться:
- три стакана сахара;
- один стакан прозрачного кукурузного сиропа;
- один стакан воды;
- три-четыре капли пищевого красителя (по желанию) ;
- одна чайная ложка ванили, мяты или корицы (по желанию) ;
- спрей против прилипания или растительное масло;
- термометр для конфет;
- небольшая кастрюля (желательно с антипригарным покрытием) ;
- противень (желательно с антипригарным покрытием) .
Способ изготовления сахарного стекла:
1. В небольшой кастрюле смешайте воду, кукурузный сироп и сахар. Полученную смесь хорошо перемешайте. Присоедините термометр для конфет к стенке кастрюли. Кончик термометра должен находиться на достаточно большой глубине, однако он не должен доставать до дна.
2. Смесь следует нагревать на среднем или сильном огне. Размешивать смесь не обязательно. Внимательно следите, чтобы смесь не нагрелась более 140-150 градусов (на данной стадии возможно появление трещин) .
3. Пока смесь греться обмажьте противень жиром или растительным маслом или обрызгайте его спреем от пригорания.
4. Размешивая нагревающуюся на огне смесь, добавьте в неё экстракт или пищевой краситель (если вы решили его использовать) . Данное действие следует проводить, не снимая кастрюли с огня.
5. Поле этого резко выливаем теплую смесь на противень и даем её настояться при комнатной температуре до того момента пока она не начнет твердеть. Через некоторое время она должна стать полностью твердой.
6. Поломайте или разрежьте стекло на куски необходимой вам формы и размера. Если вы решили применить стекло в качестве десерта то киньте противень примерно с полутораметровой высоты, тогда у вас получатся красивые осколки стекла. Прежде чем кидать противень постелите на пол вощеную бумагу.

Ответ от Артем Янков[новичек]
Мы профессионально занимаемся изготовлением изделий из "сахарного стекла" более 7 лет.
Изготовить качественное сахарное стекло в домашних условиях из пищевых продуктов, на наш взгляд, практически невозможно.
Во-первых, пищевой сахар и его производные плавятся при очень низкой температуре и очень чувствительны к влажности воздуха. Такие сахарные бутылки липнут к рукам, деформируются при комнатной температуре, "набирают влагу" из воздуха. Транспортировать и очень затруднительно, т. к. к ним прилипает оберточная бумага, они прилипают к коробкам и т. п.
Во-вторых, бутылки из пищевого сахара всегда выражено желтоватого оттенка. Если добавить краситель, например, для изготовления сахарной бутылки Шампанского, то это будет менее заметно, но сделать, например, бесцветную водочную сахарную бутылку, практически, невозможно.
В-третьих, бутылки, изготовленные на кухне, всегда содержат множество пузырьков воздуха, которые портят внешний вид, а иногда и вовсе лишают изделие прозрачности. Избавиться от этого неприятного эффекта можно только в промышленных условиях.
Ну, и, в-четвертых, кухня, все-таки, - это не мастерская: одну-две бутылки можно успеть сделать, но изготовить какой-то, даже небольшой, объем сахарных бутылок в домашних условиях будет очень не комфортно.
В нашей мастерской все эти проблемы решены.
- Мы изготавливаем наше "сахарное стекло" из специального пластика. Он не тает в руках и не реагирует на влажность (в наши "сахарные бутылки" можно наливать все пищевые жидкости). Температура плавления у него, разумеется, ниже, чем у настоящего стекла, но для решения всех творческих задач подходит абсолютно.
- Наше "сахарное стекло" чуть менее прозрачное, чем настоящее. Иногда удается достичь абсолютной идентичности с настоящим стеклом, иногда небольшие искажения заметны, но качество на несколько порядков выше.
- В наших "сахарных бутылках" или совсем нет пузырьков воздуха, или их количество на столько мало, что никак не влияет на внешний вид.
- У нас есть производственные мощности, которые позволяют изготавливать быстро и много изделий из "сахарного стекла".
Рекомендуем обращаться к профессионалам!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать Прозрачное сахарное стекло?
спросили в Другое
кинемотографическое стекло
Настоящее зрелище в любой кинокартине достигается наличием эффектов FX. Это одно из необходимых
подробнее...
спросили в Цукато
Как в домашних условиях сделать цукаты?
Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм
подробнее...

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?
Сахар пихаешь в кофемолку, или если нет её то просто покатать по сахару бутылку из стекла. Будет
подробнее...

как сделать свое мороженое! Очень надо напишите хороший рецептик)))
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
спросили в Другое Карамель
как сделать цветы из карамели дома
Сахарный песок - 1ст.
3/4 ст. воды
3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора
подробнее...
спросили в Творог
Как сделать в домашних условиях детский творог?
Творог в домашних условиях для малыша. Рецепты приготовления. После того, как Вы ввели в питание
подробнее...
спросили в Клубника Клубники
Напишите рецепты десертов с клубникой
ТОРТ "МАРИ" С КЛУБНИКОЙ"
Торт вкусный и красивый.
При желании клубнику можно заменить на
подробнее...
спросили в Сырники
Как сделать сырники из творога? Напишите рецепт, плиз... Мама делала и я хочу попробывать....
Простые сырники из творога рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить простые
подробнее...
спросили в Цукато
Как сделать ЦУКАТЫ?
Цукаты из апельсинов
Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара, и 3 стакана воды,
подробнее...

как сделать самому дрожжи? хочу хлеб испечь 🙂


Домашним способом дрожжи можно приготовить из сухого или свежего хмеля, из солода.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*