салат гнездышко



салат гнездышко с картошкой фри

Автор MOUSE задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт салата Гнёздышко. и получил лучший ответ

Ответ от Анджела[гуру]
Ингредиенты:
мясо, 1 копченный окорок
лук репчатый, 2 шт
картофель, 2 шт (вареный)
майонез
яйцо, 4 шт (вареные)
сыр, 300 гр
картофель, 100 гр крупных чипсов
уксус, 0,5 ст. 3-х % уксус
Время приготовления: от 30 до 60 мин
Инструкция:
Салат готовится слоями.
1 слой: мелко режем копченый окорочок
2 слой: лук мелко нарезать и вымочить в уксусе
3 слой: картофель натереть на крупной терке
4 слой: смазать все майонезом
5 слой: белки отделить и натереть на крупной терке
6 слой: сыр натереть на крупной терке
7 слой: смазать майонезом
8 слой: 2 желтка натереть на мелкой терке и украсить верх салата
Взять чипсы и воткнуть их по кругу салатника так, чтобы центр был свободен, а края были с "бортиками". В центре салата сформировать гнездо из остатков чипсов. В центр гнезда положить оставшиеся 2 желтка. Салат готов. Приятного Вам аппетита!
Источник: Салат "Гнездышко"

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
филе куриное вареное или копченое - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый - 20 г
майонез - 1 стакан
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 2 стакана Способ приготовления блюда:
Картофель нашинкуйте соломкой и обжарьте во фритюре.
Филе нарежьте соломкой, яичные белки, отделив от желтков, натрите на терке. Лук нарежьте колечками.
Смазывая каждый слой майонезом, подготовленные ингредиенты уложите в бокалы слоями в следующем порядке: картофель фри, филе, яичные белки, лук.
Желтки смешайте с частью сыра и 3 чайными ложками майонеза, сформуйте шарики, уложите их в центр салата.
При подаче посыпьте салат оставшимся тертым сыром.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
"Воронье гнездо"
3 отварные картофелины, 1 большая луковица, 3 крутых яйца, 500г куриного вареного мяса, 100г свежих (обжаренных) или маринованных грибов, майонез, 1-2 ст. л. уксуса 6%-го, 2-3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Картофель – крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться) . Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить "яйца". Поверхность я поливаю хаотичной "струйкой", чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для "яичек" мне не хватает, я тру еще плавленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки".

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови) .
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) .
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) .
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт салата Гнёздышко.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*