салат гнездышко



салат гнездышко с картошкой фри

Автор MOUSE задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт салата Гнёздышко. и получил лучший ответ

Ответ от Анджела[гуру]
Ингредиенты:
мясо, 1 копченный окорок
лук репчатый, 2 шт
картофель, 2 шт (вареный)
майонез
яйцо, 4 шт (вареные)
сыр, 300 гр
картофель, 100 гр крупных чипсов
уксус, 0,5 ст. 3-х % уксус
Время приготовления: от 30 до 60 мин
Инструкция:
Салат готовится слоями.
1 слой: мелко режем копченый окорочок
2 слой: лук мелко нарезать и вымочить в уксусе
3 слой: картофель натереть на крупной терке
4 слой: смазать все майонезом
5 слой: белки отделить и натереть на крупной терке
6 слой: сыр натереть на крупной терке
7 слой: смазать майонезом
8 слой: 2 желтка натереть на мелкой терке и украсить верх салата
Взять чипсы и воткнуть их по кругу салатника так, чтобы центр был свободен, а края были с "бортиками". В центре салата сформировать гнездо из остатков чипсов. В центр гнезда положить оставшиеся 2 желтка. Салат готов. Приятного Вам аппетита!
Источник: Салат "Гнездышко"

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
филе куриное вареное или копченое - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый - 20 г
майонез - 1 стакан
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 2 стакана Способ приготовления блюда:
Картофель нашинкуйте соломкой и обжарьте во фритюре.
Филе нарежьте соломкой, яичные белки, отделив от желтков, натрите на терке. Лук нарежьте колечками.
Смазывая каждый слой майонезом, подготовленные ингредиенты уложите в бокалы слоями в следующем порядке: картофель фри, филе, яичные белки, лук.
Желтки смешайте с частью сыра и 3 чайными ложками майонеза, сформуйте шарики, уложите их в центр салата.
При подаче посыпьте салат оставшимся тертым сыром.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
"Воронье гнездо"
3 отварные картофелины, 1 большая луковица, 3 крутых яйца, 500г куриного вареного мяса, 100г свежих (обжаренных) или маринованных грибов, майонез, 1-2 ст. л. уксуса 6%-го, 2-3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Картофель – крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться) . Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить "яйца". Поверхность я поливаю хаотичной "струйкой", чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для "яичек" мне не хватает, я тру еще плавленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки".

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови) .
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) .
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) .
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт салата Гнёздышко.

подскажите рецептик салата с картофелем фри
Салат корейский с картофелем фри
Ингредиенты
морковь по-корейски 100 г
свекла
подробнее...

Здравствуйте подскажите вкусный салат из картофеля фри...
Салат слоеный с картофелем фри и курицей
Ингредиенты для приготовления салата:
Картофель
подробнее...

что едят на ланч?
Я замужем за американцем и вот уже год живу в Штатах. Поэтому попытаюсь вам ответить.
Итак.
подробнее...

Кто был на Кипре? Расскажите, в каком городе лучше отдохнуть?
Географически удобнее всего Лимассол, особенно если вы будете брать машину напрокат - кстати очень
подробнее...

Какая еда в Малайзии, можно ли там нормально питаться?
кухня малазийская не вкусная с непривычки, какая то помесь, после Тая совсем не острая. Есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое фьюжн-кухня?
Кухня «фьюжн» - это гениально. Но не просто.
Первая сложность заключается в том, что,
подробнее...
спросили в Оленины
Подскажите, что можно приготовить из оленины?
Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера)
Вес: 100 гр
Категория: Блюда из
подробнее...
спросили в Общество Масло
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.

Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
спросили в Эпидемия
Боль при нажатие на живот?
Слева от пупка (выше) - поджелудочная железа, которая вполне могла воспалиться от съеденного тобой
подробнее...
спросили в Обед
Сколько стоит обед на Пхукете? Как пересчитать баты в доллары?
1 $ приравнивается к 37 баттам,а 100 батт к 70 р.По поводу обеда на Пхукете не знаю.Мы жили в
подробнее...

Сколько стоит танкобургер в бургер кинг?
199 Рублей один только танкобургер. обед с картошкой фри и бокалом был в прошлом году. В этом один
подробнее...

Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильн
Макрорус, действительно, не так просто приготовить, расползается!!! Особенно мороженный. Попробуйте
подробнее...

Как добывают пальмовое масло? где его можно купить? Как его можно дома использовать? Чем оно не полезное?
Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых
подробнее...
спросили в Общество
Чем опасно пальмовое масло?
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного
подробнее...
спросили в Гусятин
скажите пожалуйста. 100 калорий -это сколько грамм. 100 калорий -это сколько грамм
1 грамм белков при сгорании дает 4 калории
1 грамм жиров – 9 калорий
1 грамм углеводов –
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*