салат из фунчозы по корейски рецепт



салат с фунчозой и корейской морковью

Автор Принцесса задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салатик из фунчозы..., кто знает рецепт?) и получил лучший ответ

Ответ от D•[ONL][гуру]
1. Берем среднюю кастрюлю, наливаем воды, где-то на половину, и ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда 0, 5 пачки фунчозы, 0, 5 ч. л. уксуса, 1 ч. л. растительного масла (чтобы не слипалась) и столько-же соли. Варим фунчозу 2 -3 мин. Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем ей набухнуть в этой воде около 30 -60 мин (все зависит от состава фунчозы) .
2. Пока фунчоза набухает, готовим морковь по-корейски. Натираем морковь на средней терке, а лучше на терке для корейской моркови, выкладываем в чашку. Добавляем туда чуть-чуть уксуса, немного соли и хорошо перемешиваем. Затем добавляем приправу для корейской моркови ( я обычно вместо приправы добавляю красный и черный перец, кинзу и лотос) , молотый чеснок. Лук режем крупными кольцами, обжариваем до готовности в хорошем количестве растительного масла, где-то 150 -200 г. Лук выкидываем, заливаем этим маслом нашу морковь и хорошо перемешиваем.
3. Теперь, когда наша фунчоза набухла, сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Выкладываем ее в большую чашку, добавляем морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Если салат еще горячий, то нужно дать ему немного остыть.
4. Когда наш полуготовый салат подостынет, добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, зелень (по вкусу) и поставить на холод, где-то на 30 мин.
Если же кому-то этот салат покажется трудоемким и долгим, то можно купить готовую фунчозу и морковь по-корейски в магазине, все перемешать и добавить туда свежие огурцы, зелень и растительное масло. ; -) Но я предпочитаю готовить сама

Ответ от Мария Карлова[гуру]
Фунчоза. Капуста одна треть небольшого вилка. Корейская морковка 200 гр (или пару небольших свежих морковок и перчик чили). Кунжутное масло (важно). Китайский уксус. Соевый соус.
Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время) , откидываем и даём стечь лишней жидкости.
Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не протушить, а лишь сделать капусточку мягче (В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногода заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.). После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.
Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками)) , затем добавляю ч. л. китайского уксуса и 2-3 ст. л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю

Ответ от Елена *[гуру]
Фунчоза 0,5 пачки
мясо мякоть 300 г.
редька 1 шт.
морковь 1-1,5 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 - 3 зубчика
растительное масло
соль, перец, соевый соус
Мясо мелко нарезать. Лук нарезать мелко. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. Мясо переложить в чашку добавить нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь, соль и черный перец по вкусу, перемешать, выдавить чеснок и налить 2 ст. л. соевого соуса. Масло накалить и вылить на овощи.
Крахмальную лапшу закинуть в кипяток и варить помешивая около 3 мин, не больше, чтобы не переварить. Лапшу откинуть на дуршлак и смешать с мясом и овощами.
Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку.

Ответ от ?Надежда?[гуру]
салат из фунчозы по корейски рецепт что-то в этом роде

Ответ от В С***[гуру]
Салат «Фунчоза» (Корейская кухня)
0,5 пачки крахмальной лапши
3 сладких перца разных цветов
2 средние морковки
пол головки чеснока
масло растительное
половина длинного огурца
2 чайные ложки уксуса
соль
Соевый соус
Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком.
Промываем ее под проточной водой, даем стечь.
Перец и морковь режем тонкими дольками, морковь я натирала на специальной терке.
Затем пассируем их на растительном масле,
чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет,
кидаем туда чеснок. Подлива готова.
Теперь смешиваем лапшу с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и соевый соус.

Ответ от Дашенька[гуру]
Салатик из фунчозы. Лапша заливается кипятком на 20 минут. Затем воду слить, добавить морскую капусту и мелко натертую морковку. Заправить салатик соевым соусом и оливковым маслом, добавить лимонный сок.
И еще.
Куриную грудинку мелко порезать и обжарить с морковкой, болгарским перцем и луком. Можно добавить мелко нарезанные помидоры. Все это тушится несколько минут. Лапшу отварить. Фунчоза смешивается с поджарочкой, заправляется молотым перцем по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с фунчозой
0.5 кг. крахмальной лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
Hа огонь ставится кастрюля с водой.
Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку.
Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле.
Засыпаем туда крахмальную лапшу.
Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Hе больше. Чтобы не переварить лапшу.
Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной.
Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо.
Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Салат с фунчозой
Филе одной куриной грудки
морковча (домашняя или покупная) – 300 г
огурец – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фунчоза – 12 пакета
свежая зелень
растительное масло
соевый соус
кориандр молотый
перец красный молотый
Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.
Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.
Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам.
В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло) , добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Салатик из фунчозы..., кто знает рецепт?)

Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...

Доброе утро! Посоветуйте какой-нибудь не сложный, НО вкусненький салатик из фунчозы =)
Самое простое - это: сама лапша, в горячую лапшу добавить зубчик чеснока, затем приправу для
подробнее...
спросили в Чимкент
Рецепт салата с фунчозой, плиз. Спасибо.
Пекинский салат с фунчезой
Ингредиенты:
150-170 г мякоти свинины
300 г белокочанной
подробнее...

Можно ли сделать фунчозу с заправкой для корейской моркови? Расскажите как вы готовите фунчозу
скажу тебе по сектрету, в корее не едят салат из моркови и не делают заправку. фунчозу готовят так
подробнее...
спросили в Закуска
из чего делают салат или закуску из фунчозы БЕЗ МЯСА?
фунчоза не обязательно рисовая лапша, есть еще и бобовая, бобовая для салата мне больше нравится
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

салат с фунчозы. как сделать салат фунчоза с купленной корейской морковкой
.ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком
подробнее...

Салат "Фунчоза по-корейски" - кто знает рецепт в том варианте, как его делает компания ООО "Реноме-НСК" (Новосибирск) ?
Салат Фунчоза по-корейски рецепт салата Фунчоза

Фунчоза как следует сочетается с салатом
подробнее...

как приготовить салат из фунчозы
Ингредиенты:
-Фунчоза (150 гр. )
-Перец болгарский (1 шт. )
-Морковь (1 шт. )подробнее...

Салат из фунчозы " итальянский" подскажите рецепт.
САЛАТ «ФУНЧОЗА» .
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...

Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*