Автор Ольга задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какой салат приготовить из консервированной горбуши? и получил лучший ответ
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Я делаю простой но очень вкусный салат.
Банка красной фасоли
Банка горбуши
Свежий огурчик
сухарики (чёрные)
Заправить майонезом или маслом.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
САЛАТ БОЖЬЯ КОРОВКА
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г; помидоры мелкие - 12 шт. ; гвоздика - 12 бутонов; лук зеленый - 4 пера; чеснок - 1 зубчик; яйца вареные - 2 шт. ; майонез - 4 ст. ложки; соль - по вкусу; листья зеленого салата - 4 шт.
Способ приготовления рецепта
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
САЛАТ БОЖЬЯ КОРОВКА
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г; помидоры мелкие - 12 шт. ; гвоздика - 12 бутонов; лук зеленый - 4 пера; чеснок - 1 зубчик; яйца вареные - 2 шт. ; майонез - 4 ст. ложки; соль - по вкусу; листья зеленого салата - 4 шт.
Способ приготовления рецепта
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
Ответ от Tasha_V[мастер]
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету.
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету.
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Ответ от Verus'ka[гуру]
Салат "Золотая рыбка"
Состав
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
Салат с горбушей и свежим огурцом
Состав
консервированная горбуша - 1 банка,
рис - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
зеленый лук - 3-4 перышка,
майонез,
соль
Приготовление
Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.
Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат «Море»
1 банка консервированной горбуши, 0,3 стакана риса, 1 свежий огурец, 2 яйца, 100 г майонеза, 2 морковки, 4 перышка зеленого лука, соль по вкусу.
Рис отварить и остудить.
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Кружочек яйца оставить для украшения.
Огурец порезать мелкими квадратиками. Ломтик огурца оставить для украшения салата.
Морковь отварить, очистить и мелко порезать.
Зеленый лук мелко порубить.
Рис, яйца, огурец, морковь и зеленый лук соединить, немного посолить, добавить консервированную горбушу и хорошо перемешать.
Салат заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в тарелку, сверху украсить ломтиком огурца и маленьким кружочком яйца.
Салат из горбуши с огурцом
На 4 порции потребуется:
500 грамм филе горбуши
2 огурца
3 столовые ложки растительного масла
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки 9% уксуса
1 чайная ложка сахара
черный молотый перец на кончике ножа
Огурцы нарежьте соломкой. Вскипятите стакан воды с одной чайной ложкой соли, сахаром и уксусом. Залейте горячей смесью огурцы и оставьте на 2 часа.
Филе горбуши залейте водой, посолите и отварите 10-15 минут.
Остудите филе, не вынимая из бульона
Салат "Золотая рыбка"
Состав
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
Салат с горбушей и свежим огурцом
Состав
консервированная горбуша - 1 банка,
рис - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
зеленый лук - 3-4 перышка,
майонез,
соль
Приготовление
Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.
Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат «Море»
1 банка консервированной горбуши, 0,3 стакана риса, 1 свежий огурец, 2 яйца, 100 г майонеза, 2 морковки, 4 перышка зеленого лука, соль по вкусу.
Рис отварить и остудить.
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Кружочек яйца оставить для украшения.
Огурец порезать мелкими квадратиками. Ломтик огурца оставить для украшения салата.
Морковь отварить, очистить и мелко порезать.
Зеленый лук мелко порубить.
Рис, яйца, огурец, морковь и зеленый лук соединить, немного посолить, добавить консервированную горбушу и хорошо перемешать.
Салат заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в тарелку, сверху украсить ломтиком огурца и маленьким кружочком яйца.
Салат из горбуши с огурцом
На 4 порции потребуется:
500 грамм филе горбуши
2 огурца
3 столовые ложки растительного масла
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки 9% уксуса
1 чайная ложка сахара
черный молотый перец на кончике ножа
Огурцы нарежьте соломкой. Вскипятите стакан воды с одной чайной ложкой соли, сахаром и уксусом. Залейте горячей смесью огурцы и оставьте на 2 часа.
Филе горбуши залейте водой, посолите и отварите 10-15 минут.
Остудите филе, не вынимая из бульона
Ответ от Маришка[гуру]
А я делаю так: горбушу размять, положить на тарелку и жарить лук и морковь, только отдельно и чтоб количество лука, моркови и горбуши 3 горки были примерно одинаковые. Все перемешать и смазать майонезом. Салат очень сытный и вкусный, а главное не дорогой и без мороки.
А я делаю так: горбушу размять, положить на тарелку и жарить лук и морковь, только отдельно и чтоб количество лука, моркови и горбуши 3 горки были примерно одинаковые. Все перемешать и смазать майонезом. Салат очень сытный и вкусный, а главное не дорогой и без мороки.
Ответ от ANACONDA[гуру]
я такой делаю:
отварить рис, размять консервированную рыбу, добавить майонеза, какой-нибудь зелени. Поставить охлаждаться в холодильник. Как остынет можно подавать =)) (хотя моя мама любит такой салатик в горячем виде)
Если следишь за фигурой, то майонеза лучше класть совсем немного и низкокалорийного (либо обычный легкий либо японские майонезы (те что для суши используются)
я такой делаю:
отварить рис, размять консервированную рыбу, добавить майонеза, какой-нибудь зелени. Поставить охлаждаться в холодильник. Как остынет можно подавать =)) (хотя моя мама любит такой салатик в горячем виде)
Если следишь за фигурой, то майонеза лучше класть совсем немного и низкокалорийного (либо обычный легкий либо японские майонезы (те что для суши используются)
Ответ от Ксю[новичек]
Ответ от Ириша[гуру]
Обожаю вот такой! На Ура и гости съедают.: )
! слой: размятая горбуша
2 сл. : нарезанный соломкой огурец (свежий)
3 сл. : нарезанный кубиками свежий помидор
4 сл. : натертый сыр
5 сл. : майонез. 🙂
Обожаю вот такой! На Ура и гости съедают.: )
! слой: размятая горбуша
2 сл. : нарезанный соломкой огурец (свежий)
3 сл. : нарезанный кубиками свежий помидор
4 сл. : натертый сыр
5 сл. : майонез. 🙂
Ответ от Николай Кочеров[гуру]
КИТАЙСКИЙ САЛАТ.
консервы рыбные – 2 банки
лук репчатый – 2 штуки
рис – 187,5 грамма ( 3 пакетика «PROSTO» )
морковь – 2 штуки
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый, майонез – по вкусу
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить, дать маслу стечь. Рыбу отделить от костей и тщательно размять вилкой. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ".
консервы рыбные – 1 банка
яйца – 5 штук
картофель – 5 штук
сыр – 250 грамм
лук зеленый, майонез – по вкусу
Картофель ( в мундире ) и яйца отварить. В салатник на весу на крупной терке натереть картофель, смазать майонезом. Сверху выложить слой размятой ( без костей ) рыбы, натереть белки от яиц, смазать майонезом. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке, майонез. Верхний слой – тертый желток. Сверху посыпать зеленым луком. Салат должен постоять не менее 1 часа.
САЛАТ "С РЫБКОЙ".
консервы рыбные – 1 банка
лук репчатый – 2 штуки
сыр – 200 грамм
яблоки – 2 штуки
морковь – 2 штуки
крабовое мясо – 200 грамм
лук зеленый, майонез – по вкусу
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать.
Сыр, яблоки ( без кожицы и сердцевины ), морковь и крабовое мясо натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
КИТАЙСКИЙ САЛАТ.
консервы рыбные – 2 банки
лук репчатый – 2 штуки
рис – 187,5 грамма ( 3 пакетика «PROSTO» )
морковь – 2 штуки
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый, майонез – по вкусу
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить, дать маслу стечь. Рыбу отделить от костей и тщательно размять вилкой. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ".
консервы рыбные – 1 банка
яйца – 5 штук
картофель – 5 штук
сыр – 250 грамм
лук зеленый, майонез – по вкусу
Картофель ( в мундире ) и яйца отварить. В салатник на весу на крупной терке натереть картофель, смазать майонезом. Сверху выложить слой размятой ( без костей ) рыбы, натереть белки от яиц, смазать майонезом. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке, майонез. Верхний слой – тертый желток. Сверху посыпать зеленым луком. Салат должен постоять не менее 1 часа.
САЛАТ "С РЫБКОЙ".
консервы рыбные – 1 банка
лук репчатый – 2 штуки
сыр – 200 грамм
яблоки – 2 штуки
морковь – 2 штуки
крабовое мясо – 200 грамм
лук зеленый, майонез – по вкусу
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать.
Сыр, яблоки ( без кожицы и сердцевины ), морковь и крабовое мясо натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой салат приготовить из консервированной горбуши?
Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной горбушей
Сварите полстакана риса и 2-3 яйца. Варёные яйца мелко покрошите, рис остудите, ко всему этому
подробнее...
Помогите приготовить супчик из консервированной горбуши?
классический рецепт:
еще понадобится картофель, лук репчатый, сливочное масло, зелень
подробнее...
Что можно приготовить из консервированной горбуши? А салат "Мимоза" из неё будет плохой?
Салат ""Мимоза" не буду описывать. Делается из консервированной гарбуши, вкус блюда нежный, очень
подробнее...
Подскажите,какое блюдо можно приготовить из консервированных шампиньонов?
Салат из шампиньонов с яйцами
1 банка консервированных шампиньонов (250 гр), 5 яиц, майонез
подробнее...
Хочу салатик сделать из консервов с горбушей. Но не мимозу. Подскажите.
Салат лососевый
1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажи пожалуйста рецептик салатика из консервированного лосося.. . вкусненький какой нить!
Шарики из лосося
250 г консервированного лосося или тунца, 100 г филе копченого лосося,
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированных шампиньонов (250 гр) ,
5
подробнее...
Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированных шампиньонов (250 гр) ,
5
подробнее...
спросили в Мимоза
Подскажите вкусненький салатик из горбуши консервированной...Спасибо...
#yahrefs110615# - салат "Мимоза" я делаю с консерв. горбушей
или так -
Вот еще:
подробнее...
Подскажите вкусненький салатик из горбуши консервированной...Спасибо...
#yahrefs110615# - салат "Мимоза" я делаю с консерв. горбушей
или так -
Вот еще:
подробнее...
Кто знает рецепт салата с фасолью и горбушей
Салат "Светофор"
400 граммов фасоль стручковая
1 банка кукуруза
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой
Салат “Рыбная горка”
5-6 шт. картофеля (отварить и натереть на терке )
4-5 шт. моркови
подробнее...
Подскажите рецепт салата с горбушей или форелью горячего копчения.
Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом. Выбирайте майонез внимательнее,
подробнее...