салат из красной свеклы



Автор Илья Мамакин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какой салат можно приготовить с красной свеклы и получил лучший ответ

Ответ от Алина ^_^[гуру]
Винегрет))

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Салат Свекла с чесноком и грецким орехом
◦Свекла 1 шт
◦чеснок 3 шт ( Три зубчика чеснока )
◦Грецкие орехи 2 штуки
◦Майонез Провансаль Кол-во по вкусу
http:/ /receptpoisk. ru/ recept/261

Ответ от Cladis シ[гуру]
Потертая свекла, чеснок, майонез.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Свекла+чеснок+майонез (можно и сметану)
свекла+чернослив+грецкие орехи+майонез
свекла+тертое кислое яблоко+лук репчатый+майонез

Ответ от Мария Антосюк[активный]
Протертая вареная свекла, соль, чеснок и майонез - вкуснятина!

Ответ от Јоколадка[гуру]
Потереть свежими: свеклу и морковь+чеснок+майонез.

Ответ от Лидия[гуру]
Варенная свекла на терку, чеснок, грецкие орехи и майонез или сметана. Полезно и вкусно!

Ответ от Vetka[гуру]
Салат «Сербский»
Выкладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой: мелко нарезанное и обжаренное с луком филе курицы или свинины, приправленное черным молотым перцем.
2 слой: отваренные, мелко нарезанные яйца.
3 слой: отварная свекла, потертая на крупной терке, добавить чеснок.
Слои можно повторять 2-3 раза. Салат вкуснее, когда настоится.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Селедка под сырной шубой
2 сельди малосольные, 80 г сыра, 2 кислых яблока, 2 средние картофелины, 2 крупные свеклы, 2 яйца, 2 средние моркови, 250 г майонеза, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла.
Сельдь почистить, разделать на филе, удалить все косточки. Нарезать филе мелкими кусочками. Лук измельчить. Лук и сельдь перемешать, добавить растительное масло. Уложить ровным слоем в селедочницу. Картофель отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую. Свеклу отварить до готовности. Сыр, картофель, яблоки, яйца, свеклу натереть на средней терке по отдельности. Уложить на селедку слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовавтельности: картофель, морковь, сыр, яблоки, яйца, свекла. Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. При подаче украсить майонезом, выдавив решеточку.
Салат Принцесса на горошине
2 свекла, 4 моркови, 3 яйца, 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, яйца отварить, натереть на крупной терке. лук измельчить, ошпарить кипятком. Укладывать слоями в салатник с плоским дном в последовательности: свекла, морковь, яйца, лук, зеленый горошек, каждый слой промазывать майонезом. Затем слои повторить.
Салат Поклонник
1 сырая морковь, 2 ст. ложки изюма, 150 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, 1 свекла, 2 ст. ложки с горкой грецких орехов, майонез.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Сыр и чеснок вместе натереть на мелкой терке. Свеклу отварить до готовности, натереть на крупной терке. Грецкий орех порубить. Салат выкладывается на блюдо слоями (лучше на блюдо поставить бортик, салат будет аккуратнее и смотреться привлекательнее) , каждый слой промазывать майонезом. 1й слой - морковь, смешанная с изюмом, 2й слой - сыр с чесноком, 3й слой - свекла с грецким орехом. Слои можно повторить
Салат Морозко
200 г картофеля, 1 крупная свекла, 2 моркови, 1 куриный окорочок, 1 луковица, майонез, 1 гранат, соль, перец.
Картофель отварить в мундире до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Морковь и свеклу также отварить до готовности, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Курицу отварить в подсоленой воде, чтобя мясо начало отставать от костей. Снять мясо с костей и нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить.
Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан и вокруг него слоями укладывать продукты. Первый слой тертый картофель, можно слегка присолить. смазать майонезом, сверху уложить лук, затем слой моркови, тоже слегка присолить и смазать майонезом. , затем выложить курицу, разровнять и промазать майонезом. Удалить стакан и посыпать салат зернами граната. Оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы пропитался
Салат Лохматый
200 г копченой колбасы, 1-2 вареные свеклы, 2-3 дольки чеснока, 2 сырые моркови, 1 крутое яйцо, майонез.
Салат выкладывать слоями, промызывая каждый слой майонезом. Сначала колбаса соломкой, свекла на крупной терке, чеснок через пресс, морковь на терке, промазать мойнезом, сверху выложить яйцо, натертое на мелкой терке, верхний слой смазывать не надо.

Ответ от Jane-74[активный]
У нас его называют "Графские развалины"
свекла, морковь, капуста майонез, лук, (чипсы (можно самодельные) и мясо жареное соломкой - это можно и не добавлять, но с ними вкуснее и пикантнее)
Все это сырое трется на крупной терке (лучше как для корейки) , капуста - тонкой стружкой
Для красоты выкладывается кучками отдельными на блюдо. А чтобы кушать - всего понемногу и смешивается.. .
Попробуйте, не пожалеете

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
.Венигрет с сельдью.
1 сельдь,
2-3 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
1 головка репчатого или зеленого лука,
2 солёных огурца,
уксус соль, перец по вкусу, листья зелёного салата.
Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками.
Картофель, свеклу, морковь, отварить, охладить, очистить, нарезать маленькими кубиками.
Огурцы мелко нарезать .
Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями салата.
Если готовить в посуде *Цептор*,то нарезать свеклу, морковь и картофель в сыром виде мелкими кубиками. Выложить в посуду в следующей последовательности: свекла, сверху морковь и самый верхний слой картофель. Добавить 2-3 ст. ложки воды и сварить эти овощи до готовности под плотно закрытой крышкой на малом огне. Затем все остудить и добавить остальные ингредиенты. Вкус и запах у овощей приготовленных таким способом будет исключительный.
2.Свекла с яйцом.
1 средняя свекла,
1 варенное вкрутую яйцо,
1 средняя луковица,
растительное масло,
соль
Свеклу отварить и остудить. Натереть на терке свеклу и яйцо. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном маследо золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу.
Приятного аппетита! .
3.Предлагаю свой вариант свекольного салата.
1 слой варёная свёкла (я её сразу смешиваю с майонезом)
2 слой колбасный сыр (на мелкой тёрке) немного
3 слой майонез сеточкой
4 слой варёные яйца тоже немного
Можно добавить грецкие орехи, кто любит. Всё.
Салатик нежный, моим домашним очень нравится.
Приятного аппетита!!!!:)))) )
Метки: салат, варёная свёкла
2.Свекла варёная, чернослив 1 стакан, чеснок 2зуб., брынза 200гр. , орехи рубленые 1ст. соль, сахар, заправить соком лимона и растительным маслом.
3.Салат из сырой свеклы.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку. Заправить солью и майонезом.
4. Салат из сырой свеклы.
Я тоже люблю салат из свежей свеклы, но готовлю его несколько иначе. Рецепт нашла тоже на каком-то форуме.
500г свеклы
3 дольки чеснока
1/3 ч. л. красного перца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана столового уксуса
соль по вкусу
Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести". Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить.
Получается вкусно, почти как морковь по-корейски.
6.Салат *Невеста*
Этот салат имеет несколько названий, но у меня в моей тетрадочке он записан именно под таким названием. Хотя, как не назови, вкус от этого хуже не станет.... а салатик просто замечательный!! !
1 - свекла (крупная, но не огромная-отварная)
2-3 - морковки (отварная)
150 г - сыра
горсточка -изюма
8 - 10 шт - чернослива
6-7 - грецких орешков
1-2 - зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу
Для начала нужно замочить изюм и чернослив в горячей воде и дать им постоять, пока подготавливаем остальные продукты. Если изюм и чернослив мягкие, то это делать не обязательно и достаточно их просто промыть теплой водой. Свеклу и морковь трем на крупной терке. Орехи измельчаем, но не в муку, а чтобы они были небольшими кусочками-я это делаю скалкой. На чистую салфетку или полотенце кладу орешки

Ответ от Евгеньевич[гуру]
В нашинкованную свёклу добавить, мелкий грецкий рех, порезанный солёный огурец и залить майонезом.

Ответ от Ирина Морозова[новичек]
итак нам потребуются:
свекла — на количество любителей
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло растительное
семя кунжута
масло кунжута
перец красный жгучий молотый
соль, перец, аджиномото
итак свеклу шинкуем тонкой соломкой
добавляем ст. ложку уксусной эссенции, немного соли и ждём когда она отмякнет
лук крошим в лапшу, чеснок давим и режем
на сковороде разогрев масло смягчаем лук, добавляем семя кунжута, ложку перца — 1-2 мин всё смешав калим
в тарелку со свеклой добавим кунжутное масло, соевый соус, чеснок, аджиномото
и раскалённой массой со сковороды заливаем свеклу, перемешиваем, правим на соль и сахар так — как салат должен быть сбалансирован в кисло-сладком вкусе, а оттенки уж выбирать Вам самим

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой салат можно приготовить с красной свеклы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*