салат из свеклы и брынзы



салат из свеклы с брынзой и чесноком

Автор Катя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите быстренький салат из вареной свеклы и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ИЗ СВЁКЛЫ С БРЫНЗОЙ
150 гр. брынзы
1 вареная свекла
1 зубчик чеснока
30 гр. майонеза
Свеклу очистить и натереть на терке. Чеснок мелко истолочь. В свеклу добавить чеснок, майонез и все хорошо перемешать. Брынзу натереть на мелкой терке и посыпать сверху свеклу.
СВЕКОЛЬНЫЙ
1-2 свеклы,
150 г сыра,
4 ст. ложки майонеза,
зелень по вкусу.
Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сыр, лучше твердых сортов, натереть на крупной терке. В бокал положить часть свеклы, на нее - слой сыра и чайную ложку майонеза. Таким образом бокал заполнить слоями до верха. Украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
свекла - 3 шт. ; апельсин - 1 шт. ; лук репчатый - 1/2 шт. ; зелень (петрушка, мята) , соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое 1-2 ст. л.
Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут) . В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.
СВЕКЛА В СМЕТАНЕ
800 г. свеклы, 200 г. сметаны, 1 луковица, 2 - 3 дольки чеснока, 1 столовая ложка хрена натертого, 1 столовая ложка сахара сметана, уксус и соль по вкусу.
Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, рас- тертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего подать.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯЙЦОМ
250 г свеклы, 50 г хрена, 1 яйцо, 50 г растительного масла, соль и уксус по вкусу.
Свеклу моют, варят в подсоленной воде, охлаждают, чистят и нарезают соломкой. Хрен очищают и натирают на мелкой терке, соединяют со свеклой, заправляют уксусом, солью, добавляют растительное масло и все тщательно перемешивают. Складывают в салатник и украшают мелко нарубленным яйцом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
200 г свеклы, 2 (150 г) луковицы, 50 г хрена, 80 г майонеза, 5 г готовой горчицы, 250 г зеленого горошка, 10 г растительного масла, 1/2 ч. л. (3 г) уксуса, зелень петрушки по вкусу.
Хрен и отварную свеклу измельчают на крупной терке, добавляют пассированный лук, зеленый горошек, соль, уксус, перемешивают, заправляют майонезом и горчицей. При подаче украшают зеленым горошком и зеленью петрушки.
САЛАТ ПОЛОСАТЫЙ СО СВЕКЛОЙ
2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. ложек майонеза, 200 г сыра, соль
Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленым чесноком (2 зубчика) и двумя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленым чесноком и майонезом.
Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО- ИМПЕРАТОРСКИ
100 г свеклы, 80 г яблок, 60 г грецких орехов, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 10 г листовой лист, 6 г сахарного песка, 1/8 лимона, 5 г соли, 0,03 г черного молотого перца, 1 ч. л. (5 г) уксуса, кардамон молотый по вкусу.
Свеклу отварить в воде с добавлением уксуса, очистить и нарезать фигурным ножом. Зеленые яблоки типа антоновки очистить от скорлупы и разделить на половинки. Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить продукты слоями (или вперемешку) в салатник на листья салата и полить соусом, приготовленным из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли, перца и кардамона, или подать его отдельно.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ И СМЕТАНОЙ
250 г свеклы, 100 г хрена, 25 г сметаны, винный уксус, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, сахар.
Свеклу варят или пекут, очищают и нарезают солом

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ
Свекла отварная
Морковь пекинская (т.е. маринованная)
Лук
Картофель фри
Шпроты
Майонез
Свекла, лук нарезается кубиками. Лук немножко промариновать (уже нарезанный залить, прокисленной уксусом, водой).
На блюде по краю(по кругу) выкладываем горками свеклу, лук, морковь и картофель, так чтобы чередовались по цвету (т.е. картофель не должен лежать рядом с луком). А в центре выкладываем шпроты, предварительно слив масло. Обрамляем красиво центральную горку майонезом, и втыкаем в неё две вилки. И в таком виде подаём на стол.
Перемешивается этот салат уже на столе, поэтому он имеет ещё другое название - "Хозяйке некогда"
СВЕКОЛЬНЫЙ
1 отварная свекла,
1 кислое яблоко,
10-12 шт. чернослива без косточек,
лимонный сок,
майонез,
соль, белый перец.
Натереть на крупной терке свеклу и яблоко, добавить нарезанный чернослив.
Сбрызнуть лимонным соком, добавить по вкусу соль и перец, майонез.
Все перемешать.

Ответ от KI$$-KI$$[гуру]
вареная свекла на крупной терке, репчатый лук по вкусу, мелко порезаное филе малосольной селедки, зеленый горошек, майонез.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свеклу вареную кубиками, так же соленые огурчики (не маринованые, а именно соленые), чеснок, майонез.

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
1. Свеклу натереть, посолить, посыпать зеленью, полить растительным маслом.
2. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, добавить измельченные грецкие орехи, зелень, майонез.

Ответ от Sh[активный]
Трешь свеклу, добавляешь 1-2 банки шпрот - все!! )) и уже по вкусу посолить, поперчить....) вкусненько так получается! )

Ответ от Alien[гуру]
Катя, ну ты все поняла? Трешь-чеснок -майонез-мммм
Ой, чуть не забыл, попробуй,- быстрый салат- мой рецепт! Яаааа его придумал.
Трешь свеклу и морковку сырыми на очень тонкой терке пополам того и того.Потом
просто напросто жаришь все это дело на масле и оченно вкусно однако.Рецепт уже в народе ходит.

Ответ от TIANA[гуру]
нарезать свеколку, туда же-маринованные или соленые огурчики, и заправить майонезом.

Ответ от Анастасия Шатохина[гуру]
потереть на терке, выдавить чеснок, посолить и заправить майонезом!!! вкуснотища!

Ответ от Игорь Мстиславович Микрюков[гуру]
варишь свеклу, трешь ее на терке, выжимаешь несколько долек чеснока в эту массу. перемешиваешь и подаешь

Ответ от Дядюшка Ларс[гуру]
натри на терке и добавь чесноку с майонезом)) мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Не надо ничего мудрить, лучший салат из свеклы-это отварную потереть на крупную терку, выдавить чеснок (это уже по вкусу) и заправить майонезом. Евреи (а у них вкусная еда) добавляют еще и грецкие орехи.

Ответ от PTITSA PENISS[гуру]
Надо натереть свеклу на терке, а также сыр и все перемешать с майонезом.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Розовый салат 3 отварные свеклы, 400 гр редиса, 1 салат радиккио, половина красной луковицы, небольшой пучок базилика (реган), пучок мяты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, сухой укроп. Натрите одну свеклу и отожмите ее, 3 ст. ложки свекольного сока смешайте с 1 ст. ложкой подсолнечного масла, 2 ст. ложками оливкового и 1 ст. ложкой винного уксуса, посолите. Крупными кусочками нарежьте свеклу, положите ее в маринад, оставьте на 10 минут. Затем добавьте в свеклу редис, лук и листья радиккио (все нарежьте довольно крупно), перемешайте. Последними добавьте листья базилика и мяты, посолите если надо, поперчите и посыпьте сухим укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите быстренький салат из вареной свеклы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*