салат со стеклянной лапшой
Автор Аська задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Блюда из стеклянной лапши! и получил лучший ответ
Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
Салат со «стеклянной» лапшой и индейкой
Необходимые продукты:
лапша "стеклянная" - 150 г
филе индейки копченое - 250 г
лук-порей - 2 стебля или
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
персик - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец красный острый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус винный - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
кинза - 4 веточки
порошок карри - 1/2 ч. ложки
имбирь тертый - 1/2 ч. ложки
арахис - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лапшу залить кипятком, выдержать 15 минут.
Лук и острый перец нарезать кольцами, морковь — ломтиками, чеснок порубить. Овощи обжарить на масле без изменения цвета, добавить соль, черный перец, карри, уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Довести до кипения, охладить.
Филе индейки нашинковать соломкой; персик, удалив косточку, нарезать ломтиками.
Лапшу откинуть на дуршлаг, затем разрезать ножницами на кусочки длиной 5 см, смешать с рубленой кинзой, имбирем и остальными ингредиентами. Салат выдержать не менее 30 минут в холодильнике.
При подаче посыпать рубленым арахисом.
Курица со "стеклянной" лапшой
Состав:
· Куриное филе – 1 шт.
· «Стеклянная» лапша – 175 г
· Устричный соус – 2 ст. л.
· Растительное масло – 2 ст. л
· Соевый соус – 1 ст. л.
· Чеснок, пропущенный через пресс – 2 зубчика
· Пальмовый сахар – 1 ч. л.
· Красная луковица, нарезанная кольцами – 1 шт.
· Красный перец чили без семян, мелко нарезанный – 1/2 шт.
· Листочки кинзы для украшения
· Тертый корень имбиря – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать полосками. Смешать в миске устричный и соевый соус с сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить куриное мясо, перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 мин. «Стеклянную» лапшу положить в кипяток на 5 мин. для размягчения. Воду слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть в сковороде «вок» масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить курицу с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 10 мин. , пока курица не станет мягкой. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне.
-рецепт +фотки
вообще лучше всего ее сначала выпарить, а потом сделать запеканку))
Очень вкусен салат из нее. Варить ее не надо, заварите просто крутым кипятком и дайте постоять несколько минут, периодически перемешивая. чтоб не склеилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь. В сковороде обжарьте фарш или мелко порезанное мясо, с луком, перцем, морковкой, помидорами. Добавьте зеленый лук или порей, горький перец порошком. Все хорошо перемешайте с лапшой. Подается холодной и горячей.
Можно также приготовить лапшу, добавить жареные грибы с соусом.
дайте рецепт салата из китайской лапши
Салат из лапши "Ролтон"
лапша "Ролтон" - 2 пачки
яйца вареные - 4 шт.
морковь - 1
подробнее...
Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...
как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
подскажите рецепты с рисовой лапшой?..
ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, достаточно ее дважды залить кипятком (залили,
подробнее...
Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...
из чего делают фрунчуозу?
фунчоза - рисовая лапша. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить
подробнее...
Что такое маш-ростки, а то ем и не знаю что это такое?
Маш (бобы мунг, фасоль золотистая) очень полезный продукт, содержащий много витаминов, также как и
подробнее...
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...
Как приготовить фунчозу, подскажите...
салат из фунчозы.
Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном
подробнее...
как приготовить коктейль из морепродуктов?
Ингредиенты: Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм
подробнее...
Как приготовить стеклянную лапшу?
Мы заливаем кипятком в кастрюле минут на 10 (пока овощи жарятся) и добавляем в уже готовую смесь
подробнее...
Как готовить пасту "Песто"
Соус песто (основной)
Ингредиенты: листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших
подробнее...