Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт салата с вареной свеклой, дайте плиз и получил лучший ответ
Ответ от Olga[гуру]
Обычный винегрет не устраивает?
Есть еще литовский салат: вареная свекла кубиками+соленый огурец+ кислое яблчко+растит масло.
Можно варьировать, добавляя филе сельди или заправляя майонезом.
Ответ от Марина Махоткина[гуру]
свекла, грецкий орех, чернослив и чуть яблочка, майонез, чеснок и иные специи по вкусу
свекла, грецкий орех, чернослив и чуть яблочка, майонез, чеснок и иные специи по вкусу
Ответ от Marina[гуру]
Посмотри еще сюда здесь много всяких салатов со свеклой
Свекла с розмарином
3 свеклы среднего размера (почистить и разрезать на 4 части) , 3 небольшие лукавицы (очистить и разрезать на 4 части) , 450 г тушеных овощей, 1 ст. ложка натурального йогурта, розмарин, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец.
Лук пассировать в микроволновой печи под крышкой до полу готовности. Положить в сковородку овощи и уксус, добавить свеклу и лук с розмарином. Довести до кипения и тушить 1 час, за это время свекла должна стать мягкой. Снять крышку и добавить огонь, продолжая тушить до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Переложить готовые овощи на блюдо, полить йогуртом и украсить побегами розмарина.
Свекла с овощами
800 г свеклы, 1 луковица, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. мясного бульона из кубиков, 4 ст. л. красного вина, 3 небольших маринованных огурца, 1 ст. л. виноградного уксуса, пол ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара, соль, гвоздика по вкусу.
Нарезать свеклу толстыми ломтиками. Нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить свеклу и обжаривать еще 10 минут. Разогреть бульон, залить им свеклу, добавить гвоздику, сахар, соль и тушить еще 25-30 минут. Смешать виноградный уксус с вином и крахмалом. Нашинковать маринованные огурцы соломкой и добавить в соус. Заправить свеклу и прогреть 3 минуты.
Свекла в сладком маринаде
500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. тмина, 3 ст. л. столового уксуса или лимонного сока.
Небольшую свеклу отварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, остудить, добавить уксус или лимонный сок, остудить и залить этим маринадом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей на стол.
Свекла, фаршированная яблоками
600 г свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. томат-пасты, 1 луковица, три четверти стакана виноградного сока, 1 крупное яблоко, 1 небольшой корень хрена.
Корнеплоды небольшого размера очистить, вырезать сердцевину и потушить клубни с растительным маслом, томат-пастой, мелко нарезанным луком и виноградным соком. Тушеную свеклу охладить, наполнить ее натертым на терке яблоком и хреном.
Подать с соусом, в котором свекла тушилась.
Свекла, маринованная с хреном
500 г свеклы, 100 г хрена, 3 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сахара, цедра лимона, пряности.
Печеную или сваренную в кожуре свеклу очистить и нашинковать соломкой или тонкими ломтиками. Положить слоями в посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа.
Приготовление маринада: положить в уксус гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком и в закрытой посуде довести до кипения, затем охладить и процедить. При подаче салат посыпать сахаром и полить растительным маслом.
Свекла, тушенная с луком
400 г свеклы, 4 луковицы, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Сваренную или испеченную свеклу очистить и натереть на терке. Лук спассировать в растительном масле. Овощи смешать, добавить слегка обжаренную муку, масло, соль и перец и тушить до готовности.
Посмотри еще сюда здесь много всяких салатов со свеклой
Свекла с розмарином
3 свеклы среднего размера (почистить и разрезать на 4 части) , 3 небольшие лукавицы (очистить и разрезать на 4 части) , 450 г тушеных овощей, 1 ст. ложка натурального йогурта, розмарин, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец.
Лук пассировать в микроволновой печи под крышкой до полу готовности. Положить в сковородку овощи и уксус, добавить свеклу и лук с розмарином. Довести до кипения и тушить 1 час, за это время свекла должна стать мягкой. Снять крышку и добавить огонь, продолжая тушить до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Переложить готовые овощи на блюдо, полить йогуртом и украсить побегами розмарина.
Свекла с овощами
800 г свеклы, 1 луковица, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. мясного бульона из кубиков, 4 ст. л. красного вина, 3 небольших маринованных огурца, 1 ст. л. виноградного уксуса, пол ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара, соль, гвоздика по вкусу.
Нарезать свеклу толстыми ломтиками. Нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить свеклу и обжаривать еще 10 минут. Разогреть бульон, залить им свеклу, добавить гвоздику, сахар, соль и тушить еще 25-30 минут. Смешать виноградный уксус с вином и крахмалом. Нашинковать маринованные огурцы соломкой и добавить в соус. Заправить свеклу и прогреть 3 минуты.
Свекла в сладком маринаде
500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. тмина, 3 ст. л. столового уксуса или лимонного сока.
Небольшую свеклу отварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, остудить, добавить уксус или лимонный сок, остудить и залить этим маринадом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей на стол.
Свекла, фаршированная яблоками
600 г свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. томат-пасты, 1 луковица, три четверти стакана виноградного сока, 1 крупное яблоко, 1 небольшой корень хрена.
Корнеплоды небольшого размера очистить, вырезать сердцевину и потушить клубни с растительным маслом, томат-пастой, мелко нарезанным луком и виноградным соком. Тушеную свеклу охладить, наполнить ее натертым на терке яблоком и хреном.
Подать с соусом, в котором свекла тушилась.
Свекла, маринованная с хреном
500 г свеклы, 100 г хрена, 3 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сахара, цедра лимона, пряности.
Печеную или сваренную в кожуре свеклу очистить и нашинковать соломкой или тонкими ломтиками. Положить слоями в посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа.
Приготовление маринада: положить в уксус гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком и в закрытой посуде довести до кипения, затем охладить и процедить. При подаче салат посыпать сахаром и полить растительным маслом.
Свекла, тушенная с луком
400 г свеклы, 4 луковицы, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Сваренную или испеченную свеклу очистить и натереть на терке. Лук спассировать в растительном масле. Овощи смешать, добавить слегка обжаренную муку, масло, соль и перец и тушить до готовности.
Ответ от Lady Di[гуру]
Приготовьте салат "Гранатовый браслет"!
Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе(на 200 мл воды 1 ложка столового уксуса). Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями.Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираете и салат получился необычно красивым и вкусным.
Приготовьте салат "Гранатовый браслет"!
Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе(на 200 мл воды 1 ложка столового уксуса). Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями.Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираете и салат получился необычно красивым и вкусным.
Ответ от Ksya[гуру]
я делаю просто: отвариваю свеклу, тру на крупной терке,добавляю майонез , соль по вкусу и выдавливаю через чеснокодавилку чеснок
я делаю просто: отвариваю свеклу, тру на крупной терке,добавляю майонез , соль по вкусу и выдавливаю через чеснокодавилку чеснок
Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Добавь изюма. Очень вкусно
Добавь изюма. Очень вкусно
Ответ от Пользователь удален[гуру]
sdelai( wenegret)legko i bistro
kartoschku warenuju,kapusta kwaschenaja,swekla warenaja,i luzok repzetii,saliwai wse podsolnezjnim maslom i budet objedenie!!!poprobui paljziki oblischesch!!!prijatnogo apetita!
sdelai( wenegret)legko i bistro
kartoschku warenuju,kapusta kwaschenaja,swekla warenaja,i luzok repzetii,saliwai wse podsolnezjnim maslom i budet objedenie!!!poprobui paljziki oblischesch!!!prijatnogo apetita!
Ответ от Оксана Витвицкая[гуру]
Еще прикольно: вареная свекла кубиками, соленый огурчик так же, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Очень необычный свежий вкус. Можно еще украпчик добавить.
Еще прикольно: вареная свекла кубиками, соленый огурчик так же, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Очень необычный свежий вкус. Можно еще украпчик добавить.
Ответ от Nelly Morozova[мастер]
Так как свеклу не люблю, то приходиться ее есть либо с селедкой либо с чесноком, а так в рот не лезет 🙂
Так как свеклу не люблю, то приходиться ее есть либо с селедкой либо с чесноком, а так в рот не лезет 🙂
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОВОЩАМИ
• свекла 1 шт.
• картофель 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• соус из растительного масла 1/2 стакана
• кунжутное масло
• тмин
Вареные свеклу, картофель, кислые яблоки, соленые огурцы нарезать на маленькие кубики (0,5 см). Все смешать и залить соусом из растительного и кунжутного масла, к которому добавлен растертый тмин.
Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатник и украсить ломтиками или веерочками из огурца.
САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ
• свекла 1 шт.
• лук-порей 1 шт.
• маринованные огурцы 2 шт.
• майонез 1/3 стакана
• соевый соус 2 ст. ложки
• хрен
• соль по вкусу
Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной ОВОЩНОЙ терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить майонезом, к которому добавлены соевый соус и натертый хрен.
Выложить в салатник и украсить колечками лука-порея и ломтиками огурца.
САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ХРЕНА
• свекла 2 шт.
• яблоки 4 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• чеснок 2 дольки
• майонез 1/2 стакана
• соевый соус 3 ст. ложки
• хрен
• зеленый лук
• соль
• сахар
Вареную, очищенную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной овощной терке, добавить рубленое, яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный лук, соль, сахар и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложить в салатник и украсить рубленым яйцом и зеленым луком.
Салат должен иметь вкус хрена.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОВОЩАМИ
• свекла 1 шт.
• картофель 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• соус из растительного масла 1/2 стакана
• кунжутное масло
• тмин
Вареные свеклу, картофель, кислые яблоки, соленые огурцы нарезать на маленькие кубики (0,5 см). Все смешать и залить соусом из растительного и кунжутного масла, к которому добавлен растертый тмин.
Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатник и украсить ломтиками или веерочками из огурца.
САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ
• свекла 1 шт.
• лук-порей 1 шт.
• маринованные огурцы 2 шт.
• майонез 1/3 стакана
• соевый соус 2 ст. ложки
• хрен
• соль по вкусу
Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной ОВОЩНОЙ терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить майонезом, к которому добавлены соевый соус и натертый хрен.
Выложить в салатник и украсить колечками лука-порея и ломтиками огурца.
САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ХРЕНА
• свекла 2 шт.
• яблоки 4 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• чеснок 2 дольки
• майонез 1/2 стакана
• соевый соус 3 ст. ложки
• хрен
• зеленый лук
• соль
• сахар
Вареную, очищенную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной овощной терке, добавить рубленое, яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный лук, соль, сахар и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложить в салатник и украсить рубленым яйцом и зеленым луком.
Салат должен иметь вкус хрена.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт салата с вареной свеклой, дайте плиз
спросили в Свекла
Что можно приготовить из вареной свеклы ?
Селедку под шубой, можно сделать салат из тертой свеклы с соленым огурцом, растительным масло,
подробнее...
Что можно приготовить из вареной свеклы ?
Селедку под шубой, можно сделать салат из тертой свеклы с соленым огурцом, растительным масло,
подробнее...
спросили в Закуски
подскажите салат или закуску с солеными огурцами, а то ведь пятилитровую банку открывать неохота, пропадут
Салат с печенью и огурцами
Печень (куриная или индюшиная) , соленые огурцы, майонез, морковь
подробнее...
подскажите салат или закуску с солеными огурцами, а то ведь пятилитровую банку открывать неохота, пропадут
Салат с печенью и огурцами
Печень (куриная или индюшиная) , соленые огурцы, майонез, морковь
подробнее...
что приготовить с соленых огурцов
можно сделать рассольник, солянку, салат из вареных яиц огурцов и жаренного лука заправить
подробнее...
Подскажите рецепт салата с квашенной капустой и маринованными огурцами, винегрет не предлагать. Заранее всем спасибо
Салат из квашеной капусты с сельдью
Для рецепта вам потребуется:
- квашеная капуста -
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с соленым (маринованым) огурцом. Только без майонеза пожалуйста.
Салат из соленых или маринованных огурцов
Огурцы – 2-3 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите вкусный салат из свеклы.
Закуска Вишенки--- 6штук небольших вареных свеклы, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложка майонеза, 1
подробнее...
кто знает вкусный салат с черносливом?
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук
подробнее...
спросили в Колбаса
Подскажите, пож, несколько несложных рецептов салатов с вареной колбасой
Нарезать колбасу соломкой, чуть-чуть обжарить на сливочном масле с луком, добавить нашинкованную
подробнее...
Подскажите, пож, несколько несложных рецептов салатов с вареной колбасой
Нарезать колбасу соломкой, чуть-чуть обжарить на сливочном масле с луком, добавить нашинкованную
подробнее...
какой-нибудь салат-закуску из вареной свеклы
Свекла с чесноком и майонезом. Можно добавить грецкий орех, сыр,
подробнее...
как приготовить торт из овощей?...
Французский овощной торт
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
5 ст. л. сливочного
подробнее...
дайте рецепт вкусного салата из доступных продуктов
Карибский салат
Курица отварная, перец сладкий соломкой, консервированный ананас, грецкие
подробнее...
спросили в Гречишные
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите салат из вареной свеклы без майонеза
Салат из свеклы с чесноком. Салат можно делать в разных вариантах – например, с добавлением
подробнее...
подскажите салат из вареной свеклы без майонеза
Салат из свеклы с чесноком. Салат можно делать в разных вариантах – например, с добавлением
подробнее...
Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"?
Ингредиенты
Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты
* 300 г филе
подробнее...
Как приготовить салат из яблок?
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
• морковь 1—2 шт.
• редис 5—6 шт.
• капуста 100 г,
• яблоки 2
подробнее...