салат любимый



Автор Ўлия Полонская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Ваш самый любимый салат...и рецепт заодно!!!) спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
Салатик "Нежность" - стал одним из любимых в нашей семье!
4 яйца
Куриное мясо - 150 г
Лук-порей - 1 шт.
Яблоки (покислее) - 2 шт.
Сыр - 100 г
Грецкие орехи (необязательно). Я лично не очень люблю грецкие орехи, поэтому не добавляю.
Слоями выкладываем:
1 - белки яиц,
2 - куриное мясо,
3 - лук-порей,
4 - яблоки,
5 - майонез,
6 - тертый сыр,
7 - желтки,
8 - майонез.
Сверху можно посыпать грецкими орехами или украсить по вкусу. Удачи Вам! 🙂

Ответ от МариГор[гуру]
Салат с мясом криля
Ингредиенты
200 г мяса криля (консервированного)
200 г консервированной кукурузы
3 яйца
100 г маринованных огурчиков (корнишонов)
зелень по вкусу
майонез
Рецепт приготовления
Яйца натереть на средней терке.
Огурчики мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурчики, зелень.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Нарвать листья салата, порезать помидор, огурец, болгарский перец, добавить маслины, отваренные в солёной воде с укропом кальмары и отваренные таким же образом креветки, их естественно очистить потом от панцыря, можно для колличества добавить мясо краба (если натуравльное - это хорошо, нет можно и заменить крабовыми палочками) , добавить укроп-петрушку, сок лимона, чуть молотого, лучше белого. но пойдёт и чёрный перец и оливковое или растительное масло. Любители майонеза могут заправит и им. Вкусно просто жутко.

Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
САЛАТ С ГРАНАТОМ
Все укладываем слоями: 1-й слой – 1 куриный окорочок, отварить, мелко нарезать, выло-жить на дно тарелки, промазать майонезом; 2-й слой – 3 отварных картошки, натереть на крупной терке, смазать майонезом; 3-й слой – 3-4 отварные яйца на крупной терке, смазать майонезом; 4-й слой – сыр на крупной терке, смазать майонезом; 5-й слой - 2-3 головки репчатого лука, пожарить на сливочном масле, смазать майонезом лук полукольцами; 6-й слой - 200-300 г шампиньонов порезать и обжарить на сливочном масле, промазать майонезом; 7-й слой – зерно одного граната, майонезом поливать не надо.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.

Ответ от Clucva[гуру]
Мой любимый салат Березка
3шт яйца
2свеж огурца
баночка марин грибов
майонез
100гр чернослива
лук репчатый
обжарить грибы и лук охладить
1-слой чернослив мелко порезаный
2-обжареные грибы с луком
3-майонез
4-яйца
через крупную терку стружкой
5-опять майонез
6-слой мелко (очень) порежь огурцы -салат готов лучше ему постоять в холодильнике часа 3, Приятного аппетита!!

Ответ от Лидия[гуру]
креветки авокадо лимон

Ответ от Николай Саютинский[гуру]
Огурцы, помидоры, репчатый лук, петрушку, укроп порезать на свой вкус. Чайную ложку сахара, соль, по вкусу, уксус, перец и НЕрафинированое, растительное масло.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
В моем салате резать придется только чернослив! Остальное как и все гениальное просто: пощипать на волокна грудку курицы (отварную или копченую) перемешать ее с черносливом предварительно размоченным и порезанным соломкой заправить все майонезом. Салат очень нежный сытный его так же можно выкладывать на бутерброд. Гостям очень нравится его они сьедают раньше чем трудоемкий Оливье.
(грудку щиплют на волокна, а не режут что бы дать большую работу желудку и затратить больше кал. на сжигание пищи и не толстеть)

Ответ от Загадка[гуру]
тунец консервированный каперсы оливки сельдерей через чеснокодавилку майонез

Ответ от -=МОЛОДОЙ=-[эксперт]
огурцы солёные (2-3 штуки) , банка фасоли, курица копчёная (чем больше, тем лучше) , кириешки (с любым вкусом, кроме рыбы, лучше сыр, салями) - 1-2 пачки; кукуруза в банке консервированная - 1 банка. Всё смешиваем и добавляем майонез. Можно по желанию добавить 3-4 варёных яйца. Приятного аппетита. Правда очень вкусно. Самый любимый салат, не считая фруктового. Не дорого и вкусно)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр - 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

Ответ от Елена Головина[гуру]
Мой любимый курица с ананасом. Курицу можно сварить, можно купить копченую (вкуснее, но не полезнее) , очистить от кожи и костей порезать, добавить ананасы кусочками, (можно консервированные или свежий) , Пептрушку (если нет то не страшно, но с ней вкуснее) И еще Китайский салат лучше черешков поболе, они сочность дают. Посолить поперчить и заправить соусом кари или майонезом с кари смешаным. Кари обязательно! Легкий, быстрый, вкусный. Еще люблю украсить его чищенными от кожуры грейпфрутами. (Но это чисто индивидуально)

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
крабовые палочки, яйца, свежий огурец, укроп. Режем крупно, заправляем майонезом и едим сразу.

Ответ от Yulya[новичек]
20 г грибов (вешенек) , 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы (vegeta), соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и (vegeta).
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок.
Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Ответ от Makrieva[гуру]
Состав
копченый свиной окорок - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой) ,
яйца - 5-6 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовление
Окорок нарезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики. Полученные блинчики порезать соломкой.
Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.

Ответ от Виталий Лем[новичек]
Салат "Греческий":
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 головка красного сладкого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 долька красного сладкого перца,
- 1 долька желтого сладкого перца,
- 5 больших соленых огурцов,
- 1 долька лимона,
- 4 оливки,
- 4 маслины,
- 100 гр. сыра фета,
- 2 листика лола-россо
- веточка зеленого базилика,
- оливковое масло.
Способ приготовления :
Сначала необходимо приготовить заправку для греческого салата, смешав оливковое масло, сок лимона, мелко рубленный чеснок и базилик. Помидор, огурец, перец нарезать крупными кубиками, красный лук перьями, листья лола-россо нарвать на мелкие листочки, смешать посолив и поперчив, выложить подготовленные овощи на блюдо, уложить поверх овощей оливки, маслины и сыр фета, полить салат заправкой.
Греческий салат готов.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш самый любимый салат...и рецепт заодно!!!) спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*