салат с груздями солеными
Автор INLIVE задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какой бы сделать вкусный салат с мариновнными груздями? и получил лучший ответ
Ответ от Gogi[гуру]
Не переводите ценный продукт. Порежьте их, добавьте репчатый лук (полукольцами), затем сметаны, дайте немного им постоять. Отварите, пожарьте, как, Вы, больше любите, картофель. Можно немного охлаждённой водки и ржаного хлеба.
Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Грузди солёные
Чеснок 1-2 зубка
Лук репчатый-1 небольшой ( или зелёный- пол пучка)
Уксус 5%- 1 ст. л. или сок половинки лимона.
Растительное масло.
Инструкции по приготовлению:
Грибы достать из баночки, промыть. Порезать соломкой. Переложить в глубокую миску.
Репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к грибам, полить раст. маслом (лучше оливковым) , сбрызнуть уксусом или соком лимона. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут - 15.
Переложить в салатник, украсить веточками петрушки.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Грузди солёные
Чеснок 1-2 зубка
Лук репчатый-1 небольшой ( или зелёный- пол пучка)
Уксус 5%- 1 ст. л. или сок половинки лимона.
Растительное масло.
Инструкции по приготовлению:
Грибы достать из баночки, промыть. Порезать соломкой. Переложить в глубокую миску.
Репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к грибам, полить раст. маслом (лучше оливковым) , сбрызнуть уксусом или соком лимона. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут - 15.
Переложить в салатник, украсить веточками петрушки.
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
- курица - 250г
- сыр - 200г
- горошек -по вкусу
- маринованных грибов - 100г
- сметана - 100г
- хрен - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с маринованными груздями "Рондо"
1 стакан маринованных груздей, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч .ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике яйца, картофель, помидоры, грибы (их немного измельчить) и нарезанный полукольцами лук Смешать сметану с горчицей, заправить салат. Украсить зеленью петрушки.
Окрошка с маринованными груздями
8 - 10 маринованных груздей, 2 - 3 соленых огурца, 3 моченых яблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1 - 2 ст. ложки растительного масла, 3 - 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 л хлебного кваса.
Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью укропа, с кусочками льда.
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
- курица - 250г
- сыр - 200г
- горошек -по вкусу
- маринованных грибов - 100г
- сметана - 100г
- хрен - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с маринованными груздями "Рондо"
1 стакан маринованных груздей, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч .ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике яйца, картофель, помидоры, грибы (их немного измельчить) и нарезанный полукольцами лук Смешать сметану с горчицей, заправить салат. Украсить зеленью петрушки.
Окрошка с маринованными груздями
8 - 10 маринованных груздей, 2 - 3 соленых огурца, 3 моченых яблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1 - 2 ст. ложки растительного масла, 3 - 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 л хлебного кваса.
Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью укропа, с кусочками льда.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ
Грузди соленые,
морковь,
лук,
майонез
Грузди нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости, затем лук полукольцами. Обжаривается все по отдельности. Остужаем и перемешиваем с майонезом. Все пропорции один к одному. Майонеза немного.
--------------
САЛАТ "ТОЛЬЯТТИ"
Солёные грузди (именно грузди) - 2-3 штуки
копчёная курица - примерно один окорочок (не слишком большой)
свежие помидоры - 2-3 штуки
свежий огурец - 1 (средний)
кукуруза - 1 баночка
сыр (не плавленный) - 150г
зелень (петрушка, укроп, лук) - по вкусу
майонез
маслины - 5-6 штук (можно и больше на любителя)
Всё режется кубиками и выкладывается на блюдо кучками по кругу, в середину наливается майонез и в майонез втыкаются маслины для украшения. Но я, например, беру маслины без косточек, режу их кружчками и посыпаю сверху майонеза
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ
Грузди соленые,
морковь,
лук,
майонез
Грузди нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости, затем лук полукольцами. Обжаривается все по отдельности. Остужаем и перемешиваем с майонезом. Все пропорции один к одному. Майонеза немного.
--------------
САЛАТ "ТОЛЬЯТТИ"
Солёные грузди (именно грузди) - 2-3 штуки
копчёная курица - примерно один окорочок (не слишком большой)
свежие помидоры - 2-3 штуки
свежий огурец - 1 (средний)
кукуруза - 1 баночка
сыр (не плавленный) - 150г
зелень (петрушка, укроп, лук) - по вкусу
майонез
маслины - 5-6 штук (можно и больше на любителя)
Всё режется кубиками и выкладывается на блюдо кучками по кругу, в середину наливается майонез и в майонез втыкаются маслины для украшения. Но я, например, беру маслины без косточек, режу их кружчками и посыпаю сверху майонеза
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав:
1 стакан маринованных груздей, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч .ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике яйца, картофель, помидоры, грибы (их немного измельчить) и нарезанный полукольцами лук Смешать сметану с горчицей, заправить салат. Украсить зеленью петрушки.
Состав:
1 стакан маринованных груздей, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч .ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике яйца, картофель, помидоры, грибы (их немного измельчить) и нарезанный полукольцами лук Смешать сметану с горчицей, заправить салат. Украсить зеленью петрушки.
Ответ от Лариса Ошмянская[новичек]
Ирочка, милая, ты же не первый день интернетом пользуешься! Есть масса замечательных кулинарных сайтов. Вот для начала:
Воспользуйся поисковиком на этих сайтах. Удачи!
Ирочка, милая, ты же не первый день интернетом пользуешься! Есть масса замечательных кулинарных сайтов. Вот для начала:
Воспользуйся поисковиком на этих сайтах. Удачи!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Дева Мария, такой гриб в сортире! Если маринованные, то не ешьте - их изуверы иноверцы делали. Груздь только моченый хорош, будь он просоленным или жареным в мучной панировке.
Дева Мария, такой гриб в сортире! Если маринованные, то не ешьте - их изуверы иноверцы делали. Груздь только моченый хорош, будь он просоленным или жареным в мучной панировке.
Ответ от Аня Аня[новичек]
Основные характеристикиВид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Время приготовления, мин: 25
Количество порций: 30
Тип блюдапо подаче: заготовки
по основному продукту: -
по способу приготовления: маринование
ИнгредиентыВода 2000 мл
Уксусная эссенция 80% 30 г
Лавровый лист 30 шт
Перец душистый (горошек) 20 шт
Гвоздика 15 шт
Грузди 1000 г
Соль 500 г
Способ приготовления: Грибы 2-3 минуты бланшируем, затем выдерживаем в холодной воде до остывания и укладываем в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воду не добавляем, так как грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промываем в холодной воде и заливаем маринадом.
Основные характеристикиВид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Время приготовления, мин: 25
Количество порций: 30
Тип блюдапо подаче: заготовки
по основному продукту: -
по способу приготовления: маринование
ИнгредиентыВода 2000 мл
Уксусная эссенция 80% 30 г
Лавровый лист 30 шт
Перец душистый (горошек) 20 шт
Гвоздика 15 шт
Грузди 1000 г
Соль 500 г
Способ приготовления: Грибы 2-3 минуты бланшируем, затем выдерживаем в холодной воде до остывания и укладываем в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воду не добавляем, так как грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промываем в холодной воде и заливаем маринадом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой бы сделать вкусный салат с мариновнными груздями?
спросили в Лесные
Какие салаты с лесными грибами Вы делаете?
Люблю лесные грибы в другом виде - маринованые, соленые, жареные и т. д.
Единственный салат,
подробнее...
Какие салаты с лесными грибами Вы делаете?
Люблю лесные грибы в другом виде - маринованые, соленые, жареные и т. д.
Единственный салат,
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
спросили в Грибы Помидоры
Подскажите, пожалуйста рецепт салата, где есть курица, грибы, помидоры и что то ещё. Что?
Слоеный салат с грибами
грибы - 200 г, лук репчатый - 2 головки, мясо куриное вареное - 100 г,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт салата, где есть курица, грибы, помидоры и что то ещё. Что?
Слоеный салат с грибами
грибы - 200 г, лук репчатый - 2 головки, мясо куриное вареное - 100 г,
подробнее...
спросили в Черри
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
Какой салат можно приготовить с использованием грибов?
1- Берёшь грибы, обжариваешь с репч. луком, затем это надо остудить.
2- добавляется сладкая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепты недорогих, но вкусных, испробованных салатов
Пишу рецепт салата "Гнездо" .Делается слоями. На дно картошка фри, Затем вареное куриное мясо,
подробнее...
подскажите рецепты недорогих, но вкусных, испробованных салатов
Пишу рецепт салата "Гнездо" .Делается слоями. На дно картошка фри, Затем вареное куриное мясо,
подробнее...
спросили в Грибы Сыр
Салат из курицы с грибами и сыром
Слоеный с КУРИЦЕЙ
1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.
2 слой - порезанная
подробнее...
Салат из курицы с грибами и сыром
Слоеный с КУРИЦЕЙ
1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.
2 слой - порезанная
подробнее...
спросили в Другое Млечник
как солить белые грузди
■Для засолки белых груздей горячим способом■ нужно сложить грибочки в эмалированную кастрюлю и
подробнее...
как солить белые грузди
■Для засолки белых груздей горячим способом■ нужно сложить грибочки в эмалированную кастрюлю и
подробнее...
Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.
Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
как засолить грибы
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде,
подробнее...
спросили в Bathyraja
Подскажите "вкусный"и необычный рецепт из куриных бедрышек.
Куриная горячая японская закуска «Кара Аге»
(рецепт от управляющего ресторана «Сегун»
подробнее...
Подскажите "вкусный"и необычный рецепт из куриных бедрышек.
Куриная горячая японская закуска «Кара Аге»
(рецепт от управляющего ресторана «Сегун»
подробнее...