салат с грибами лесными
Автор Ирина Веденеева(Бурлуцкая) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какие салаты с лесными грибами Вы делаете? и получил лучший ответ
Ответ от JessyBri[гуру]
Люблю лесные грибы в другом виде - маринованые, соленые, жареные и т. д.
Единственный салат, который делаю - грибочки (лучше груздей или рыжиков соленых) , лучка колечками, чуть картошечки отварной, да постного маслица душистого. Можно еще горошка или кукурузы добавить. Иногда туда же мелких маринованых огурчиков добавляю
Ответ от Анатолий Запутин[гуру]
Не делаю. но люблю "Лесной" - опята, картошка, лук, кедровые орешки, масло.
Не делаю. но люблю "Лесной" - опята, картошка, лук, кедровые орешки, масло.
Ответ от Drown Me†[гуру]
банка бобов красных+1 большая луковица+любые лесные грибы/чем больше тем вкуснее/+майонез.
Способ приготовления
порезать крупно репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. слегка посолить. отдельно пожарить до готовности крупно порезанные любые лесные грибы. тоже посолить по вкусу. смешать лук и грибы -охладить и добавить промытые бобы. заправить майонезом. салат готов.
или вот Зеленый салат с лесными грибами, часто делаем. 200 г грибов (лисички, белые)
150 г любого салатного микса
50 г пармезана
2 стебля сельдерея
большая горсть мелко нарубленной петрушки
1/2 лимона
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать.
Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли плоской стороной ножа, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать.
Отправить все на разогретую сковороду, добавить грибы и поперчить. Жарить грибы до готовности 8–10 минут, в конце влить вино.
Сельдерей тонко порубить.
Пармезан натереть на крупной терке.
Из половинки лимона выжать сок.
Половину натертого пармезана и сельдерей перемешать с салатным миксом, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Глубокую непрозрачную салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся пармезаном.
банка бобов красных+1 большая луковица+любые лесные грибы/чем больше тем вкуснее/+майонез.
Способ приготовления
порезать крупно репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. слегка посолить. отдельно пожарить до готовности крупно порезанные любые лесные грибы. тоже посолить по вкусу. смешать лук и грибы -охладить и добавить промытые бобы. заправить майонезом. салат готов.
или вот Зеленый салат с лесными грибами, часто делаем. 200 г грибов (лисички, белые)
150 г любого салатного микса
50 г пармезана
2 стебля сельдерея
большая горсть мелко нарубленной петрушки
1/2 лимона
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать.
Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли плоской стороной ножа, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать.
Отправить все на разогретую сковороду, добавить грибы и поперчить. Жарить грибы до готовности 8–10 минут, в конце влить вино.
Сельдерей тонко порубить.
Пармезан натереть на крупной терке.
Из половинки лимона выжать сок.
Половину натертого пармезана и сельдерей перемешать с салатным миксом, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Глубокую непрозрачную салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся пармезаном.
Ответ от Володя Кривошеев[гуру]
делаю обычный винегрет, только добавляю отваренные лисички. Всуснятина!!!
делаю обычный винегрет, только добавляю отваренные лисички. Всуснятина!!!
Ответ от Џровые[гуру]
Очень вкусный салат из простых ингредиентов. Куриные сердечки, шампиньоны, сыр, лук, чеснок, майонез.
Сытный, оригинальный рецепт. Шампиньоны, креветки, сыр, лук, чеснок зеленый салат и майонез.
Быстрый салатик из свежих шампиньонов с ветчиной и яйцами. Вкусная заправка. Можно украсить зеленью
Очень вкусный салат из простых ингредиентов. Куриные сердечки, шампиньоны, сыр, лук, чеснок, майонез.
Сытный, оригинальный рецепт. Шампиньоны, креветки, сыр, лук, чеснок зеленый салат и майонез.
Быстрый салатик из свежих шампиньонов с ветчиной и яйцами. Вкусная заправка. Можно украсить зеленью
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Сырые рыжики промытые, мелко порезанные с лучком под сметаной.
Сырые рыжики промытые, мелко порезанные с лучком под сметаной.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
166 рецептов ссылка
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
166 рецептов ссылка
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие салаты с лесными грибами Вы делаете?
пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством
подробнее...
салат с грибами и курицей "Березка"
салат "березка" (Салаты с птицей )
Ингредиенты:
1 куриный окорочок (или любое мясо
подробнее...
подскажите вкусный проверенный салатик с сушеными грибами
Салат из курицы с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 400г
подробнее...
спросили в Огуры
посоветуйте вкусный салат с грибами.
Салат «Петровский»
Укладываются слоями снизу вверх:
•свиное мясо отварить, мелко
подробнее...
посоветуйте вкусный салат с грибами.
Салат «Петровский»
Укладываются слоями снизу вверх:
•свиное мясо отварить, мелко
подробнее...
кто знает вкусный салат с черносливом?
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой салат с шампиньонами вы знаете?
Салат Зимний
1банка маринованных шампиньонов
400гр. куриного филе
полбанки маслин
подробнее...
Подскажите рецептик салата с черносливом!
Салат из белокочанной капусты с черносливом
500 г белокочанной капусты, 0,5 стакана
подробнее...
Подкиньте идею салатов с черносливом!!!
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
подробнее...