салат с маслом



салаты с маслом

Автор Ђанёк. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты салатов с подсолнечным маслом. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Пражский салат"
200 гр. ломтиков копченой грудинки, 200 гр. сыра "Ламбер", 125 гр. (1 баночка) йогурта натурального, 10 гр. маринованного в уксусе сладкого перца, ч. л. острого красного перца, 1 кочан хрустящего салата (лучше сорта айсберг) , 1 ст. л. растительного масла, соль, пучок зел. лука.
Грудинку и сыр порезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян, размолоть в блендере до состояния пюре Добавить туда острый перец и йогурт-взбить. Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь и выложить на тарелки с зеленым салатом, посыпать зел. луком.
----------------------------------------
Салат сырно-крабовый
Сыр Виола в баночке, крабовые палочки, грибы шампиньоны резаные (консервированные) .
Выложить грибы из банки, добавить Виолу (тщательно все перемешать) .
Нарезать крабовые палочки и добавить в готовую смесь.
Очень вкусно к шашлыку не добавляя крабовых палочек (грибы и виола )
--------------------------------------------------------------------
Салат
Минутка
1 банка консервированных резаных шампиньонов;
1 банка консервированных зеленых оливок, фаршированных лимоном;
1 банка консервированной кукурузы;
1 пачка крабового мяса (сурими) ;
2 ст. л. нерафинированного оливкового масла.
В большую посудину высыпать крабовое мясо и содержимое консервов, предварительно слив из них жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Для пикантности (и, конечно же, если у вас все-таки есть лишняя минутка) можно порезать в салат несколько перьев зеленого лука и добавить туда 1 чайную ложечку нерафинированного подсолнечного масла.
------------------------------------------------
1.Греческий салат по-кипрски (местное название - деревенский)
Салат, зелень по желанию, 3 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец,
лук репчатый (лучше синий) , сыр Фета, специя орегано. Для заправки: оливковое масло, сок лимона (или бальзамический или винный уксус) .
Салат порвать руками, лук нарезать полукольцами, остальные овощи тоже нарезать, не мельчить. Все перемешать. Сверху выложить сыр, поломанный руками. Перед подачей на стол посолить, добавить орегано, заправить маслом и соком лимона (только не переборщить, будет кисло) ) и размешать. Есть сразу!
---------------------------------------
2.Туна-салат
Ингредиенты: Все тоже самое, что в первом салате, только сыр Фета заменить консервированным тунцом.
-------------------------------------
3.Оригинальный овощной салат
Ингредиенты: Все тоже самое, что в первом салате, только сыр Фета заменить крабовыми палочками и консервированной кукурузой.
У каждого салата свой вкус, не похожий друг на друга. Они разгрузят тяжелый, как правило, высококалорийный праздничный стол.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ
• свекла 2 шт.
• картофель 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• растительное масло 1/3 стакана
• тмин
Вареные свеклу и картофель, яблоки, соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Все смешать и залить растительным маслом, к которому добавлен растертый тмин. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатницу и украсить ломтиками или веерочками огурца.
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
• морковь 1—2 шт.
• редис 5—6 шт.
• капуста 100 г,
• яблоки 2 шт.
• растительное масло 1/3 стакана
• зелень
Очищенные морковь, редис, яблоки натереть на крупной терке. Свежую капусту нарезать соломкой. Все смешать, заправить растительным маслом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ
• белокочанная капуста 200 г
• помидоры 3 шт.
• яблоки 2 шт.
• лук 1 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 2 ст. ложки
• сахар
• соль
Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, щепотку сахара. Все перемешать.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
• белокочанная капуста 250 г
• красный сладкий перец 2 стручка
• лук 1 шт.
• или зеленый лук
• яблоко 1 шт.
• растительное масло 1/2 стакана
• укроп и зелень петрушки
Капусту нашинковать, слегка посолить, перетереть до образования сока. Стручки перца, лук и неочищенное яблоко порезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, салат заправить. Украсить листиками зелени.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ
• капуста 600 г
• свежие огурцы 150 г
• яблоки 100 г
• зеленый лук 100 г
• растительное масло 100 г
• соевый соус 20 г
Капусту порубить, смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом.

Ответ от Olga Azarova[гуру]
Я вообще майонез не переношу, практически все салаты ем с растительным маслом, но я люблю горчичное. Вы просто пробуйте, уверена-понравиться, а целлюлит с май онезом быстрее появится.

Ответ от Јеба[гуру]
Супер-простой и очень вкусный, только найдите правильные ингридиенты: свежие помидоры, соленые грибы (типа чернушек, волнушек и пр.) , репчатый лук, чеснок, зелень - все порезать и с подсолнечным маслом, лучше не дезодорированным. Дать часик постоять. Супер! ! При язве не рекомендую, только понюхать. 🙂

Ответ от Бурбуган[гуру]
по целюлиту соскучилась

Ответ от Анастасия Сяткина[гуру]
Можно в квашеную капусту лука покрошить, зелени - с маслом на ура пойдёт. И мой любимый летний - огурцы, помидоры, соль и масло (лук и зелень по вкусу).

Ответ от Виктория Латыпова[мастер]
огурчик да помидорчик (нарезаные кругляшками) с маслицем (раст. ) и посолить поперчить!! ! просто и вкусно!!

Ответ от ЎгА[гуру]
1) Винигрет, думаю рецепт писать не стоит, просто заправляется подсолнечным.
2) Летний салат (его обычно летом делают =) ) Мелко режут капусту (молодую) мнут её, солят. Добавляют туда огурец, помидору, репчатый лук. Заправляют подсолнечным маслом. Но этот салат к чему-то, его не просто так кушать)

Ответ от Dresden Doll[гуру]
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ
Взять заквашенную целыми кочанами капусту, промыть, нарезать небольшими кусочками, по 2—3 см. Моченые яблоки разрезать на 4—8 долек каждое, очистить от сердцевинок, удалить косточки из винограда или слив, перебрать и промыть бруснику или клюкву. Подготовленные таким образом овощи и плоды сложить в эмалированный таз, добавить сахарный песок, перемешать и оставить минут на 30—40. Затем добавить растительное масло и снова осторожно перемешать.
Плотно уложить в банки, не помяв плодов и ягод. Капуста провансаль готова.
Можно приготовить капусту провансаль другим способом. Подсолнечного масла в этом случае понадобится меньше. Капусту вместе с приправами аккуратно перемешать, неплотно уложить в банки и залить процеженным через чистую тряпку маринадом.
Для маринада взять 9-процентный уксус, развести наполовину водой, добавить соль, сахар (по вкусу) , перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, дать прокипеть, после чего маринад охладить.
Хранить капусту провансаль нужно в холодильнике не более 10 дней.
Для первого способа: на 10 кг капусты провансаль — 6 кг квашеной капусты, 1 кг сахара, 1 кг растительного масла, по 500 г свежей клюквы или брусники, винограда или маринованного крыжовника, маринованной сливы или вишни, моченых или маринованных яблок.
Для второго способа: 3 кг квашеной капусты, 400 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 5 г горчицы в порошке, 250 г моченых яблок или столько же клюквы, брусники, такое же количество маринованных ягод, 200 г маринада от них

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты салатов с подсолнечным маслом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*