салат из вареной рыбы рецепты
Автор Наталья* задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
У кого нибудь есть рецепты салатов из отварной красной рыбы (семги, форели)??? Поделитесь!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ёорка[гуру]
на девятое мая делали очень вкусный салат, отварная красная рыба мелко режеся, мелко режутся яйца, лук (обязательно ошпарить кипятком) и кукурузные палочки, заправлять майонезом... очень-очень вкусно
Ответ от Кволик[активный]
Семга с салатом из свежих овощей
Рецепт приготовления блюда «Семга с салатом из свежих овощей»
Ингридиенты
- вареная семга, нарезанная кубиками - 200г
салат из свежих овощей:
- салат-латук - 1/2 листа
- качанный салат - 1/2 шт.
- отваренный рис - 100г
- зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец - по 1 шт.
- перец, нарезанный тонкими кружками - 1/4 стручка
для соуса:
- апельсины - 2 шт.
- оливковое масло - 100г
- свежий базилик - 3 ст. л.
Как приготовить
Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата.
Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом.
Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу
Семга с салатом из свежих овощей
Рецепт приготовления блюда «Семга с салатом из свежих овощей»
Ингридиенты
- вареная семга, нарезанная кубиками - 200г
салат из свежих овощей:
- салат-латук - 1/2 листа
- качанный салат - 1/2 шт.
- отваренный рис - 100г
- зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец - по 1 шт.
- перец, нарезанный тонкими кружками - 1/4 стручка
для соуса:
- апельсины - 2 шт.
- оливковое масло - 100г
- свежий базилик - 3 ст. л.
Как приготовить
Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата.
Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом.
Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
морковь с лососем
филе лосося 200-250г
морковь свежая 1кг
растительное масло 2-3ст. ложки
чеснок 3-4 зубчика
молотый красный перец, уксус по вкусу.
морковь натираем на специальной тёрке, чтобы получились тонкие, длинные полосочки, как спагетти. Филе также нарезаем полосками, предварительно подержав 10-15 минут в морозилке, после этой процедуры филе лучше режется.
Морковь + филе, поперчить, сбрызнуть уксусом, выдавить чесночок, сверху залить маслом, предварительно раскалённым на сковороде. Салату дать постоять 30-40 минут, чтобы он пропитался чесночным духом.
салат с красной и белой рыбой
рыба красная (форель) - 100г.
рыба белая - 100г.
соленый огурец - 1 шт.
вареный картофель - 200г.
маслины консервированные - 50г.
зеленое яблоко - 1 шт.
майонез - 100г.
Все ингредиенты кроме зеленого яблока порезать кубиками, яблоко потереть на крупной терке. Все заправить майонезом.
салат с семгой и красной икрой
Сёмга
Красная икра
помидоры
огурцы
зеленый салат
майонез
сухарики
Нарезать небольшими кусочками помидоры, огурцы, и сёмгу. Нарвать кусками листья салата. Всё смешать. Добавить майонез и красную икру. Перед подачей добавить сухарики.
салат "семга под шубой"
филе сёмги (слабосолёное)
варёный картофель
варёная морковь
майонез
Салат можно делать в несколько слоёв, можно в один. Салат получается очень вкусный, ему самое место на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита!! !
Салат выкладывается слоями:
1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке;
2 слой мелко нарезанное филе сёмги;
3 слой мелко натертая морковь;
Каждый слой промазывается майонезом.
летний рыбный салат
филе рыбы (например, треска или горбуша) - 400 гр.
цветная капуста - 400 гр.
крупный помидор и крупный огурец
маленькая банка кукурузы
красный лук
майонез или сметана
Такой салат не стоит делать впрок.
Филе рыбы отварить или запечь или обжарить. В крайнем случае можно использовать консервы. Цветную капусту отварить. Огурец и помидор порезать полукольцами, а лук - кольцами. Добавить Вегеты, зелени, перец и заправить соусом.
салат "оранжевый"
горбуша (отварная ), можно и другую красную рыбу, лук, морковь, шампиньоны, майонез
Салат выкладывается слоями:
1 - слой красной рыбы,
2 - грибы,
3 - пассерованные в подсолнечном масле лук и морковь
Повторять в том же порядке, после каждого слоя - майонез.
Очень вкусно и оригинально, только дайте ему немного постоять в холодильнике!
салат с грибами и красной рыбой
филе кеты или горбуши - 300 гр. , свежие шампиньоны - 200 гр. , лук - 6 луковиц, морковь - 6 средних морковок, майонез - 200 гр. Масло растительное рафинированное. Немного консервированных шампиньонов для украшения.
Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым.
1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне.
2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло.
3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться.
4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте наа медленном огне. Рекомендации те же что и для лука.
5. Пусть все ингрeдиенты остынут!
6. Укладываем в салатник
1- слой рыба полностью, майонез,
2-й слой половина лука, майонез,
3-й слой половина грибов, майонез,
4-й слой половина моркови, майонез,
5-й слой оставшаяся половина лука, майонез,
6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез
7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез.
Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами, разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда.
Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь.
морковь с лососем
филе лосося 200-250г
морковь свежая 1кг
растительное масло 2-3ст. ложки
чеснок 3-4 зубчика
молотый красный перец, уксус по вкусу.
морковь натираем на специальной тёрке, чтобы получились тонкие, длинные полосочки, как спагетти. Филе также нарезаем полосками, предварительно подержав 10-15 минут в морозилке, после этой процедуры филе лучше режется.
Морковь + филе, поперчить, сбрызнуть уксусом, выдавить чесночок, сверху залить маслом, предварительно раскалённым на сковороде. Салату дать постоять 30-40 минут, чтобы он пропитался чесночным духом.
салат с красной и белой рыбой
рыба красная (форель) - 100г.
рыба белая - 100г.
соленый огурец - 1 шт.
вареный картофель - 200г.
маслины консервированные - 50г.
зеленое яблоко - 1 шт.
майонез - 100г.
Все ингредиенты кроме зеленого яблока порезать кубиками, яблоко потереть на крупной терке. Все заправить майонезом.
салат с семгой и красной икрой
Сёмга
Красная икра
помидоры
огурцы
зеленый салат
майонез
сухарики
Нарезать небольшими кусочками помидоры, огурцы, и сёмгу. Нарвать кусками листья салата. Всё смешать. Добавить майонез и красную икру. Перед подачей добавить сухарики.
салат "семга под шубой"
филе сёмги (слабосолёное)
варёный картофель
варёная морковь
майонез
Салат можно делать в несколько слоёв, можно в один. Салат получается очень вкусный, ему самое место на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита!! !
Салат выкладывается слоями:
1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке;
2 слой мелко нарезанное филе сёмги;
3 слой мелко натертая морковь;
Каждый слой промазывается майонезом.
летний рыбный салат
филе рыбы (например, треска или горбуша) - 400 гр.
цветная капуста - 400 гр.
крупный помидор и крупный огурец
маленькая банка кукурузы
красный лук
майонез или сметана
Такой салат не стоит делать впрок.
Филе рыбы отварить или запечь или обжарить. В крайнем случае можно использовать консервы. Цветную капусту отварить. Огурец и помидор порезать полукольцами, а лук - кольцами. Добавить Вегеты, зелени, перец и заправить соусом.
салат "оранжевый"
горбуша (отварная ), можно и другую красную рыбу, лук, морковь, шампиньоны, майонез
Салат выкладывается слоями:
1 - слой красной рыбы,
2 - грибы,
3 - пассерованные в подсолнечном масле лук и морковь
Повторять в том же порядке, после каждого слоя - майонез.
Очень вкусно и оригинально, только дайте ему немного постоять в холодильнике!
салат с грибами и красной рыбой
филе кеты или горбуши - 300 гр. , свежие шампиньоны - 200 гр. , лук - 6 луковиц, морковь - 6 средних морковок, майонез - 200 гр. Масло растительное рафинированное. Немного консервированных шампиньонов для украшения.
Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым.
1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне.
2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло.
3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться.
4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте наа медленном огне. Рекомендации те же что и для лука.
5. Пусть все ингрeдиенты остынут!
6. Укладываем в салатник
1- слой рыба полностью, майонез,
2-й слой половина лука, майонез,
3-й слой половина грибов, майонез,
4-й слой половина моркови, майонез,
5-й слой оставшаяся половина лука, майонез,
6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез
7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез.
Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами, разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда.
Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь.
Ответ от Џна[эксперт]
Cостав: семга (нарезка) -200г., кальмары отварные-300г. , сыр голландский-100г., яйца-2 шт., маринованый огурец -2 шт., помидор-2шт. , лимон украшения, оливки, листья салата, майонез, сметана, 50г. кунжута
Приготовление: Сыр, вареные яйца, огурчики режем кубиками. Отварные кальмары полукольцами, помидоры пчетвертинками. Готовим соус: сок половинки лимона+100г. сметаны+100г. майонеза+соль. Заливаем соусом все порезаные ингридиенты и формируем звезду. сверху закрываем рыбкой, и присыпаем кунжутом.
Cостав: семга (нарезка) -200г., кальмары отварные-300г. , сыр голландский-100г., яйца-2 шт., маринованый огурец -2 шт., помидор-2шт. , лимон украшения, оливки, листья салата, майонез, сметана, 50г. кунжута
Приготовление: Сыр, вареные яйца, огурчики режем кубиками. Отварные кальмары полукольцами, помидоры пчетвертинками. Готовим соус: сок половинки лимона+100г. сметаны+100г. майонеза+соль. Заливаем соусом все порезаные ингридиенты и формируем звезду. сверху закрываем рыбкой, и присыпаем кунжутом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦАРСКИЙ САЛАТ
1. 5 вареных яиц
2. 200 гр. твердого сыра
3.200 гр. малосольной красной рыбы (форель)
4.50 гр. сливочного масла
5.маслины
6.майонез
7.зубчик чеснока
1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перцем, сверху майонез с чесночком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени.
-----------------
Салат из вареной рыбы
500 г филе рыбы, 1,5 стакана зеленого горошка, 1 стакан маринованных грибов, 1 вареной яйцо, 1 чайная ложка горчицы, корень и зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, перец черный горошек, лавровый лист, соль по вкусу.
Отварить в подсоленной воде овощи. В отвар опустить филе рыбы, добавить пряности и варить до готовности. Остывшую рыбу мелко измельчить, соединить с нарезанными соломкой грибами, зеленым горошком и заправить смесью горчицы и майонеза. Украсить салат вареным яйцом и зеленью петрушки.
-----------------
Салат из рыбы
семга - 200 г филе
сыр - 100 г
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
маслины - 10 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Филе семги нарежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Промытые помидоры, огурец и яблоко нарежьте кубиками, перемешайте и разложите в порционные салатники. Сверху поместите ломтики семги и нарезанный кубиками сыр.
Оформите салат ломтиками лимона, маслинами и зеленью, отдельно подлейте майонез, смешанный с соевым соусом.
ЦАРСКИЙ САЛАТ
1. 5 вареных яиц
2. 200 гр. твердого сыра
3.200 гр. малосольной красной рыбы (форель)
4.50 гр. сливочного масла
5.маслины
6.майонез
7.зубчик чеснока
1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перцем, сверху майонез с чесночком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени.
-----------------
Салат из вареной рыбы
500 г филе рыбы, 1,5 стакана зеленого горошка, 1 стакан маринованных грибов, 1 вареной яйцо, 1 чайная ложка горчицы, корень и зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, перец черный горошек, лавровый лист, соль по вкусу.
Отварить в подсоленной воде овощи. В отвар опустить филе рыбы, добавить пряности и варить до готовности. Остывшую рыбу мелко измельчить, соединить с нарезанными соломкой грибами, зеленым горошком и заправить смесью горчицы и майонеза. Украсить салат вареным яйцом и зеленью петрушки.
-----------------
Салат из рыбы
семга - 200 г филе
сыр - 100 г
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
маслины - 10 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Филе семги нарежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Промытые помидоры, огурец и яблоко нарежьте кубиками, перемешайте и разложите в порционные салатники. Сверху поместите ломтики семги и нарезанный кубиками сыр.
Оформите салат ломтиками лимона, маслинами и зеленью, отдельно подлейте майонез, смешанный с соевым соусом.
Ответ от Маруся[гуру]
попробуй вот этот рецептик.. у меня сестра готовила.. но я так и непопробовала... не успела.. всё тут же смели ((((
попробуй вот этот рецептик.. у меня сестра готовила.. но я так и непопробовала... не успела.. всё тут же смели ((((
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У кого нибудь есть рецепты салатов из отварной красной рыбы (семги, форели)??? Поделитесь!!!
Салат из вареной скумбрии
РЫБНЫЙ САЛАТ
300 г рыбы, 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, 1
подробнее...
спросили в Бастилия
Салат из красной рыбы существует?
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка
подробнее...
Салат из красной рыбы существует?
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка
подробнее...
дайте рецепт вкусного салата из доступных продуктов
Карибский салат
Курица отварная, перец сладкий соломкой, консервированный ананас, грецкие
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите вкусный салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек рецепт
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего,
подробнее...
Подскажите вкусный салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек рецепт
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего,
подробнее...
салат из рыбных консерв
Я делаю обычно из сайры- банка консерв, 2 яйца, луковица небольшая, заправляю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто подскажет рецепт салата из красной солёной рыбы?
Красная соленая рыба, острый сладкий томатный соус, лук.
Предварительно отмоченная кета
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
спросили в Салат Салаты
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
Поделитесь рецептами салатиков с копчёной треской
1. Покупаешь любую pыбу гоpячего копчения (та котоpая не соленая) , очищаешь, на кусочки она
подробнее...
какой салат можно сделать с банкой горбуши?
размять-на дно салатницв горбушу, след. слой-вареные белки яиц, затем лук, вар. рис, Каждый слой
подробнее...
спросили в Оливье
поделитесь рецептами салатов сытных но с растительным маслом? а то мой мужчина даже Оливье только с маслом ест
Салат "Малахитовая шкатулка".
Копченое, вареное или жареное куриное филе - 250 г.
Киви -
подробнее...
поделитесь рецептами салатов сытных но с растительным маслом? а то мой мужчина даже Оливье только с маслом ест
Салат "Малахитовая шкатулка".
Копченое, вареное или жареное куриное филе - 250 г.
Киви -
подробнее...
Вот слышала, что можно приготовить салат из консервов рыбы с яйцом. Подскажите рецепт.
Всё просто, берешь банку рыбных консервов, лучше лосось, разминаешь рыбу в месиво. потом 4 крутых
подробнее...
а как готовить салат с крабовыми палочками?
Все по своему готовят Крабовый салат, а я готовлю его так:
Крабовый салат.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата с рыбой
Салат с горбушей холодного копчения
6 шт. варёных яиц
горбуша холодного копчения
подробнее...
спросили в Мимоза
Кто знает рецепт салата с вареной рыбой, поделитесь
мимоза. слоями: рыба-масло-лук-масло-рубленые белки-масло-тёртые
подробнее...
Кто знает рецепт салата с вареной рыбой, поделитесь
мимоза. слоями: рыба-масло-лук-масло-рубленые белки-масло-тёртые
подробнее...