салат с пастой



салат с пастой и овощами

Автор Ёаша - не женское имя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом салата с пастой. и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Салат с пастой
200 гр. пасты (макарон), 2 ст.ложки оливкового масла, 10 маслин, зеленый лук, базалик, 200 гр. маленьких помидорчиков.
Для соуса: 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки винного уксуса, 1 зубок чеснока, 2 ст.ложки томатного кетчупа, тертуй сыр чеддер, соль, перец
Отварить пасту в подсоленной воде, добавить 1 ст.ложку оливкового масла. откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Выложить в большую миску и полить ещё одной ложкой масла.
На пасту выложить половинки помидорчиков, перышки зеленого лука, листья базилика и маслины. Перемешать. В кухонном комбайне слегка взбить оливковое масло, уксус, чеснок, томатный кетчуп. Посолить, поперчить. Салат полить соусом. Накрыт и поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей посыпать сыром.
Салат из пасты и лосося с перцем
350 г филе лосося
черный молотый перец
450 г отваренной пасты в виде спиралек
450 г помидоров
100 г зеленой стручковой фасоли
1 небольшой пучок свежего базилика
150 мл оливкового масла
горсть маслин
петрушка
немного тертого пармезана
Филе лосося хорошо приправьте черным молотым перцем. Поместите лосося под разогретый гриль на 5-10 минут. Остудите лосося, порежьте кусочками и смешайте с пастой. Добавьте ломтики помидоров, отваренную стручковую фасоль, базилик. Приправьте по вкусу, полейте оливковым маслом. Перемешайте. Гарнируйте салат петрушкой, маслинами и тертым сыром.
Салат с семгой и пастой
паста 300 г
отварная семга 200 г
соленые огурцы 2 шт.
яйца вкрутую 2 шт.
лук красный 0,5 шт.
кетчуп
майонез
лимонный сок 1 ст. л.
Все ингридиенты, кроме макарон и лука нарезаем мелкими кубиками, лук - совсем мелко режем. Готовим соус-коктейль из кетчупа (не острого) и майонеза Перемешиваем, добавляем соус и лим сок, соль по вкусу, украшаем, охлаждаем перед подачей 2 часа.

Ответ от VTV[гуру]
Что нужно:
на 6 порций:
400 г трехцветной пасты фузилли
2/3 стакана растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
2/3 стакана майонеза
200 г черешкового сельдерея
150 г бекона одним куском
2 сваренных вкрутую яйца
2 пера зеленого лука
пучок кинзы
1 ч. л. молотой паприки
Что делать:
Сварить фузилли до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Смешать масло, уксус, горчицу и майонез. Бекон порезать кубиками и обжаривать 2–3 мин. Яйца порубить. Лук, кинзу и сельдерей измельчить.
Добавить все ингредиенты и специи в соус, заправить им пасту. Перемешать и охладить в течение 2–3 ч.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
500 гр пасты (короткой - типа макарон, бантиков, спиралек и т.д.)
300 гр помидорчиков шери (или просто нарезанных кусочками обычных помидоров)
10 мелко нарезанных сушеных помидоров
200 гр брынзы кубиками
100 гр крупно нарезанных грецких орехов
несколько веточек свежего базилика
оливковое масло, соль, перец, орегано
Отварить пасту. Слить воду и влить 1 ст.л. оливкового масла (это придает вкус и не позволяет слипнуться макаронинам). Охладить. Порезанные на половинки помидорчики шери, сушеные помидоры, брынзу, орехи и базилик добавить к пасте. Поперчить, приправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью базилика. Попробовать на соль и, при необходимости, посолить. Хорошо перемешать и подать.
Можно украсить сверху кусочками черных маслин.

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ "ДОМАШНИЙ" С МАКАРОНАМИ
куриное филе - 100 г,
макароны вареные 100 г,
грибы маринованные или соленые - 100 г,
помидоры - 1 шт,
яйца вареные - 2 шт,
майонез - 150 г,
соль,
перец
Куриное филе отварить и порезать соломкой.
Макароны, длиной 5-6 см, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить макароны сбрызнуть растительным маслом.
Яйца отварить и порезать соломкой или кубиками.
Грибы порезать небольшими ломтиками.
Помидор порезать соломкой или кубиками и дать полежать в тарелочке, когда появится сок, слить его и добавить помидор в салат.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и оформить ломтиками яйца и помидора.
САЛАТ С ПАСТОЙ
300 гр отварного куринного филе, 200 гр отварных макарон (перья), 1 помидор, 150 гр майонеза, 2 вареных яйца, половина стручка болгарского перца, зелень петрушки, соль
Курицу, яйца, перец нарежьте кусочками, помидор - дольками. Соедините с макаронами, посолите, добавьте майонез. Украсьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол охладить.
САЛАТ ИЗ МАКАРОН
макароны или рожки 200 г,
капуста цветная 300 г,
корень сельдерея 15 г,
морковь 100 г,
ветчина 200 г,
майонез 60 г,
масло растительное 40 г,
уксус 3%-й 30 г,
горчица 10 г,
соль по вкусу.
Макароны разломать и отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь и сельдерей нарезать соломкой или кубиками, капусту разделить на соцветия и сварить овощи в слегка подсоленной воде, не допуская разваривания. Охлажденные овощи и макароны соединить с нарезанной ломтиками ветчиной, заправить майонезом, маслом, уксусом и горчицей.

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Салат из пасты с креветками
паста в виде рожков - 300 г, креветки - 0,5 кг, помидоры - 2 шт. , огурцы - 1 шт. , листья салата оливковое масло соль, перец по вкусу лимонный сок
Пасту отварить, промыть холодной водой. Креветки отварить в кипятке 5 минут, остудить и очистить. Помидоры нарезать на мелкие квадратики, огурец - ломтиками. Салат вымыть, высушить, разложить на тарелку. Соединить макароны, креветки с остальными продуктами. Залить салат оливковым маслом и лимонным соком, все как следует перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Insalata di pasta - Салат из пасты
250 г пенне или другой короткой пасты
250 г помидоров черри
125 г моццареллы
100 г черных оливок без косточек
1 небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Налить в кастрюлю 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и сварить. Воду слить, пенне промыть холодной водой и остудить.
2. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Моццареллу нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Базилик и чеснок мелко нарезать. Все перемешать, добавить пасту, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Салат поставить на несколько часов в холодильник.
(Вместо моццареллы положить пармезан. У вас получится совсем другой и не менее интересный салат) .
Балканский салат с пастой и копченостями
1 сладкий болгарский перец
100 г сладкой кукурузы
100 г горошка
1 красная луковица
100 г вареного говяжьего языка
100 г копченого окорока
100 г оливок со сладким перцем
100 г макаронных изделий “ракушки”
Для заправки:
250 г натурального йогурта
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
маринованный огурец
побег зеленого лука
соль
красный перец по вкусу
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить на воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить. Говяжий язык и окорок порезать тонкими полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками. Все ингредиенты салата выложить в салатницу и перемешать.
Чеснок растереть с солью, перемешать с йогуртом. Огурец и зеленый лук мелко порубить, добавить в заправку. Салат посолить, приправить красным перцем, залить заправкой и, не перемешивая, поставить на 30 минут в холодное место.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом салата с пастой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*