Автор Миссис Августина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт салата"Соблазн"? и получил лучший ответ
Ответ от Annette Borisova[гуру]
Какой именно? Их очень много.. .
Салат Соблазн
Продукты:
100г. красного вина,
30г. сливочного масла,
10г. сливок 30% жирности,
150г. печени,
немного муки,
1 большой помидор,
1 большое яблоко,
долька лимона,
листья салата.
Приготовление соуса:
Вскипятить вино, добавить сливочное масло, сливки и уваривать на среднем огне до половины объема.
Приготовление:
Печень посолить, поперчить.
Запанировать в муке и обжарить несколько минут на сильном огне.
В салатницу нарвать кусочками листья салата.
Помидоры и яблоки порезать крупными ломтиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Полить частью соуса.
Выложить печень и полить оставшейся частью соуса.
Вегетарианский вариант:
Нам потребуется (на 2 порции) :
Листья салата - 1 пучок,
Зелень петрушки - насколько веточек,
Помидор - 1 шт. ,
Виноград зеленый (без косточек) - 1 веточка,
Сыр «Адыгейский» (или другой по вкусу) - 100 г,
Сок и цедра половины лимона,
Масло оливковое - 2-4 ст. ложки,
Соль,
Перец чёрный крупного помола.
Порвать листья салата, выложить на порционное блюдо. Сыр нарезать средними кубиками и добавить к салату.
Виноград отделить от веточек, разрезать пополам. Помидор разрезать вдоль на тонкие дольки.
Половинки винограда и дольки помидора выложить на салат. Дольки помидора можно поместить рядом с салатом в качестве украшение. Также украсить салат веточками укропа.
С лимона снять цедру. Добавить в салат. Масло соединить с соком лимона, солью и хорошо взбить. Полить салат получившейся заправкой. Блюдо посыпать перцем крупного помола.
САЛАТ "СОБЛАЗН"
соус:
100 г красного сладкого (или полусладкого) вина
30 г сливочного масла
10 г сливок 30% жирности
основа:
150 г куриной печени
50 г растительного масла (для обжаривания)
по щепотке соли и черного молотого перца
мука (для панировки)
помидоры, яблоки, листья салата, зелень (для украшения)
Приготовьте соус: вино доведите до кипения. Помешивая, постепенно добавьте сливочное масло, сливки, смесь уварите наполовину. Приготовьте основу: куриную печень промойте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте. Готовую печень выложите на блюдо, полейте соусом.
Украсьте листьями салата, зеленью, яблоками и помидорами.
Тайный соблазн ссылка
Пекинскую капусту рвем небольшими кусочками,
свежие огурцы режем соломкой,
свежие помидоры режем так же соломкой /предварительно надрежем крест-накрест помидорку и положим в горячую воду на пару минут, а затем без осложнений снимем кожицу с него, разрежем на 4 части и уберем сердцевину/.
Крабовые палочки /или крабовое мясо/ и яичные белки порежем тоже соломкой.
В маленькую посуду выложим майонез, сухую приправу для салата, немного соли, черного перца, подсолнечное масло, 1 ложку горчицы и желтки, которые предварительно разотрем. Все смешаем и выложим на подготовленные овощи.
- ещё один вариант салата.