Автор Vladimir Osipov задал вопрос в разделе Города и Страны
Где изобрели салат Оливье ? и получил лучший ответ
Ответ от Skif[эксперт]
вот читай
Ответ от Борат Отдыхает[гуру]
да разное про оливье пишут. самая распространенная версия: некий подвыпивший гражданин в давние времена, на границе италии и франции, вкушал картошечки, зеленого горошка и колбаски, но т. к, его стошнило после и то что эээээээ извините вышло из него показалось его товарищам интересным блюдом. и воскликнули они тогда: Оливье, твое имя прославится в веках.
да разное про оливье пишут. самая распространенная версия: некий подвыпивший гражданин в давние времена, на границе италии и франции, вкушал картошечки, зеленого горошка и колбаски, но т. к, его стошнило после и то что эээээээ извините вышло из него показалось его товарищам интересным блюдом. и воскликнули они тогда: Оливье, твое имя прославится в веках.
Ответ от AndriK[эксперт]
Francia
Francia
Ответ от Алина[гуру]
А в чем проблема?? Салат не нравится или денег не хватает на салат!!
А в чем проблема?? Салат не нравится или денег не хватает на салат!!
Ответ от Ms.[гуру]
Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
Ответ от Silver[гуру]
В России!!!!Его придумали чтобы напившись падать в него лицом!
В России!!!!Его придумали чтобы напившись падать в него лицом!
Ответ от Алла Прудская[гуру]
Франция
Франция
Ответ от Call911[гуру]
Оливье, это фамилия повара который изобрел этот салат, помоему он был француз...
Оливье, это фамилия повара который изобрел этот салат, помоему он был француз...
Ответ от ЁтервоZZа[гуру]
Русское застолье характеризуется несколькими устойчивыми признаками. Это и задушевность бесед, и, чего уж там, порой зашкаливающее количество алкогольных напитков, и, почти неизменно, салат «Оливье». Салат имени Люсьена Оливье, французского кулинара времен 60-х XIX века. Он являлся владельцем трактира «Эрмитаж» в центре Москвы и потчевал всех желающих салатом имени самого себя. Много воды утекло с тех пор, и Оливье так и не узнал, насколько родным и близким он стал для тысяч людей, живущих в очень противоречивой и загадочной стране под названием Россия (СССР, СНГ). Особенную популярность в нашей стране салат приобрел в начале 70-х годов, что во многом было связано с тем, что все большее количество людей могло покупать обыкновенную колбасу, один из необходимых ингредиентов современного типа «Оливье». Салат пробовали переименовать в «Русский», видимо отдавая дань уважения той эпохе, когда повары-французы становились культовыми фигурами Москвы, в «Столичный», нежно связывая название с тем временем, в котором являлись современниками. Ни то, ни другое название не прижилось, хотя если Вы сейчас случайно обнаружите в меню ресторана салаты под вышеприведенными названиями, то почти наверняка это будет старый-добрый, не в прямом смысле, конечно, «Оливье». Одно ясно - люди считали салат эпохальным. Впрочем, название «Русский» прижилось на Западе. Там наиболее распространена эта версия названия салата, придуманного случайно или экспериментально Люсьеном Оливье. Рецепт салата знаком почти каждому, но доподлинно неизвестен никому. Французский повар унес его с собой в могилу. Наверное, это еще одна из привлекательных черт салата - творческая. Соответственно, в книгах кулинарных рецептов обозначения салат «Оливье» найти едва ли удастся.Вот более-менее точная рецептура салата, который придумал Люсьен Оливье: «На 6 порций. 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кобуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез «Провансаль» должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла».
Русское застолье характеризуется несколькими устойчивыми признаками. Это и задушевность бесед, и, чего уж там, порой зашкаливающее количество алкогольных напитков, и, почти неизменно, салат «Оливье». Салат имени Люсьена Оливье, французского кулинара времен 60-х XIX века. Он являлся владельцем трактира «Эрмитаж» в центре Москвы и потчевал всех желающих салатом имени самого себя. Много воды утекло с тех пор, и Оливье так и не узнал, насколько родным и близким он стал для тысяч людей, живущих в очень противоречивой и загадочной стране под названием Россия (СССР, СНГ). Особенную популярность в нашей стране салат приобрел в начале 70-х годов, что во многом было связано с тем, что все большее количество людей могло покупать обыкновенную колбасу, один из необходимых ингредиентов современного типа «Оливье». Салат пробовали переименовать в «Русский», видимо отдавая дань уважения той эпохе, когда повары-французы становились культовыми фигурами Москвы, в «Столичный», нежно связывая название с тем временем, в котором являлись современниками. Ни то, ни другое название не прижилось, хотя если Вы сейчас случайно обнаружите в меню ресторана салаты под вышеприведенными названиями, то почти наверняка это будет старый-добрый, не в прямом смысле, конечно, «Оливье». Одно ясно - люди считали салат эпохальным. Впрочем, название «Русский» прижилось на Западе. Там наиболее распространена эта версия названия салата, придуманного случайно или экспериментально Люсьеном Оливье. Рецепт салата знаком почти каждому, но доподлинно неизвестен никому. Французский повар унес его с собой в могилу. Наверное, это еще одна из привлекательных черт салата - творческая. Соответственно, в книгах кулинарных рецептов обозначения салат «Оливье» найти едва ли удастся.Вот более-менее точная рецептура салата, который придумал Люсьен Оливье: «На 6 порций. 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кобуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез «Провансаль» должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла».
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Маде ин чукотка.
Маде ин чукотка.
Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Помните, что говорил незабвенный профессор Преображенскй, "Не читайте перед обедом советских газет!" Это же относится и к упомянутому Вами "проекту". Кулинарные книги пишут теперь все кому не лень, включая тех, кто не вполне четко представляет себе, с какой стороны к плите подходить.Радует хотя бы то, что Донцова честно именует себя "лентяйкой". Ей лень не только писать хорошие книги (а ведь могла бы, ох как могла бы!). Ей, оказывается, лень даже читать! Помните, как интересно и подробно описывал мсье Оливье, его ресторан и легендарный салат Владимир Алексеевич Гиляровский в "Москве и москвичах"? "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед, и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то." А вы говорите, Донцова... 🙂
Помните, что говорил незабвенный профессор Преображенскй, "Не читайте перед обедом советских газет!" Это же относится и к упомянутому Вами "проекту". Кулинарные книги пишут теперь все кому не лень, включая тех, кто не вполне четко представляет себе, с какой стороны к плите подходить.Радует хотя бы то, что Донцова честно именует себя "лентяйкой". Ей лень не только писать хорошие книги (а ведь могла бы, ох как могла бы!). Ей, оказывается, лень даже читать! Помните, как интересно и подробно описывал мсье Оливье, его ресторан и легендарный салат Владимир Алексеевич Гиляровский в "Москве и москвичах"? "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед, и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то." А вы говорите, Донцова... 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где изобрели салат Оливье ?
Как сделать горький лук в салате сладким?
Не представляю, что будет если лук ошпарить, ни разу не пробовала, я всегда кладу лук в уксус,
подробнее...
Напомните, пожалуйста, рецепт салата из гавайской смеси , давно не делал, помню, что вкусно.
Гавайский салат
Упаковка замороженной гавайской смеси (0,5 кг) , упаковка крабовых
подробнее...
спросили в Редька
...есть ли польза в салатах с зеленой редькой... и рецепты дайте пожалуйста...
Любимый салатик
200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г редьки,
подробнее...
...есть ли польза в салатах с зеленой редькой... и рецепты дайте пожалуйста...
Любимый салатик
200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г редьки,
подробнее...
дайте пожалуста рецепты салата из морской капусты.
А у вас какая? Консервированная, сухая, замороженная?
Замороженную капусту, разморозить,
подробнее...
как приготовить салат из сельдерея
Салат из черешкового сельдерея
Сельдерей черешковый - 200 г, кальмары отварные -200 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какой салат можно приготовить из вареной свеклы и моркови?
Смешать их, добавить яблоко, лук, крутое яйцо и тертый сыр. Заправить
подробнее...