салатная заправка я люблю готовить цена
Автор трехпроцентный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
я люблю готовить) поделитесь своими рецептиками) ) желательно салатиками и получил лучший ответ
Ответ от Изюминка[гуру]
Салат из огурцов и грецких орехов
Свежие огурцы нарезать кубиками. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить или подсушить в виде сухариков. Грецкие орехи нарезать мелкими кусочками. Огурцы, орехи, сухарики перемешать, добавить любую нарезанную свежую зелень по вкусу. Заправлять свежей густой простоквашей или несладким чистым йогуртом (без фруктов и других добавок) .
Салат из салата
Нарезать свежий зеленый салат, добавить нарезанную редиску и помидоры. Два яйца отварить всмятку (если есть совершенная уверенность в том, что яйца свежие и хорошие, то еще лучше использовать сырые яйца) , очистить и вылить в салат. Зелень добавить по вкусу. Заправка - столовый уксус смешать с чайной ложкой горчицы и двумя чайными ложками не очень острого хрена, добавить 2 столовые ложки растительного масла и сок половинки лимона. Заправку смешать и полить ей салат. Все перемешать.
Салат из зеленой редьки
Зеленую редьку, сырую морковь и очищенные от шкурки яблоки натереть на крупной терке. Туда же натереть целый лимон вместе с цедрой. Посолить и добавить немного сахара. Заправить сметаной пополам с майонезом. Хорошо перемешать - салат не должен быть сухим. Поставить на два часа в холодильник.
Салат из фасоли
Крупную цветную фасоль отварить и слить, оставив чуть-чуть соуса. Грецкие орехи (стакан) мелко растереть или пропустить через мясорубку. Большое количество репчатого лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи и лук смешать с фасолью, добавить несколько ложек кетчупа и все перемешать.
Из перца и сыра
Несколько штук красивого болгарского сладкого перца, лучше разноцветного (красный, желтый, зеленый, оранжевый) нарезаются тонкими кружочками и слегка обжариваются на растительном масле (в идеале, конечно, на оливковом, но не обязательно) . Репчатый лук нарезается колечками и ошпаривается кипятком. Мелкими кубиками нарезается три вида сыра (примерно по 100 г каждый) : обычный твердый сыр, мягкий творожный сыр типа адыгейского и не очень соленая брынза.
Кубики сыра перемешиваются с обжаренным перцем (вместе с остатками масла) и луком. Заправить сметаной пополам с майонезом.
Слоеный салат с сайрой.
2 банки консервов "Сайра в собственном соку" - размять в миске.
Сырую морковь натереть на крупной терке. 4 яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить.
Выкладывать в плоскую миску или тарелку слоями, каждый раз переслаивая майонезом. Снизу слой рыбы, затем слой белков (нарезать или потереть на терке) , затем слой моркови, затем слой лука, затем опять слой рыбы. Сверху посыпать растертым желтком.
Салат с креветками
Полкило отварных креветок (возможно мидии пополам с креветками) , 300 г риса, 2 помидора, половина красного сладкого перца, полбанки маринованных грибов, 1 треть баночки маслин
Рис отварить, перемешать с креветками/мидиями, нарезанными помидорами, перцем, грибами и маслинами (целыми) . Заправить соусом типа «Дары моря» или «Тысяча островов» . Украсить сверху маслинами, кусочками помидора и ломтиками лимона.
Салат с копченой курицей
Рис, копченая курица, яйца, свежие помидоры, сладкий перец, маринованные огурцы, оливки, грибы, майонез, соус "Тысяча островов"
Рис отварить и промыть. Примерно половинку копченой курицы (или 1 большой куриный окорочок) - мясо отобрать с костей и мелко порезать. Яйца (4 штуки) отварить вкрутую и мелко порезать или натереть на крупной терке. Помидоры 2-3 штуки, сладкий перец (можно взять перец разных цветов - красный, желтый) , маринованные огурцы штуки 2 - мелко нарезать. Также порезать оливки (можно пополам оливки и маслины) - всего примерно 100 грамм. Грибы отварить и порезать или взять консервированные грибы 0,5 банки. Курицу, яйца, все овощи, грибы, оливки смешать с рисом. Заправить майонезом и добавить несколько ложек соуса "Тысяча островов"
Английский салат
450 г копченого лосося, 200 гр отварных кальмаров, 3 вареных яйца
200 гр отварного риса, 2 ст. ложки сливок, соль, перец, кинза, кориандр
50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока
Филе лосося разберите на кусочки. Кальмары нарежьте тонкими полосками. Каждое яйцо разрежьте на 4 части. Выложите рис в сотейник, добавьте лосось, кальмары, кориандр, яйца, сливки и кинзу. Посолите, поперчите. Слегка разогрейте в течение 2 минут и выложите на плоское блюдо. Размягчите сливочное масло, добавьте лимонный сок. Полученным соусом полейте сверху салат.
Простой салат150 г ветчины, 1/2 стакана вареного риса, 100 г консервированного горошка
майонез, зелень петрушки, листья зеленого салата
соль, перец, 2 вареных яйца
Рис перемешайте с зеленым горошком, нарезанной мелкими кубиками ветчиной, мелко рубленной частью зелени. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей салат укравить кружочками вареного яйца.
Салат грибной с ветчиной
200 г маринованных грибов, 100 г ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 2 соленых огурца
2 помидора, 1 луковица, 1 стакана сметаны, лимонный сок, соль, черный перец, укроп,
1 вареное яйцо
Нарезать грибы, картофель, лук и ветчину крупными кусочками. Огурцы и помидоры также нарезать, яйцо потереть на терке. Сметану смешать с солью, перцем, соком лимона. Нарезанные продукты выложить к глубокую миску, заправить сметанным соусом и охладить.
ПОМОГИТЕ найти сочинение на тему: ''почему я люблю готовить''
Я люблю готовить - вовсе не потому, что мне никто другой не приготовит. Это интересно. Это вид
подробнее...
Я люблю Путина
Тётка - ПРОВОКАТОРША !
РАССЛАБЬСЯ и НАЙДИ, наконец, себе МУЖИКА !!!
Только
подробнее...
Кто любитель тушенки? Подскажите какого производителя продукцию приобрести, чтоб как в ссср.
Я люблю готовить соусы из тушенки...
Из сегодняшних производителей нравится только тушенка
подробнее...
как готовите сырники,и с чем?Кто пробовал с морковкой
А я люблю готовить сырники с морковью, с морковью и кабачками, с яблоками, с морковью и яблоками
подробнее...
Вопрос к белорусам: как правильно сделать"мочанку"?
Мачанка (некоторые пишут и говорят мочанка) это самое настоящее белорусское национальное блюдо,
подробнее...
народ! скиньте нормальный рецепт для выпечки хлеба в духовке духовка электрическая с конвекцией
Описание приготовления:
Мне кажется, что запах свежего хлеба - это самый вкусный запах на
подробнее...
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
"Лисички в сметане" ..Как правильно приготовить их "по - домашнему"?
Лисички с картошкой
Лисички в сметане с картошкой – одно из тех домашних блюд, которые,
подробнее...
Как приготовить пирожки с картошкой
Хороший вопрос, это я люблю готовить и кушать... Рецепт нужен? пиши на почту...
подробнее...
на каком масле жарить яичницу, и сколько времени ???имею ввиду обычные куриные яйца на сковороде
Жарить на салатном масле, я люблю обжаривать с двух
подробнее...
хочу чиабату биф, из продажи вышел, как нибудь можно достать, кто знает?
Хоти! Только Чиабатта Биф Это тот же самый гамбургер, который много полезнее суши и пицц.
подробнее...
Что интересного можно приготовить из пшеничного ролла?
Хочу предложить незамысловатый рецепт приготовления пшеничного ролла с сырной начинкой.
подробнее...
Вы когда-нибудь пытались съесть в ресторане "Шеш-беш" полную тарелку суфры и как потом себя чувствовали ?:-))
Хотелось бы попробовать, но боюсь что в Киеве я такого ресторана не найду. А вообще я люблю
подробнее...
ваш рецепт любимых булочек
Я люблю готовить по утрам булочки с корицей. Несложно, да и аромат по всему дому отпадный. Несложно
подробнее...
Чем отличается борщ от щей?
Я люблю готовить и щи и борщ.
Щи должны быть очень густыми и наваристыми. Зимой щи
подробнее...