салатный цикорий



цикорий салатный

Автор Полина Месник задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салатный цикорий, ХЭЛП!!! Как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Цикорий с яблоком
750 г салатного цикория очистить, разрезать пополам вдоль, вырезать стебель, цикорий вымыть, дать хорошо стечь воде.
50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем цикорий со всех сторон в течение примерно 6 минут, приправить солью, перцем, сахаром. 1 кислое яблоко очистить, разрезать на четыре части, вырезать семенные камеры, прибавить к цикорию, немного обжарить, долить 2—3 ст. ложки воды, кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи 4-5 минут, приправить солью, перцем, сахаром.
"Салатный цикорий с ветчиной под сырным соусом"
Салатный цикорий, он же витлуф, обладает утонченным вкусом, с легкой благородной горчинкой. Это бельгийское блюдо подчеркивает все эти качества овоща и к тому же сытно и вкусно, поэтому пользуется заслуженной популярностью и у себя дома, и в Нидерландах. На гарнир подойдут картофельные изделия - пюре, поджаренные кусочки, решти или просто отварной картофель с петрушкой.
•Цикорий (салатный, он же витлуф) — 4 шт
•Мука — 20 г
•Масло сливочное — 20 г
•Молоко — 300 мл
•Орех мускатный (щепотка)
•Ветчина (тонко нарезанная) — 100 г
•Сахар — 2 ч. л.
•Сыр твердый (Эмменталь, Гауда, Эдамер; тертый) — 200 г
Вилки витлуфа очистить от поврежденных листиков, помыть и острым ножом аккуратно вырезать кочерыжку, она конусообразная, как и у капусты.
Проделываем это, чтобы овощ чрезмерно не горчил, главное, убрать бОльшую ее часть, этого будет достаточно.
В получившиеся дырочки засыпаем по щепотке соли и сахара и готовим витлуф на пару до полной мягкости. Можно также приготовить в обычной кастрюле, на маленьком огне, на 1 ст. л. масла, плотно накрыв крышкой. Витлуф пустит достаточно сока, важно его время от времени переворачивать и не допускать карамелизации. Готовый овощ будет серого цвета - это нормально.
Пока витлуф готовится, сделать сырный соус: в кастрюле растопить масло, добавить муку, размешать до образования густой массы без комочков.
Постоянно помешивая венчиком, постепенно ввести молоко, соусу дать прокипеть 3-4 минуты.
В готовый соус добавить щепотку мускатного ореха, 100 г сыра и подогревать, помешивая, пока сыр полностью не растает. Соус получается довольно густой, консистенции сметаны.
Слегка остывший витлуф завернуть в ветчину (аккуратно, не обожгите пальцы! ) и сложить довольно плотно в противень с высокими бортиками.
Витлуф залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200*С 15-20 минут, до образования румяной корочки на сыре.

Ответ от Анастасия[гуру]
САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ НА ГАРНИР. Взять 10головок свежего цикория, удалить все твёрдые листья, ощипать зелёные кончики листьев, погрузить в кипяток на 20 минут. вынуть из кипятка и окатить холодной водой. отжать и изрубить. Положить в кастрюлю 35г сливочного масла, 20г муки, проварить 2 мин, положить туда же цикорий. Мешая ложкой, проварить в течение 5 мин; влить 1/2 стакана бульона и, постепенно мешая, варить 1/2 часа; снять с огня, заправить сливочным маслом или соусом.

Ответ от Василёк василькин[гуру]
САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ И СЛАДКОГО ПЕРЦА. 100г цикория нарезать тонкими кольцами, а красный перец полосками; добавить немного нарезанных свежих или солёных огурцов, луковицу и всё смешать с салатным соусом или майонезом; вместо салатного соуса можно использовать сметану.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
"ЦИКОРИЙ ПО-РУССКИ" 600г цикория порезать на куски и тушить с 30г сливочного масла, мелко нарезанной луковицей, пучком фенхеля и соком лимона, а также небольшим количеством воды и соли. Затем смешать с соусом бешамель, в который добавлены 2 белка и 2 ст. ложки сливок.

Ответ от Валентина Большакова[активный]
Разрезать на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, как гарнир к морепродуктам, мясу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салатный цикорий, ХЭЛП!!! Как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*