салаты к празднику



Автор Александра Гвоздева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Оригинальные салаты к празднику. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонез, к примеру, Провансалем, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонез, к примеру, Провансалем, точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки» .
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
Салат «ЗМЕЯ»
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованных (соленых) огурца
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Вареные грудки порезать кубиками.
Огурец свежий порезать кубиками.
Яйцо также покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Маринованный (соленый) огурец порезать кружочками.
Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Ответ от Vetka[гуру]
Дальневосточный гурман
Любая красная рыба - чавыча, кета, нерка, горбуша, семга, голец и т. п. , оливковое масло, сметана, брусника в собственном соку с сахаром, кедровые орешки, соевый соус, салат «Олимп» , специи - перец горький, перец душистый, морская капуста сушеная, чеснок
Взять на выбор любую красную рыбу. Смешать - сметану, соевый соус, перец горький и душистый. Обмазать смесью стейк или филе рыбы. Обжарить рыбу до готовности на оливковом масле, так чтобы не получилась сухой. Слегка остывшую рыбу разделить на сегменты, удалив имеющиеся косточки.
Выложить теплые кусочки рыбы на салат Олимп, посыпать сладкой брусникой, посыпать кедровыми орешками и заправить соусом.
Состав соуса: смешать оливковое масло, соевый соус, брусничный сок и мелко нарубленный чеснок. Перед подачей салат слегка посыпать душистым перчиком, перемолотым с сухой морской капустой. Приятного аппетита!

Ответ от Марисса Купер[гуру]
ветчина, сыр, свежий огурец, болгарский перец все это мелкой СОЛОМКОЙ
яйцо мелко на терке потереть, заправить майонезом, посолить

Ответ от Ксюша[активный]
Салат из курицы с рисом
Состав:
1-1.5 стакана вареного рассыпчатого риса
100 г вареной куриной грудки
1 яблоко
1 помидор
соль, перец
майонез или сметана
Приготовление:
Вареную курицу нарезать кубиками, добавить мелко нарезанное яблоко (предварительно снять шкурку) , рассыпчатый рис и нарезанные дольками помидоры.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
По желанию заправить майонезом или сметаной.
Готовый салат из риса с курицей украсить зеленью петрушки. (Кто любит зелень, можно добавить нарезанную петрушку прямо в салат) .

Ответ от Не Нужно вам знать[гуру]
Конечно же не оливье!! !
Это старая дуратскаЯ изъеженная тема)) )
Ммм.. .
Продукты:
Моцарела 3 шарика
Инжир 6 плодов
Оливковое масло
Перц чили 1.5 стручка
Приготовление:
Взять моцарелу порезать на кружки положить на большую тарелку (чтобы на всех хватило)
:
Затем вымыть инжир и разрезать сверху на четыре части (не до конца)
Положить инжир на моцарелу ,
Сверху посыпать нарезанным перцем чили и полить оливковым маслом))

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
к новому году? уже отввечала на эту тему вот смотрите

Ответ от Ольга Маслова[гуру]
Понадобится: 100 г сыра, 1 яблоко, 1 шт. лука репчатого, 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек, 1/2 длиннозерного стакана риса, 1 столовая ложка 6% уксуса (желательно - винного) , 3-4 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Отварить рис, остудить, натереть на крупной терке твердый сыр, очистить яблоко и вырезать сердцевину, после чего нарезать яблоко маленькими кубиками, мелко нашинковать луковицу, оливки разрезать вдоль на 4 части, все ингредиенты соединить, посолить, добавить уксус и сметану, перемешать.

Ответ от КАТЮША[новичек]
С маслинами и оливками
1 банка оливок
1 банка маслин
кочан пекинской капусты
лимон
сыр 200-250 г.
ветчина или копченое мясо 300-350 г.
майонез
оливки и маслины порезать кружечками, сыр натереть на терке, ветчену порезать полосками или кубиками ( как вам больше нравится0. Нашинковать капусту. все перемешать заправить майонезом, выдавить пол лимона (желательно лимон ложить по вкусу) . По желанию можно добавить чеснок. ПОСОЛИТЬ.
Салат получается очень вкусным... самый первый заканчивается на столе! !
еще очень простой и вкусный салат
1 качан пекинской капусты
300-350 г. ветчины
чеснок
майонез
сухарики
Нарезать ветчину кубиками или полоской, нашинковать капусту! заправить майонезом. чеснок соль по вкусу. перед подачей на стол добавить в салат сухарики.
сухарики можно купить с каким либо вкусом, Я ложу с вкусом сметаны и зелени...

Ответ от Горгонка[гуру]
Помидоры, виноград, соленая красная рыба, чуть-чуть майонеза. Можно сделать такие канапе, очень вкусно.

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Плавленный сырок на тёрке, отварные яйца на тёрке, побольше зелени, соль, майонез, сырный компашки.
Кубики куриноего филе, баночка консерв. ананасов, рубленые яйца, свежий огурчик, зелень, соль, перец, майонез, всё это можно укладывать и слоями)
Это в качестве закуски неплохо пойдёт) На крупной тёрке натираем небольшую сырую морковь. Достаточно крупно режем одну отварную куриную грудку. Добавляем полную столовую ложку хрена. Заправляем майонезом, без фанатизма. С солью и приправами сами определяйтесь. Тон здесь задаёт хрен. На мой взгляд, весьма удачное сочетание

Ответ от Ol C[активный]
куриная грудка
тертый картофель
грибы обжаренные с луком
яйца тертые
сыр пармизан тертый
между слоями майонез

Ответ от Даша Амадшоева[новичек]
оливье, шуба

Ответ от Коша[гуру]
САЛАТ из куриного филе с зеленым горошком
1 банка зеленого горошка
2 плавленных сырка
300 г вареной куриной грудки (сварить в воде с солью 40 мин, мелко порезать)
200 г зеленого лука
4 яйца
сметана (1 пакет - 450 г)
Сделать слой вот такой:
- мелко порезанный лук (1/4 от всего количества) ;
- четверть банки горошка (не забудь слить воду) ;
-1/2 плавл. сырка - на мелкую терку;
- кусочки курицы;
- тертый яичный белок.
Этот слой смазать четвертью количества сметаны.
Так повторить 4 раза. Последний слой сметаны украсить тертыми яичными желтками. Очень вкусно, нежно, для пищеварения не тяжело! Оценят!
Салат из краснокачанной капусты с крабовыми палочками
1/2 небольшого качана капусты
1 пачка (240 г) палочек)
1 стак. промытого изюма
Чеснок (на любителя, 2 зубка)
Майонез
Нашинковать очень тонко капусту, присыпать щепоткой соли и сахара, помять руками до выделения сока. Крабовые палочки нарезать крупно. Изюм запарить кипятком, обсушить. Смешать капусту, палочки, изюм (для любителей - добавить измельченный чеснок) , заправить майонезом. Очень вкусно, особенно когда капуста свежая, сочная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оригинальные салаты к празднику.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*