салат из мяса и лука маринованного



салат с маринованным луком и мясом

Автор Lgrant задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецепт вкусного салата с мясом, но без лука и получил лучший ответ

Ответ от Еленка[активный]
Салат к празднику
400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* соль, перец
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать перцем.
***
Мясной салат "а ля Ру"
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошенько перемешать, заправить тонко нашинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часиков. Перед подачей еще раз перемешать.
телятина - 300-400 г. (свежая духовая говядина) , шампиньоны - 300 г. , лук - 1 шт. , огурцы - 3-4 шт. (маринованные или соленые) , петрушка - пучок, уксус - 1 ст. л. , масло растительное - 2 ст. л. , соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, горчица - 1 ч. л.
****
Салат "Вкуснятина"
Состав
Шампиньоны свежие или маринованные-200г, филе куриное - 200 г,
ветчина-200г, перец болгарский-2шт, ананас консервированный - 200 г, изюм-50г, грецкие орехи-50г, майонез
Приготовление: Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками .Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
****
ЭФФЕКТНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТИКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТОРЖЕСТВ.
!
Ингредиенты:
• 500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриные грудки)
• 200 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г ветчины
• 4-5 картофелин
• 4 белка
• майонез
• маринованный огурчик по желанию
• для яиц:
• 4 желтка
• Три плавленый сырка
• чеснок 1-2 зубчика
• майонез
• зелень мелко нарубить (тогда яйца будут реалистические)
Как готовить:
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны или любые грибы и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в мисочку выложить плавленный сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Добавить свежую мелко нарезанную зелень. Из полученной массы скатать шарики "яйца" и отложить пока в сторону. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске, заправить майонезом.
На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить овощами, зеленью.
****
Салат мясной с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- говядина (мякоть) - 200г
- морковь - 2 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 10 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- майонез - 100г
- кинза (зелень) - по вкусу.
Говядину, свеклу (в кожице) и яйца отварить по отдельности, охладить. Выкладывать салат в глубокий салатник слоями: натертая на крупной терке свекла; мелко нарезанная говядина с измельченным чесноком; натертая на мелкой терке сырая морковь; измельченные орехи, смешанные с мелко нарезанными яйцами; натертый на крупной терке сыр.
Каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать тертыми орехами и поставить в холодильник на 1-1.5 часа. Перед подачей оформить зеленью кинзы.

Ответ от Анкис[гуру]
Например, обычный "Мясной": отварное мясо, яйца, картошка, морковь, свежий огурец, горошек консервированный, майонез.

Ответ от Маргарита Каштальян[новичек]
Без лука не бывает вкусных салатов. Просто немного измени его вкус: замаринуй в смеси уксуса, соли и сахара или просто ошпарь кипятком. С таким луком все салаты гораздо вкуснее.

Ответ от Ангел[гуру]
говядина отварная, сыр, ветчина, свежие огурцы, соль, майонез

Ответ от Катерина[активный]
Отварить говядину, порезать соломкой. Шампиньоны отварить (можно консервированные) . Натереть сыр на крупной терке. Помидорки порезать как нравится. Майонез. Соль по вкусу. Все смешать или выложить слоями.

Ответ от Ёветлана Шикунова[гуру]
Если вообще не ешь свежий лук, то можно спассировать или обдать кипятком. Можно лук заменить редиской очищенной от шкурки, натираешь на тёрке и используешь в любом салате вместо лука.

Ответ от Екатерина матюнина[гуру]
Отварной язык, твердый сыр (на терке ) , маринованные огурчики, свежий огурчик ,( все соломкой )Шампиньоны (обжаренные )Заправить смесью майонеза и сметанки . Соль по вкусу . Приятного аппетита ))

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ ПЕКИНСКИЙ КАПРИЗ
пекинская капуста 1 кочан,
мясо курицы 300 г,
оливки 1 банка,
свежий перец 1 шт,
соленые огурцы 300 г, персики консервированные 1 банка, яблоко 2 шт, майонез.
Инструкции: Порезать все продукты, заправить салат майонезом. Можно украсить дольками персиков
----------------------------

Ответ от Alla Alla[гуру]
моя подруга готовит очень простой салат с отварной говядиной. там всего 4 компонента. Света (подруга) мелко режет отварную говядину, добавляет к ней натёртый на крупной тёрке редьку Дайкон (белая длинная) , соль, майонез и перемешивает. всё! приятного аппа!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вкусного салата с мясом, но без лука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*