сало по белорусски



Автор ЛариСа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как вкусно засолить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]

Ответ от Alex@[гуру]
Сало "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" сало 1 кг соль черный перец горошком чеснок тмин лавровый лист Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем. Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод. Рецепт сала "ОТМЕННОЕ" сало, лавровые листья, 10 шт тми укроп соль Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки. В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало. Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса. Рецепт сало "ПО-БЕЛОРУССКИ" 1,5 кг грудинки свиной, 1 головка чеснока, лавровый лист, 3-5 ст. л, соли., по 1-2 ст. л. черного перца и тмина, Приготовление сало "ПО-БЕЛОРУССКИ" Свиную очищенную грудинку посолить, поперчить (предварительно растереть перец в ступке) , проколоть ножом в нескольких местах - воткнуть туда кусочки чеснока, добавить тмин, перец, втереть все это в грудинку. Сложить куски друг на друга, завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками и положите в прохладное место на 2-3 дня. После чего предпочтительнее охладить его перед употреблением в морозилке. Рецепт сала быстрый Сало нарезать небольшими кусками - квадратики 5x5 или 7x7см. В большую кастрюлю налить 2-2,5 л воды, растворить в ней 1 кг соли, засыпать в любом количестве шелухи от чеснока и лука. Затем сложить сало, довести до кипения и кипятить примерно 7 мин. Остудите сало - сначал в комнатной температуре а затем в морозилке. Рецепт сало «Таю во рту» Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху. Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше. Сало засоленное «Оригинальное» Вам понадобится 1,5 кг сала с мясными прослойками,. 1 л воды, 5 ст. л. соли, перец горошком, лавровый лист, луковая шелуха, 1 /2 н. л. аджики, чеснок по вкусу. Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин. Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике. Рецепт маринованного сала 200 г сала, 3 ст. л. уксуса, красный молотый перец, сахар, репчатый лук Мороженое соленое сало режем мелкой соломкой и заливаем уксусом. Добавляем красного молотого перца (по вкусу) и немного сахара. Перемешиваем все с мелко нарезанным луком и оставляем на 30 мин. , чтобы сало пропиталось маринадом. Храним в холодильнике. Рецепт "Сало в меду" 1/2 ст. меда, 3-4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, пол кило г сала, 2 ст. л. соли, сахар, по 1/2 ч. л. сушеного орегано и базилика. Для приготовления медового сала, необходимо вскипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар и специи, кипятить рассол под крышкой 5 мин. Затем снять с огня, добавить мед, оставив 1/2 ч. л. , размешать до полного растворения и дать настояться 5 мин. В полученный маринад укладываем сало, накрываем крышкой и даем остынуть. Вынуть сало, обсушить, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сало Шкурку поскоблить ножом, обтереть, сало проколоть ножом в нескольких местах, натереть солью со всех сторон. Сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу) , завернуть в тонкую льняную салфетку, положить на поднос и в холодильник на 2-3 дня (переворачивая раз в день) . Перец растереть в ступке с 1 ч. л. крупной соли и чесноком, добавить тмин, перемешать. Сало обтереть и обсушить, обмазать чесночной смесью со всех сторон, проложив лавровым листом сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу) , завернуть в вощёную бумагу, хранить в холодильнике. Перед подачей сало заморозить и тонко нарезать. Подавать с чёрным хлебом и зелёным луком как закуску к водке. 1 кг свежей свиной грудинки без костей (3 см) ; 1/2 головки чеснока; по 1-2 ст. л. чёрного перца и тмина; лавровый лист; 2-3 горсти крупной соли

Ответ от Џна Смирнова[новичек]
Обложить кусочками чеснока

Ответ от Людмила Георенова[новичек]
с чесноком.

Ответ от Виктор[гуру]
поговорим о рецептах засолки сала. 1. Быстрый – рецепт для засолки. Один из рецептов засолки сала который готовится быстро. Вам потребуется нарезать сало небольшими кусочками, хорошенько натереть солью, чесноком, перцем и поместить в банку. Затем потребуется простерилизовать банку. На дно кастрюльки положить тряпочку, налить воды и кипятить там т. е в ней банку с салом в течение полу часа (30 минут) . 2. Простой - рецепт для засолки. Режим сало большими или средними кусочками, натираем черным перцем, солью, чесночком выдавленным через чесночницу. Затем положим готовые кусочки сала в пакет и оставляем на пол суток т. е. на 12 часов. После перемещаем в морозилку. Через двое суток сало будет готово. 3. По-украински - рецепт для засолки. Вам потребуется приготовить рассол - 2/3 ст. соли на 1 литр воды. Затем берём эмалированное ведёрко и на дно которого потребуется положить салфетку (рекомендуется хлопчатобумажную) . На неё положим лавровые листочки, чуть-чуть розмарина, душистый перчик и много нарезанного чесночка, а сверху куски сала. Повторяем такое чередование. После накройте салфеткой, закройте крышкой, прижмите сверху грузом и залейте приготовленным рассолом на 5 суток. Просоленное сало потребуется осушить полотенцем, уложить в мешочки и отправить в морозильную камеру. 4. Ароматное - рецепт для засолки. Для начала потребуется приготовить смесь из приправ: крупно молотый красный перчик, куркума, сушеный укроп, молотые лавровые листочки, 4 цветочка гвоздики, мускатный орех, маленькая щепотка корицы. Далее порезать сало на кусочки (10 х10 см) , уложить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда начнёт закипать и станут появляться единичные пузырьки и пена, засекайте 3 минуты. Через 3 минуты снять сало с огня, добавить соль ( 4,5 столовой ложечки соли на 1 кило сала) , и оставить в не сильно холодном месте на пол суток (12 часов) . Затем потребуется обсушите сало полотенцем, натереть чесноком, обсыпать приправой и убрать в морозильник. После затвердения сала, его можно будет употреблять в пищу. 5. Классический - рецепт для засолки. Берём кусочки сала среднего размера очень сильно посыпаем солью и оставляем в холодном и в темном месте на двое суток. По истечению двое суток берём шелуху от лука и сало (не стряхивать соль) опускаем в кипящую воду. Добавляем 5-6 лавровых листочков, перец горошком, 1 ч. л черного перца, перетертый чеснок (от 2 до 3 головок) , 2 грамма красного перца и соль. Поставить на огонь, как только закипит варить от 7 до 8 минут. После остудить, очистить от луковой шелухи и убрать в морозильник. Сало приготовится через пару суток. Ингредиенты: 1) Сало 2) Вода 3)Соль 4) Чеснок 5) Перец 6) Лавровый лист 7) Розмарин 8) Душистый перец 9) Крупно молотый красный перец 10) Куркума 11) Сушёный укроп 12) Цветки гвоздики 13) Корица 14) Шелуха от лука

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно засолить сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*