Как настаивать самогон на перегородках грецкого ореха
Автор Владимир Недобега задал вопрос в разделе Напитки
Рецепт коньяка. На чем настоять самогон, чтоб по вкусу и запаху напоминал коньяк. и получил лучший ответ
Ответ от Деда[гуру]
Конечно же кофе будет хорош, если его приготовить из зёрен кофе.. .И будет плох, если его приготовить из ячменя. Но ведь были же такие эрзацнапитки симулирующие кофе!
Так и в отношении коньяка.. .
Если протянуть длинную цепочку логических рассуждений, например:
Самогон приготовить из виноградного сырья - перегнать его больше одного раза- водичку родниковую использовать для разбодяживания - дать выдержку в дубовом боченке - на выходе имеем Божественный напиток! (опускаяем споры о бренди и коньяке) Чем не коньяк?
Отечественные российские за пояс заткнёт по всем показателям!
Самогон самогону рознь!
Я имею возможность сдавать на анализ напиток собственного приготовления, что периодически и проделываю.. .Так вот оспоримая его часть - органолептика, всегда на любителя, но уверенно нравится большинству. А химическая составляющая бесспорно выше по качеству, чем отечественная продукция с большим отрывом.. .и выше по качеству зарубежных ГОСТов (в частности параметры предъявляемые к продукции «Henessy» V.S. (Франция) ) по большинству параметров, за исключением сивухи.. .Её чуть больше.
И самое главное: секретные добавки. Это карамель и пряности, которые добавляют производители в напиток, то что формирует вкус на величину не менее 50%.
Выводы: можно долго спорить о взлёте и падении Голливуда, не видя его фильмов.. .
Есть среди напитков домашнего приготовления такие образцы, что и не снились.. .Да попробовать их запросто в быту невозможно - хэндмэйд!
А вот рецептик
Источник: Вечный спор - кто сильне Слон или Кит?
Самогон - совсем не коньяк. Не надо пытаться сделать крашеную дешевую подделку. НИКОГДА самогон не будет похож на коньяк. Только если самогон - не виноградный.
Все эти "рецепты" - жалкая и нищенская попытка сделать плебейскую попытку сэкономить.
....Читаю рецепты - дичь полная! Как же народ не изгаляется, а все равно - богатый, и тонкий аромат коньяка не заменить грубым и плоским запахом специй и всякой гадости.
Настаивая самогон на перегородках, лавровом листе или дубовой коре получаете лекарственные настой, которые в больших количествах пить нельзя!!! Попробуйте настоять на ягодах (можно мороженных), только учитывайте, что крепость теряется смешиваясь с соком, поэтому крепость изготавливаемого напитка должна быть больше. Очень хороший по вкусу настой на вишне, на клубнике тягучий. Самый вкусный на черносливе (только брать нужно настоящий с горчинкой и косточкой, а не просто сушеную сливу). На з-х литровую банку 300 гр. чернослива, 3 ст. ложки сахара+ самогон, два дня подержать около батареи, потом еще с недельку настояться дать. Запаха самогона не чувствуется вообще...
на кедровых орехах, еще и полезнее станет
ни на чем. коньяк - это виноградный спирт. а самогон?? ? В лучшем случае сахар. Но! для начала разводим 3 грамма марганцовки и вливаем ее в 3 литра сэма. ставим в темное место на недельку - сивуха скапливается на дне толстым слоем. потом берем все что есть под рукой - перегородки грецких орехов, кедровые орешки в скорлупе - и настаиваем в темном месте.
Всё в кастрюлю. На медленный огонь. Нагреть до 40 градусов. Туда лавровый лист и чай. Дать остыть. Процедить. Всё.Готово к употреблению. Удачи.
На перегородках грецких орехов. Можно добавить карамелизированный сахар для цвета. Так же эффект цвета и вкуса коньяка дает шоколадная эссенция, но ее трудно достать, разве что на кондитерской фабрике
Очищенный самогон (можно использовать кроме марганцовки молоко. Марганцовку днём с огнём не найдёшь-её приравняли к взрывчатым в-вам, навешали документации-аптеки не хотят связываться и списывать каждый грамм) можно настоять на дубовой коре-вот её то в аптеках с избытком. Появиться иллюзия, что пьёте коньяк-настоящий то выдерживают в дубовых бочках! НУ, за...!
На дубовой коре.
Лучше влейте рюмку одеколона и напишите"текила";)
ДОБАВЬ КРЕПОСТИ ДО 55 ГРАДУСОВ И ШОКОЛАД ВАНИЛИНОВЫЙ - ПЛИСКА
Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
как сделать самогон со вкусом коньяка
Чтобы сделать коньяк, самогон желательно взять максимально очищенный. Из сивухи коньяк как то не
подробнее...
подскажите вкусный рецепт конььяка из самогона
Коньяк из самогона в домашних условиях
14.12.2011
делаем домашний коньяк из
подробнее...
Что добавить в самогон перед второй перегонкой, чтобы избавиться от вони? Желательно, чтобы долго не настаивать.
Я для себя определил следующий алгоритм действий ( полное описание в
)
Прогон второй.
подробнее...
Жена спрашивает, чем полезны перегородки от грецких орехов и как их приготовить.?
Прекрасным источником йода служат перегородки грецких орехов. Из них нужно приготовить отвар. Для
подробнее...
Не вредно ли самогон настаивать на коре дуба(та что из аптеки), ?
1ст. ложка коры дуба, 1ст. л. травы зверобой, 1ст. л шиповника, 1ч. л. черного чая, корица, ванилин
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать коньяк дома
Приготовление коньяка в домашних условиях доступно каждому имеющему чувство вкуса и немного
подробнее...