Автор семирамин фонаерош задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
тесто для самсы и получил лучший ответ
Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
Пресное конечно.
Ням-ням, тоже самсы люблю
Ответ от чудо[гуру]
Самса Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) , 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Начинка: 400гр. молотого жирного мяса (как правило, баранина) , 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть) , соль, перец. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом
Самса Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) , 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Начинка: 400гр. молотого жирного мяса (как правило, баранина) , 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть) , соль, перец. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом
Ответ от Марина Гришина(Гвоздецкая)[гуру]
4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст. л. маргарина
1 яйцо
450 г мясного фарша
соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу
Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы.
В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником.
Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов С.
Готовую самсу подать к бульону.
4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст. л. маргарина
1 яйцо
450 г мясного фарша
соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу
Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы.
В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником.
Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов С.
Готовую самсу подать к бульону.
Ответ от Serrrega[гуру]
Если покупное, берите фило. Слоев 5 примерно, и в пиалах выпекайте.
Если покупное, берите фило. Слоев 5 примерно, и в пиалах выпекайте.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
для теста:- мука - 1.5 стакана- соль - 1 ч. л.- вода - 1/2 стакана.Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. для теста:- мука - 2 стакана- сливочное масло - 2 ст. л.- вода - 1/2 стакана- соль - 1.5 ч. л.Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш.
для теста:- мука - 1.5 стакана- соль - 1 ч. л.- вода - 1/2 стакана.Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. для теста:- мука - 2 стакана- сливочное масло - 2 ст. л.- вода - 1/2 стакана- соль - 1.5 ч. л.Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш.
Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
СамсаСначала я всегда готовлю тесто: 1 стакан холодной воды 1ч. л. соли и 3.5 стакана муки (смеряла точно) Замесить тесто не очень твердое чтобы потом можно было легко раскатать. Вымесить очень тщательно. И оставить его под чашкой отдыхать примерно на 1 час (можно на больше) .Пока тесто отдыхает готовлю мясо
СамсаСначала я всегда готовлю тесто: 1 стакан холодной воды 1ч. л. соли и 3.5 стакана муки (смеряла точно) Замесить тесто не очень твердое чтобы потом можно было легко раскатать. Вымесить очень тщательно. И оставить его под чашкой отдыхать примерно на 1 час (можно на больше) .Пока тесто отдыхает готовлю мясо
Ответ от Жанна[гуру]
Читаю рецепты и офигиваю: то маргарин добавить, то выпекать в пиалах, то в виде лепешек! Про джем и повидло в Узбекистане, Таджикистане, я вообще молчу!Да сходи на рынок, там тебе любой Чурек (только без обид, пожалуйста! ) скажет, что для самсы обычное пресное тесто делается, только мять его надо, не жалея рук! А еще тебе скажут, что самса не только с мясом бывает. Знаешь, какая вкусная с луком и зеленью! А с реховой начинкой, с кайсой, изюмом.. . тролько размер поменьше делают!
Читаю рецепты и офигиваю: то маргарин добавить, то выпекать в пиалах, то в виде лепешек! Про джем и повидло в Узбекистане, Таджикистане, я вообще молчу!Да сходи на рынок, там тебе любой Чурек (только без обид, пожалуйста! ) скажет, что для самсы обычное пресное тесто делается, только мять его надо, не жалея рук! А еще тебе скажут, что самса не только с мясом бывает. Знаешь, какая вкусная с луком и зеленью! А с реховой начинкой, с кайсой, изюмом.. . тролько размер поменьше делают!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто для самсы
как сделать самсу
Самса
Замесить тесто и поставить его в холод не менее чем на час. Тесто разделать как на
подробнее...
Пожалуйста, дайте фирменный рецепт, если не жалко - САМСЫ))Тесто песочное
САМСА
Продукты: Тесто: 4 стакана муки, 250 гр.сливочного масла или маргарина (потереть
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефира
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить самсу Может, кто делал дома?
Хм... Мы всегда самсу готовили по-другому, с более нежным, немного рассыпчатым тестом на сметане,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить самсу
есть несколько вариантов самсы, ее готовят и со слоеным тестом, и с пресным, иногда даже с
подробнее...
Как приготовить слоёное тесто для самсы?
Самса со слоеным тестом - это уже просто пирожки с мясом, тем более, очень много шансов, что мясо
подробнее...
как приготовить самсу ?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
рецепт самсы подскажите пожалуйста, проверенный!
самса
500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления САМСЫ
САМСА (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с
подробнее...
научите как самсу делать побыстрому?
А рецепт простой. Слоеное тесто, можно и обычное как на пельмени, делаю их треугольниками и не
подробнее...
какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы
Когда требуют, отвечать не хочется!
Вот, если бы попросили.. .
Тогда бы я сказала, что
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...