самый простой рецепт торта наполеона
Автор Нина Олейник(Лубяная) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Самый простой и вкусный торт Наполеон, подскажите рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Ђень воспоминаний...[гуру]
я делаю так (уже опыт в его приготовлении) просто берешь пачку маргарина (на одну порцию) и стакан муки.. маргарин рубишь ножем и потом размешиваешь до однородной массы (руками разминаешь).. при том подливая молоко чтоб было тесто то.. (около половины стакана холодного молока) потом в пакетик и в холодильник.. в это время взбиваешь крем.. пачка масла слив и банка сгущенки.. надеюсь видела как крем выглядит (если в ручную то долго.. ) потом тесто достаешь из холодильника (держать мин 10-15 можно) и разрезаешь на 10-12 частей (как захочешь.. я лично 10 слоёв делаю.. там просто змейкой раскатываешь и делишь примерно на глаз ножом на 10 кусочков) потом каждый раскатываешь скалкой до тонкой ляпёшки (круглая или квадратная форма это как ты захочешь).. и на лист.. ну и в духовку.. начнет немного "золотеть"..когда будет красивого золотистого цвета вытаскиваешь (и так каждый... раскатала-выпекла.. и так по одному или по два листа сразу в духовку можешь ставить.. смотря как удобно будет) потом просто кладешь слой и смазываешь его кремом.. потом другой на него.. и так все листы.. последный не смазывай.. положи тарелку (если круглый будет) и ножом по ней обреж.. потом верхний помаж кремом и по краям обмаж.. потом то что обрезала покроши и мелкими крошками посыпь торт.. и все.. если сразу есть то он суховатый.. если постоит часик то пропитается и пальчики оближешь. .
ну это класический вариант.. но вот блин все ровно на мой взгляд (и на взгляд близких) лучше чем с всякими додумками.. вкуснятина.. надеюсь помогла! если что непонятно обьяснила то пиши..))
Источник: личный опыт!!
самое простое сходи в магазин и купи
Идете в магазин и покупаете замороженное слоенное тесто, (оно уже пластинами заморожено) ,
можно и слоенно-дрожжевое, тоже вкусно. Потом посыпаете доску или стол мукой и размораживаете коржи, затем печете, как написано на упаковке.
Потом щедро смазываете каждый корж кремом, с боков тоже обмазываете и посыпаете крошкой от коржей (она обязательно будет автоматом) . И ставьте в холод на пару часов (чем дольше, тем вкуснее) для пропитки.
Крем заварной
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки осторожно влить горячее молоко, постоянно перемешивая.
Поставить на огонь, варить до загустения, тоже постоянно перемешивая.
Проверено неоднократно!
Я делаю очень быстро! Готовое слоённое тесто.
Крем: взбиваю миксером пачку мягкого масла +
банка сгущёнки. В этом году хочу сделать три вида
крема: с какао, с кислым вареньем и белый.
взять 2 пачки слоенного теста, разделить на 6 равных частей, расскатать коржи и спечь. Взять пачку сл. масла, ванилин и 1,5 банки сгущенки и все хорошо взбить миксером. Промазать слои, построить тортик и съесть. Можно натереть шоколадку и украсить мандаринками и киви.
Готовлю так же как и Ptenchik 77. Получается обалденно вкусно!
Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 3 ст.
Маргарин — 250 г
Вода — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сода
Уксус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 ст. муки растираем с 250 г маргарина (крошка должна быть равномерной). 1/2 ст. воды + 1 яйцо перемешиваем. 1/2 ч. л. соды насыпаем в ч. ложку и гасим уксусом, вливая в воду с яйцом. Перемешивая, добавляем получившуюся жидкость в перетертую муку с маргарином, замешиваем тесто. Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики. Убираем на 1-1,5 часа в холодильник.
Каждый шарик по очереди раскатываем в тонкий корж (раскатываем на столе, присыпанном мукой, хорошо присыпая мукой корж). Корж выкладываем на смазанный маслом противень с помощью скалки, прикладываем большую тарелку и ножиком срезаем края (края оставляем с основным коржом для крошки). Перед выпеканием обязательно прокалываем корж вилкой (чтобы будущий торт лучше пропитывался). Ставим в духовку, а тем временем раскатываем следующий корж и т. д.
Вынимать лучше белые, чуть подрумянившиеся коржи. Края сразу убираем в отдельную посудину и размельчаем руками в крошку.
Крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 150-200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.
На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Кто-нибудь подскажите рецепт торта *наполеон*
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...
спасайте хочу торт наполеон, помогите с рецептом
Продолжаем готовиться к Новому Году. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта
подробнее...
Как испечь торт " Наполеон"?
Берешь Кошелёчек
Одеваешься!
Идёшь в торговый центр!
Находишь Кондитерский отдел!
подробнее...
Как испечь торт Наполеон???
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр сметаны
подробнее...
Подскажите рецепт Торта "Наполеон"
Ингредиенты Способ приготовления
2 пачки маргарина сливочного
1 стакан сметаны
1
подробнее...
Посоветуйте рецепт торта "Наполеон". Спасибо
Итак, НАПОЛЕОН МОЕЙ БАБУШКИ СОФЬИ
Тут имеется некоторый диапазон большей или меньшей
подробнее...
Подскажите мне пожалуйста рецепт торта "Наполеон" ?
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта для диабетиков!
Углеводы очень вредны для диабетиков, они вызывают резкие скачки сахара, так что даже самый простой
подробнее...
напишите пожалуйста, рецепт торта слоеного наполеон
Ингредиенты для торта Наполеон:
* мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст;
* масло
подробнее...
Кто придумал торт НАПОЛЕОН и сколько его видов.
'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине
подробнее...
Хозяйки подскажите рецепт самого простого торта!
6 яиц, 1,5 ст. муки, 1,5ст. сахара, разрыхлитель для теста или сода. Получается замечательный
подробнее...
самый простой рецепт торта
Ореховый торт без выпечки
1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка
подробнее...