самый простой рецепт наполеона



самый простой рецепт торта наполеона

Автор Нина Олейник(Лубяная) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Самый простой и вкусный торт Наполеон, подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Ђень воспоминаний...[гуру]
я делаю так (уже опыт в его приготовлении) просто берешь пачку маргарина (на одну порцию) и стакан муки.. маргарин рубишь ножем и потом размешиваешь до однородной массы (руками разминаешь).. при том подливая молоко чтоб было тесто то.. (около половины стакана холодного молока) потом в пакетик и в холодильник.. в это время взбиваешь крем.. пачка масла слив и банка сгущенки.. надеюсь видела как крем выглядит (если в ручную то долго.. ) потом тесто достаешь из холодильника (держать мин 10-15 можно) и разрезаешь на 10-12 частей (как захочешь.. я лично 10 слоёв делаю.. там просто змейкой раскатываешь и делишь примерно на глаз ножом на 10 кусочков) потом каждый раскатываешь скалкой до тонкой ляпёшки (круглая или квадратная форма это как ты захочешь).. и на лист.. ну и в духовку.. начнет немного "золотеть"..когда будет красивого золотистого цвета вытаскиваешь (и так каждый... раскатала-выпекла.. и так по одному или по два листа сразу в духовку можешь ставить.. смотря как удобно будет) потом просто кладешь слой и смазываешь его кремом.. потом другой на него.. и так все листы.. последный не смазывай.. положи тарелку (если круглый будет) и ножом по ней обреж.. потом верхний помаж кремом и по краям обмаж.. потом то что обрезала покроши и мелкими крошками посыпь торт.. и все.. если сразу есть то он суховатый.. если постоит часик то пропитается и пальчики оближешь. .
ну это класический вариант.. но вот блин все ровно на мой взгляд (и на взгляд близких) лучше чем с всякими додумками.. вкуснятина.. надеюсь помогла! если что непонятно обьяснила то пиши..))
Источник: личный опыт!!

Ответ от Евгений[активный]
самое простое сходи в магазин и купи

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Идете в магазин и покупаете замороженное слоенное тесто, (оно уже пластинами заморожено) ,
можно и слоенно-дрожжевое, тоже вкусно. Потом посыпаете доску или стол мукой и размораживаете коржи, затем печете, как написано на упаковке.
Потом щедро смазываете каждый корж кремом, с боков тоже обмазываете и посыпаете крошкой от коржей (она обязательно будет автоматом) . И ставьте в холод на пару часов (чем дольше, тем вкуснее) для пропитки.
Крем заварной
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки осторожно влить горячее молоко, постоянно перемешивая.
Поставить на огонь, варить до загустения, тоже постоянно перемешивая.
Проверено неоднократно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю очень быстро! Готовое слоённое тесто.
Крем: взбиваю миксером пачку мягкого масла +
банка сгущёнки. В этом году хочу сделать три вида
крема: с какао, с кислым вареньем и белый.

Ответ от Зульфия Чариева[новичек]
взять 2 пачки слоенного теста, разделить на 6 равных частей, расскатать коржи и спечь. Взять пачку сл. масла, ванилин и 1,5 банки сгущенки и все хорошо взбить миксером. Промазать слои, построить тортик и съесть. Можно натереть шоколадку и украсить мандаринками и киви.

Ответ от Колыванова Татьяна[гуру]
Готовлю так же как и Ptenchik 77. Получается обалденно вкусно!

Ответ от ЁеРёГа мОжАрОв[гуру]
Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 3 ст.
Маргарин — 250 г
Вода — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сода
Уксус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 ст. муки растираем с 250 г маргарина (крошка должна быть равномерной). 1/2 ст. воды + 1 яйцо перемешиваем. 1/2 ч. л. соды насыпаем в ч. ложку и гасим уксусом, вливая в воду с яйцом. Перемешивая, добавляем получившуюся жидкость в перетертую муку с маргарином, замешиваем тесто. Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики. Убираем на 1-1,5 часа в холодильник.
Каждый шарик по очереди раскатываем в тонкий корж (раскатываем на столе, присыпанном мукой, хорошо присыпая мукой корж). Корж выкладываем на смазанный маслом противень с помощью скалки, прикладываем большую тарелку и ножиком срезаем края (края оставляем с основным коржом для крошки). Перед выпеканием обязательно прокалываем корж вилкой (чтобы будущий торт лучше пропитывался). Ставим в духовку, а тем временем раскатываем следующий корж и т. д.
Вынимать лучше белые, чуть подрумянившиеся коржи. Края сразу убираем в отдельную посудину и размельчаем руками в крошку.
Крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 150-200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.
На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый простой и вкусный торт Наполеон, подскажите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*