Консервы вред
Автор XX Lubeck задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее)? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Муркин[гуру]
Строго говоря вся еда вредна - она изнашивает организм.
Консервированные продукты полезны в отсутствие свежих (поход, дача и т. п. ) иногда можно, но не часто.
Ответ от Valenseya[гуру]
да
да
Ответ от Евгений[активный]
не вредны только тогда, когда они лежали в холодильнике 2 года!
не вредны только тогда, когда они лежали в холодильнике 2 года!
Ответ от Ёергей Порсев[гуру]
я ем... ничего плохого не чувствую
я ем... ничего плохого не чувствую
Ответ от Cherry_LadY[гуру]
в разумных количествах думаю не вредно
в разумных количествах думаю не вредно
Ответ от Людмила[гуру]
рыбные консервы из сайры, лососевых весьма питательны, это вполне полноценный продукт, по пищевой ценности порой даже превосходящий блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Содержание белка в них колеблется в пределах 19-23%. А вот сколько жира нагуляла рыба зависит от того, в какой промысловый сезон она была выловлена. В отдельные периоды количество жира достигает 20-23%. Несмотря на стерилизацию, в консервах сохраняются вещества, необходимые для компенсации энергетических затрат, возобновления тканей и синтеза веществ, регулирующих функции организма. Помимо белков, жиров и углеводов рыбные консервы содержат макро и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо и т. д. На каждый вид продукции существует свой ГОСТ. При вскрытии баночки вкус и запах у качественных консервов должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без посторонних привкусов и горечи. Консистенция - сочная, мясо не - разваренное. Куски и тушки рыб должны быть целыми. Срез кусочков - ровным. Цвет - свойственный вареной рыбе данного вида. Бульон - прозрачный, но допускается помутнение от взвешенных частиц белка. Кусочки рыбы в банках должны плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. За окном середина лета, в разгаре дачный сезон. Многие хозяйки закупают консервы впрок, хранят их год-два и более, не придавая большого значения сроку годности. И поступают опрометчиво. При длительном хранении в консервах происходят процессы, ухудшающие их органолептические свойства - мясо становится дряблым и водянистым, неприятным на вкус, с металлическим привкусом. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды - жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. В любом случае рыбные консервы не рекомендуется хранить более двух лет....»
рыбные консервы из сайры, лососевых весьма питательны, это вполне полноценный продукт, по пищевой ценности порой даже превосходящий блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Содержание белка в них колеблется в пределах 19-23%. А вот сколько жира нагуляла рыба зависит от того, в какой промысловый сезон она была выловлена. В отдельные периоды количество жира достигает 20-23%. Несмотря на стерилизацию, в консервах сохраняются вещества, необходимые для компенсации энергетических затрат, возобновления тканей и синтеза веществ, регулирующих функции организма. Помимо белков, жиров и углеводов рыбные консервы содержат макро и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо и т. д. На каждый вид продукции существует свой ГОСТ. При вскрытии баночки вкус и запах у качественных консервов должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без посторонних привкусов и горечи. Консистенция - сочная, мясо не - разваренное. Куски и тушки рыб должны быть целыми. Срез кусочков - ровным. Цвет - свойственный вареной рыбе данного вида. Бульон - прозрачный, но допускается помутнение от взвешенных частиц белка. Кусочки рыбы в банках должны плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. За окном середина лета, в разгаре дачный сезон. Многие хозяйки закупают консервы впрок, хранят их год-два и более, не придавая большого значения сроку годности. И поступают опрометчиво. При длительном хранении в консервах происходят процессы, ухудшающие их органолептические свойства - мясо становится дряблым и водянистым, неприятным на вкус, с металлическим привкусом. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды - жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. В любом случае рыбные консервы не рекомендуется хранить более двух лет....»
Ответ от Лилия Молостова[эксперт]
Может и не вредны, но пользы явно не приносят
Может и не вредны, но пользы явно не приносят
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее)?
спросили в Семечки
СЕМЕЧКИ! вред или польза от них?
Все вопрос количества. Семечки могут быть и полезны, и вредны.
Польза:
Во-первых семечки
подробнее...
СЕМЕЧКИ! вред или польза от них?
Все вопрос количества. Семечки могут быть и полезны, и вредны.
Польза:
Во-первых семечки
подробнее...
спросили в Консервы
рыбные консервы (например, сардины) вредно есть или нет?
Если завод-изготовитель известный крупный завод типа Калининградского рыбзавода, соблюдаются все
подробнее...
рыбные консервы (например, сардины) вредно есть или нет?
Если завод-изготовитель известный крупный завод типа Калининградского рыбзавода, соблюдаются все
подробнее...
спросили в Соки
От соков в пакетах больше пользы или вреда?
Ну вред от них - это скорее преувеличение, а польза хоть минимальная, но имеется. Эти соки во
подробнее...
От соков в пакетах больше пользы или вреда?
Ну вред от них - это скорее преувеличение, а польза хоть минимальная, но имеется. Эти соки во
подробнее...
Правда ли корма для кошек Wiskas, Friskas, Kitekat...вреды для их здоровья? Вы покупаете своим?
Вредны еще как! Ни за что не куплю своим!
К ОГРОМНОМУ сожалению многих кошатников и в том
подробнее...
спросили в Мед Медали
можно ли поправиться от меда? и сколько его можно есть без вреда для фигуры??
МЕД КАК ПРОДУКТ ПИТАНИЯ
Мед является очень ценным пищевым продуктом. Он не задерживается
подробнее...
можно ли поправиться от меда? и сколько его можно есть без вреда для фигуры??
МЕД КАК ПРОДУКТ ПИТАНИЯ
Мед является очень ценным пищевым продуктом. Он не задерживается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Здоровье
как можно прочистить кишечник и весь организм в домашних условиях без вреда для здоровья?
Клизма невероятно вредна.
Нужно переходить на правильное здоровое питание.
1)
подробнее...
как можно прочистить кишечник и весь организм в домашних условиях без вреда для здоровья?
Клизма невероятно вредна.
Нужно переходить на правильное здоровое питание.
1)
подробнее...
Вред и польза семечек?
Эксперты обнаружили в халве и козинаках вредные металлы.
Журнал «Спрос» неоднократно
подробнее...
Есть ли вред или польза от шпротов?
Если рассматривать с точки зрения, чтоб просто набить чем-нибудь желудок-то да, они вполне сытные.
подробнее...
сухие кормы для кошек вред или польза?
ЛЮБОЙ СУХОЙ корм для кошек и собак, хоть эконом класс, хоть самый дорогой-это смерть! И уж тем
подробнее...