Консервы вред
Автор XX Lubeck задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее)? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Муркин[гуру]
Строго говоря вся еда вредна - она изнашивает организм.
Консервированные продукты полезны в отсутствие свежих (поход, дача и т. п. ) иногда можно, но не часто.
Ответ от Valenseya[гуру]
да
да
Ответ от Евгений[активный]
не вредны только тогда, когда они лежали в холодильнике 2 года!
не вредны только тогда, когда они лежали в холодильнике 2 года!
Ответ от Ёергей Порсев[гуру]
я ем... ничего плохого не чувствую
я ем... ничего плохого не чувствую
Ответ от Cherry_LadY[гуру]
в разумных количествах думаю не вредно
в разумных количествах думаю не вредно
Ответ от Людмила[гуру]
рыбные консервы из сайры, лососевых весьма питательны, это вполне полноценный продукт, по пищевой ценности порой даже превосходящий блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Содержание белка в них колеблется в пределах 19-23%. А вот сколько жира нагуляла рыба зависит от того, в какой промысловый сезон она была выловлена. В отдельные периоды количество жира достигает 20-23%. Несмотря на стерилизацию, в консервах сохраняются вещества, необходимые для компенсации энергетических затрат, возобновления тканей и синтеза веществ, регулирующих функции организма. Помимо белков, жиров и углеводов рыбные консервы содержат макро и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо и т. д. На каждый вид продукции существует свой ГОСТ. При вскрытии баночки вкус и запах у качественных консервов должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без посторонних привкусов и горечи. Консистенция - сочная, мясо не - разваренное. Куски и тушки рыб должны быть целыми. Срез кусочков - ровным. Цвет - свойственный вареной рыбе данного вида. Бульон - прозрачный, но допускается помутнение от взвешенных частиц белка. Кусочки рыбы в банках должны плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. За окном середина лета, в разгаре дачный сезон. Многие хозяйки закупают консервы впрок, хранят их год-два и более, не придавая большого значения сроку годности. И поступают опрометчиво. При длительном хранении в консервах происходят процессы, ухудшающие их органолептические свойства - мясо становится дряблым и водянистым, неприятным на вкус, с металлическим привкусом. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды - жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. В любом случае рыбные консервы не рекомендуется хранить более двух лет....»
рыбные консервы из сайры, лососевых весьма питательны, это вполне полноценный продукт, по пищевой ценности порой даже превосходящий блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Содержание белка в них колеблется в пределах 19-23%. А вот сколько жира нагуляла рыба зависит от того, в какой промысловый сезон она была выловлена. В отдельные периоды количество жира достигает 20-23%. Несмотря на стерилизацию, в консервах сохраняются вещества, необходимые для компенсации энергетических затрат, возобновления тканей и синтеза веществ, регулирующих функции организма. Помимо белков, жиров и углеводов рыбные консервы содержат макро и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо и т. д. На каждый вид продукции существует свой ГОСТ. При вскрытии баночки вкус и запах у качественных консервов должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без посторонних привкусов и горечи. Консистенция - сочная, мясо не - разваренное. Куски и тушки рыб должны быть целыми. Срез кусочков - ровным. Цвет - свойственный вареной рыбе данного вида. Бульон - прозрачный, но допускается помутнение от взвешенных частиц белка. Кусочки рыбы в банках должны плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. За окном середина лета, в разгаре дачный сезон. Многие хозяйки закупают консервы впрок, хранят их год-два и более, не придавая большого значения сроку годности. И поступают опрометчиво. При длительном хранении в консервах происходят процессы, ухудшающие их органолептические свойства - мясо становится дряблым и водянистым, неприятным на вкус, с металлическим привкусом. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды - жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. В любом случае рыбные консервы не рекомендуется хранить более двух лет....»
Ответ от Лилия Молостова[эксперт]
Может и не вредны, но пользы явно не приносят
Может и не вредны, но пользы явно не приносят
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее)?