сардина консервы польза и вред



Консервы вред

Автор XX Lubeck задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее)? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Муркин[гуру]
Строго говоря вся еда вредна - она изнашивает организм.
Консервированные продукты полезны в отсутствие свежих (поход, дача и т. п. ) иногда можно, но не часто.

Ответ от Valenseya[гуру]
да

Ответ от Евгений[активный]
не вредны только тогда, когда они лежали в холодильнике 2 года!

Ответ от Ёергей Порсев[гуру]
я ем... ничего плохого не чувствую

Ответ от Cherry_LadY[гуру]
в разумных количествах думаю не вредно

Ответ от Людмила[гуру]
рыбные консервы из сайры, лососевых весьма питательны, это вполне полноценный продукт, по пищевой ценности порой даже превосходящий блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Содержание белка в них колеблется в пределах 19-23%. А вот сколько жира нагуляла рыба зависит от того, в какой промысловый сезон она была выловлена. В отдельные периоды количество жира достигает 20-23%. Несмотря на стерилизацию, в консервах сохраняются вещества, необходимые для компенсации энергетических затрат, возобновления тканей и синтеза веществ, регулирующих функции организма. Помимо белков, жиров и углеводов рыбные консервы содержат макро и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо и т. д. На каждый вид продукции существует свой ГОСТ. При вскрытии баночки вкус и запах у качественных консервов должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без посторонних привкусов и горечи. Консистенция - сочная, мясо не - разваренное. Куски и тушки рыб должны быть целыми. Срез кусочков - ровным. Цвет - свойственный вареной рыбе данного вида. Бульон - прозрачный, но допускается помутнение от взвешенных частиц белка. Кусочки рыбы в банках должны плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. За окном середина лета, в разгаре дачный сезон. Многие хозяйки закупают консервы впрок, хранят их год-два и более, не придавая большого значения сроку годности. И поступают опрометчиво. При длительном хранении в консервах происходят процессы, ухудшающие их органолептические свойства - мясо становится дряблым и водянистым, неприятным на вкус, с металлическим привкусом. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды - жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. В любом случае рыбные консервы не рекомендуется хранить более двух лет....»

Ответ от Лилия Молостова[эксперт]
Может и не вредны, но пользы явно не приносят

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*