сделать аджику дома



Автор @Малая@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как дома аджику можно сделать)) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Надпись на крышке 'Не использовать'..в тему)) Очень жгучая аджика получилась.. .
Перец жгучий 3 шт.
Чеснок 2 головки (я добавляла стакан чищенного чеснока)
Кинза 200г
Перец болгарский крупный 5 штук
Помидоры 1 кг протертых
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст. л.
Кол-во продуктов достаточно условное. Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты. Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Не закатыватьсделать аджику дома

Ответ от Дэзи[гуру]
Рецепт №1 - холодный
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Рецепт №2 - горячий
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.
Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок. Впрочем, допустимо варьировать и пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны. Смело экспериментируйте, только не забывайте о технике безопасности при работе с острым красным перцем!
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Нургалиева[гуру]
1 кг яблок, 1 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 300 гр чеснока, 300 гр петрушки или сельдерея с корнями, 4-6 шт острого перца, 1 бут растительного масла, соль по вкусу. Перемолоть, варить 2 часа, закатать. Зимой-объеденье...

Ответ от Андрей Долгополов[активный]

Ингредиенты:
* Ингридиенты: Чеснок 150г
* Острый перец 50г
* Сладкий перец 300г
* Помидоры 350г
* Соль 15г (или по вкусу)
Оборудование
* Мясорубка или Кухонный комбайн.
Чеснок чистим от шелухи, перцы и помидоры моем, сушим. Перцы чистим от семечек, режем на дольки, помидоры режем на 4 части.
Можно пропустить овощи через мясорубку но мы предпочитаем кухонный комбайн.
Овощи складываем в комбайн и перемалываем до состояния равномерной кашицы. Добавить соль по вкусу. Аджика практически готова. Перекладываем ее в чистую сухую банку. Лучше дать аджике настояться сутки перед употреблением. Посуду для аджики следует готовить так же как посуду для маринованных овощей – ошпарить кипятком.
Аджика прекрасная, замечательно ароматная приправа практически к любому мясному блюду, она хорошо идет к пельменям и птице, ее можно добавлять в борщ и овощные салаты (в небольших количествах) .

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Сладкий перец и помидоры прокрутить через мясорубку, смешать, добавить соль, лимонную кислоту, перец, прокипятить в течении 1 мин. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованные банки.
Надо по 3 кг перца сладкого и помидоров, 200 гр чеснока, перец горошек 5 шт, 1/2 ч. ложка лимонной кислоты, 1 ст. ложка соли.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.
сырая аджика: 100гр горького перца, 500гр сладкого перца, 300гр чеснока, 50гр хмели - сунели, 100 гр соли, 50 гр растительного масла, все состовляющие пропустить через мясорубку ( семена у горького перца убрать) , добавить соль, пряности, растительное масло, хранить в холодильнике.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ
Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Затем переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания.
Когда остынет, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль, все хорошо перемешать, разложить в горячие банки или молочные бутылки и закрыть (бутылки можно закрыть сосками) , хранить в прохладном месте.
На 2,5 кг помидоров — 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана соли.
Может это и не аджика вовсе, но очень вкусная, елки палки )) Я вот только жгучего перца кладу всего 5-7 стручков, иначе её в рот не возьмёшь...

Ответ от Леди Блюз[гуру]
Аджика классическая
Для приготовления настоящей «мужской» аджики потребуется:
- 1 кг красного стручкового острого перца
- 0,5 кг чеснока
- 3/4 стакана соли помол №0
- 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
- резиновые перчатки
Хочу предупредить сразу – резиновые перчатки – это не шутка, смесь получается действительно бронебойной и при неаккуратном обращении руки обжигает здорово. Представляете, как она подействует на нежные стенки вашего желудка?
Поэтому этот рецепт я привел скорее в научно-познавательных целях, нежели как образец для воспроизведения. Давайте привнесем в него небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца (надеюсь, гурманы-ценители истинного вкуса аджики простят мне это прегрешение) .
У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три) . Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет подпорчен.
Большой популярностью пользуется аджика с помидорами, которую можно легко поглощать столовыми ложками, и которая, как мы выяснили, аджикой на самом деле не является.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как дома аджику можно сделать))

Хочу сделать пиццу дома. Подскажите несложный рецепт, кто сам пробывал.
Смешная пицца.Я беру полбатона, режу на кубики (небольшие). Перемешиваю с 4 яйцами хорошенько.
подробнее...

Чем можно заменить соус ткемали? чем-нибудь таким, что есть у всех дома...
Аджику... если очень острая - то разбавить ее, можно соевый смешать с медом и
подробнее...
спросили в Надоело Табаско
соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса
Простейший и вкуснейший соус: в равных долях смешиваем 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны.
подробнее...
спросили в Другое
как сделать сыр из козьего молока
Многие владельцы коз и коров сами варят дома "адыгейский" сыр. : Попробуйте в сырную массу сразу
подробнее...

что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как дома приготовить буженину?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Покупайте кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не
подробнее...

Как готовить суши дома? ??
Я знаю такой рецепт прикольный, на новый год делала. Надо купить крабовые палочки вичи, которые
подробнее...
спросили в Шаверма
шаурма, подскажите как сделать дома?
в шаверме главное - соус, если соус удался - можете делать хоть из блинов
пол чашки майонеза,
подробнее...

У какой модели кухонного комбайна есть насадка для корейской моркови?
Честное слово, два ведра перцев и два ведра помидоров однажды сделали мой вечер, Лечо, аджика,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*