сделать майонез дома рецепт



Автор 151180@mail.ru задал вопрос в разделе Организация быта

Как сделать майонез дома? Подскажите пож-та рецепт домашнего майонеза. и получил лучший ответ

Ответ от Ѓгадай кто[эксперт]

Ответ от Николай Соловьёв[эксперт]
.

Ответ от Игорь M-н.[гуру]
Вот из книги "Салаты и холодные закуски" серии "Хорошая кухня"
Приготовление майонеза — однородной эмульсии из яичных желтков и оливкового масла — окружено для многих мис­тической тайной (см. стр. 13). На самом же деле процесс состоит из простого взбива­ния. Тем не менее, необходимо соблюсти несколько условий: все инструменты и ингредиенты должны иметь комнатную температуру, иначе они не будут смешиваться. Желтки должны быть предварительно хорошо взбиты, обычно с приправами и лимонным соком или уксусом. Важно, чтобы масло добавлялось постепенно: сначала по капле, а потом, при формиро­вании эмульсии, широкой струей.
В этом случае один яичный желток поглотит от 150 до 200 мл масла. Добавле­ние сразу слишком большого количества масла приведет к разрушению эмульсии и отделению жидкости. Чтобы восстановить эмульсию, взбейте свежий желток в отдельной посуде и постепенно введите его в майонез. При использовании кухонного ком­байна или миксера времени потребуется меньше, однако действуют те же правила. Сначала короткое время взбивайте яйца, а затем постепенно добавляйте масло. Та­кой майонез, однако, имеет пушистую структуру и менее вкусен, чем приготов­ленный вручную.
Самым лучшим майонезом, по-ви­димому, является айоли, полученный пу­тем смешивания желтков с пюре из сы­рого чеснока. В других рецептах в полученный соус добавляются нарублен­ные травы, корнишоны или пюре из зе­леных овощей.
сделать майонез дома рецепт
МАЙОНЕЗ
Чтобы избежать свертывания, яичные желтки и масло должно иметь комнатную температуру и масло сначала сле­дует добавлять постепенно. Количественное соотношение
желтков и оливкового масла выбирается по вкусу. Готовый майонез можно хранить в закрытом сосуде в кладовой не­сколько дней. Перед использованием его нужно хорошо пере­мешать.
Для 1/ 2 л майонеза:
желтка 3
Соль и белый перец
Винного уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
Оливкового масла около 1/2 л
Поместите яичные желтки в миску. Приправьте небольшим количеством соли и перца и взбивайте 1 минуту, пока желт­ки не побледнеют. Добавьте уксус или лимонный сок и взбивайте, пока он хорошо не смешается. Непрерывно взбивая, добавьте, сначала по капле, оливковое масло. Когда соус начнет густеть, ритмично взбивая, влейте оставшееся масло
тонкой непрерывной струйкой. Майонез должен иметь мяг­кую, но густую консистенцию и сохранять форму при на­кладывании. Если он слишком густой, добавьте 1-2 ч. л. уксуса, лимонного сока или теплой воды.
Зеленый майонез. Отварите в течение 1-2 минуты 125 г листьев шпината. Дайте стечь, освежите их холодной водой и отожмите руками. Мелко нарубите шпинат, пропустите его через сито или измельчите в кухонном комбайне. Под­мешайте пюре в приготовленный майонез вместе с 1 ст. л. смеси из нарубленных шнит-лука, кервеля, эстрагона и пет­рушки.
Чесночный майонез. В ступке растолките в пасту 2 или 3
дольки чеснока и крупную соль. Перед добавлением масла
хорошо перемешайте их с желтками и уксусом или лимон­ным соком.
Майонез с горчицей. Добавьте к желткам 1-2 ч. л. дижонской горчицы, уксус или лимонный сок, или же подме­шайте горчицу к готовому майонезу.
Майонез на травах. Подмешайте в готовый майонез
примерно по 1 ч. л. мелко нарубленных эстрагона, шнит-лука, кервеля и петрушки.

Ответ от ЁветЛана[гуру]
тоже интересует )

Ответ от Золото-бриллиант[гуру]
а нахера? В магазе не дефицит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать майонез дома? Подскажите пож-та рецепт домашнего майонеза.

как сделать майонез дома ?
Ингредиенты для "Майонез «Домашний»
Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 штподробнее...
спросили в Лососи
как приготовить майонез дома?
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом
подробнее...

Как сделать гамбургер.. ? Дома
Какая проблема? Берете булочку для гамбургеров. Или 2 куска хлеба.
Внутрь вкладываете котлету.
подробнее...

как сделать майонез в дом условиях помогите простой рецепт
Желтки яичные взбить миксером или венчиком с дижонской горчицей, немного посолить и тонкой струйкой
подробнее...

можно ли сделать гамбургер такой же вкусный как в макдональдсе, в дом. условиях?:)))
Можно.... вот рецепт.. .
Рецепт Гамбургера «как в макдональдсе»

Ингредиенты:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Майонез
как сделать майонез дома
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него
подробнее...
спросили в Цезарь
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,подробнее...

Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Ингредиенты:
Булочки для гамбургера:
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 ч.
подробнее...

Рецепты праздничных блюд для новогоднего стола в офисе.
можно сделать Ваш коронный салатик и оформить его в виде морковки (сверху обмазать натертой
подробнее...

Подскажите из чего соус для салата "цезарь" сделать? И то что в магазине соус "ЦЕЗАРЬ" называется он подойдёт?
я делаю просто беру йогурт натуральный, немного сметаны, чуток майонеза, лимонный сок, соль по
подробнее...

как сделать майонез дома
Возьмите 2-3 желтка, 1 чайную ложку сахара (без верха) , 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*