Автор 151180@mail.ru задал вопрос в разделе Организация быта
Как сделать майонез дома? Подскажите пож-та рецепт домашнего майонеза. и получил лучший ответ
Ответ от Ѓгадай кто[эксперт]
Ответ от Николай Соловьёв[эксперт]
.
.
Ответ от Игорь M-н.[гуру]
Вот из книги "Салаты и холодные закуски" серии "Хорошая кухня"
Приготовление майонеза — однородной эмульсии из яичных желтков и оливкового масла — окружено для многих мистической тайной (см. стр. 13). На самом же деле процесс состоит из простого взбивания. Тем не менее, необходимо соблюсти несколько условий: все инструменты и ингредиенты должны иметь комнатную температуру, иначе они не будут смешиваться. Желтки должны быть предварительно хорошо взбиты, обычно с приправами и лимонным соком или уксусом. Важно, чтобы масло добавлялось постепенно: сначала по капле, а потом, при формировании эмульсии, широкой струей.
В этом случае один яичный желток поглотит от 150 до 200 мл масла. Добавление сразу слишком большого количества масла приведет к разрушению эмульсии и отделению жидкости. Чтобы восстановить эмульсию, взбейте свежий желток в отдельной посуде и постепенно введите его в майонез. При использовании кухонного комбайна или миксера времени потребуется меньше, однако действуют те же правила. Сначала короткое время взбивайте яйца, а затем постепенно добавляйте масло. Такой майонез, однако, имеет пушистую структуру и менее вкусен, чем приготовленный вручную.
Самым лучшим майонезом, по-видимому, является айоли, полученный путем смешивания желтков с пюре из сырого чеснока. В других рецептах в полученный соус добавляются нарубленные травы, корнишоны или пюре из зеленых овощей.
МАЙОНЕЗ
Чтобы избежать свертывания, яичные желтки и масло должно иметь комнатную температуру и масло сначала следует добавлять постепенно. Количественное соотношение
желтков и оливкового масла выбирается по вкусу. Готовый майонез можно хранить в закрытом сосуде в кладовой несколько дней. Перед использованием его нужно хорошо перемешать.
Для 1/ 2 л майонеза:
желтка 3
Соль и белый перец
Винного уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
Оливкового масла около 1/2 л
Поместите яичные желтки в миску. Приправьте небольшим количеством соли и перца и взбивайте 1 минуту, пока желтки не побледнеют. Добавьте уксус или лимонный сок и взбивайте, пока он хорошо не смешается. Непрерывно взбивая, добавьте, сначала по капле, оливковое масло. Когда соус начнет густеть, ритмично взбивая, влейте оставшееся масло
тонкой непрерывной струйкой. Майонез должен иметь мягкую, но густую консистенцию и сохранять форму при накладывании. Если он слишком густой, добавьте 1-2 ч. л. уксуса, лимонного сока или теплой воды.
Зеленый майонез. Отварите в течение 1-2 минуты 125 г листьев шпината. Дайте стечь, освежите их холодной водой и отожмите руками. Мелко нарубите шпинат, пропустите его через сито или измельчите в кухонном комбайне. Подмешайте пюре в приготовленный майонез вместе с 1 ст. л. смеси из нарубленных шнит-лука, кервеля, эстрагона и петрушки.
Чесночный майонез. В ступке растолките в пасту 2 или 3
дольки чеснока и крупную соль. Перед добавлением масла
хорошо перемешайте их с желтками и уксусом или лимонным соком.
Майонез с горчицей. Добавьте к желткам 1-2 ч. л. дижонской горчицы, уксус или лимонный сок, или же подмешайте горчицу к готовому майонезу.
Майонез на травах. Подмешайте в готовый майонез
примерно по 1 ч. л. мелко нарубленных эстрагона, шнит-лука, кервеля и петрушки.
Вот из книги "Салаты и холодные закуски" серии "Хорошая кухня"
Приготовление майонеза — однородной эмульсии из яичных желтков и оливкового масла — окружено для многих мистической тайной (см. стр. 13). На самом же деле процесс состоит из простого взбивания. Тем не менее, необходимо соблюсти несколько условий: все инструменты и ингредиенты должны иметь комнатную температуру, иначе они не будут смешиваться. Желтки должны быть предварительно хорошо взбиты, обычно с приправами и лимонным соком или уксусом. Важно, чтобы масло добавлялось постепенно: сначала по капле, а потом, при формировании эмульсии, широкой струей.
В этом случае один яичный желток поглотит от 150 до 200 мл масла. Добавление сразу слишком большого количества масла приведет к разрушению эмульсии и отделению жидкости. Чтобы восстановить эмульсию, взбейте свежий желток в отдельной посуде и постепенно введите его в майонез. При использовании кухонного комбайна или миксера времени потребуется меньше, однако действуют те же правила. Сначала короткое время взбивайте яйца, а затем постепенно добавляйте масло. Такой майонез, однако, имеет пушистую структуру и менее вкусен, чем приготовленный вручную.
Самым лучшим майонезом, по-видимому, является айоли, полученный путем смешивания желтков с пюре из сырого чеснока. В других рецептах в полученный соус добавляются нарубленные травы, корнишоны или пюре из зеленых овощей.
МАЙОНЕЗ
Чтобы избежать свертывания, яичные желтки и масло должно иметь комнатную температуру и масло сначала следует добавлять постепенно. Количественное соотношение
желтков и оливкового масла выбирается по вкусу. Готовый майонез можно хранить в закрытом сосуде в кладовой несколько дней. Перед использованием его нужно хорошо перемешать.
Для 1/ 2 л майонеза:
желтка 3
Соль и белый перец
Винного уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
Оливкового масла около 1/2 л
Поместите яичные желтки в миску. Приправьте небольшим количеством соли и перца и взбивайте 1 минуту, пока желтки не побледнеют. Добавьте уксус или лимонный сок и взбивайте, пока он хорошо не смешается. Непрерывно взбивая, добавьте, сначала по капле, оливковое масло. Когда соус начнет густеть, ритмично взбивая, влейте оставшееся масло
тонкой непрерывной струйкой. Майонез должен иметь мягкую, но густую консистенцию и сохранять форму при накладывании. Если он слишком густой, добавьте 1-2 ч. л. уксуса, лимонного сока или теплой воды.
Зеленый майонез. Отварите в течение 1-2 минуты 125 г листьев шпината. Дайте стечь, освежите их холодной водой и отожмите руками. Мелко нарубите шпинат, пропустите его через сито или измельчите в кухонном комбайне. Подмешайте пюре в приготовленный майонез вместе с 1 ст. л. смеси из нарубленных шнит-лука, кервеля, эстрагона и петрушки.
Чесночный майонез. В ступке растолките в пасту 2 или 3
дольки чеснока и крупную соль. Перед добавлением масла
хорошо перемешайте их с желтками и уксусом или лимонным соком.
Майонез с горчицей. Добавьте к желткам 1-2 ч. л. дижонской горчицы, уксус или лимонный сок, или же подмешайте горчицу к готовому майонезу.
Майонез на травах. Подмешайте в готовый майонез
примерно по 1 ч. л. мелко нарубленных эстрагона, шнит-лука, кервеля и петрушки.
Ответ от ЁветЛана[гуру]
тоже интересует )
тоже интересует )
Ответ от Золото-бриллиант[гуру]
а нахера? В магазе не дефицит
а нахера? В магазе не дефицит
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать майонез дома? Подскажите пож-та рецепт домашнего майонеза.
как сделать майонез дома ?
Ингредиенты для "Майонез «Домашний»
Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
подробнее...
спросили в Лососи
как приготовить майонез дома?
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом
подробнее...
как приготовить майонез дома?
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом
подробнее...
Как сделать гамбургер.. ? Дома
Какая проблема? Берете булочку для гамбургеров. Или 2 куска хлеба.
Внутрь вкладываете котлету.
подробнее...
как сделать майонез в дом условиях помогите простой рецепт
Желтки яичные взбить миксером или венчиком с дижонской горчицей, немного посолить и тонкой струйкой
подробнее...
можно ли сделать гамбургер такой же вкусный как в макдональдсе, в дом. условиях?:)))
Можно.... вот рецепт.. .
Рецепт Гамбургера «как в макдональдсе»
Ингредиенты:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Майонез
как сделать майонез дома
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него
подробнее...
как сделать майонез дома
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него
подробнее...
спросили в Цезарь
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
подробнее...
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
подробнее...
Майонез, подскажите пожалуйста известные вам рецепты приготовление его в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч.
подробнее...
Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Ингредиенты:
Булочки для гамбургера:
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 ч.
подробнее...
Рецепты праздничных блюд для новогоднего стола в офисе.
можно сделать Ваш коронный салатик и оформить его в виде морковки (сверху обмазать натертой
подробнее...
Подскажите из чего соус для салата "цезарь" сделать? И то что в магазине соус "ЦЕЗАРЬ" называется он подойдёт?
я делаю просто беру йогурт натуральный, немного сметаны, чуток майонеза, лимонный сок, соль по
подробнее...
как сделать майонез дома
Возьмите 2-3 желтка, 1 чайную ложку сахара (без верха) , 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки
подробнее...