сделать суши дома



Автор Ксю любимая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сделать суши дома чтобы было так вкусно))??? и получил лучший ответ

Ответ от ЂюльпанЧИК-МальЧИК[гуру]
Как приготовить суши дома
Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их люблю!
Процесс приготовления оказался длительным, но приятным 🙂 - ушло где-то 2,5 часа. И это только на готовку, а если еще прибавить покупку ингридиентов! Кстати, почти все удалось купить в "Метро" (кроме васаби, он там закончился! ) и не нужен никакой специализированный магазин. Уложились в 163 грн. При этом не покупали: все тот же васаби (хорошо, что завалялся маленький пакетик в холодильнике) , палочки (тоже есть дома) и циновку для скручивания роллов (ее в магазине тоже не нашлось, но очень даже хорошо пошел в ход обычный бамбуковый коврик для стола) .
Список продуктов:
Рис для суши; Икра лососевая
Водоросли нори; Маринованный имбирь
Рисовый уксус; Крабовые палочки
Соевый соус; Филе лосося
Васаби
Тамаго (сладкий омлет, приготовленный собственноручно)
РИС (сумеси)
Сначала нужно промыть рис до прозрачности воды и сварить его (кол-во воды в 1,5 больше риса) в течение 2 мин. , дать постоять 10 мин. с накрытой крышкой, потом еще 10 мин. с открытой, пересыпать в миску и сбрызнуть смесью из 2 ст. л. рисового уксуса с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, предварительно подогретой. Все, рис готов к использованию.
ТАМАГО
Делается как обычный омлет, только без молока и соли, вместо нее сахар :). Два яйца хорошо взбиваем, добавляем 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соевого соуса, хорошо перемешиваем и на горячую сковородку с маслом, готовим так, чтобы он просто схватился с обеих сторон, особо не поджаривая.
РОЛЛЫ
Я решила сделать только роллы (маки суши) , т. к. их легче "лепить" да и брать палочками для лузеров легче.
Собственно процесс:
Выкладываем на наш коврик лист водорослей, разрезанный пополам вдоль, блестящей стороной вниз, на него рис - разравниваем, посредине намазываем пальцем васаби, на васаби выкладываем подготовленную начинку и с помощью коврика сворачиваем это все в рулет. А уже рулет режем на маленькие роллы. Первый рулет, признаться, у меня вышел кривоватый и косоватый, рис немного вылез за пределы, но потом результаты улучшились.
Итого у меня получилось две большие тарелки таких рулетиков. Украшаем и подаем с имбирем, соевым соусом и васаби.
Готовить мне понравилось, и по затратам оправданно, только есть потом уже не очень хотелось, напробывалась всего, пока лепила :). Но, думаю, это мой не последний опыт в этом деле, попробую еще в следующий раз с другими начинками, роллы наизнанку, суши нигири и все такое.... Хочу уже купить посуду в японском стиле!!
Источник:

Ответ от Владимир Самойлов[новичек]
Ингредиенты:
*2 стакана японского риса,
*форель,
*огурец,
*2 ст. л. японского уксуса,
*2,5 ст. л. сахара,
*2 ч. л. соли,
*васаби,
*нори
Выкладываются на специальную дощечку и сворачиваются.
сделать суши домасделать суши домасделать суши домасделать суши домасделать суши дома

Ответ от БЕСЁНОК[гуру]

Рисоварку вполне можно заменить обычной кастрюлей 😉

Ответ от Матвей Жук[новичек]
Зачем готовить дома? Неизвестно, какие вы купите продукты в наших магазинах. Лучше заказать готовые. Мы частенько заказываем вот здесь ссылка Нам очень нравится! А дома готовить - мы не рискуем!

Ответ от Tanja[гуру]
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
ГотовыРыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ответ от Дарья[гуру]
Рис для суши, или sumeshi
Ингредиенты (на 1 литр) :
- 400 мл японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом) ;
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый) ;
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу) .
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры) .
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 мл риса) , положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай) .
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Чем заменить?
- специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".
- также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
- kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши) .
Без чего еще не обойтись.. .
Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.
Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

как сделать воск дома
Воск можно только купить, если продают, то только через интернет.

Побрей свои волосы и
подробнее...

РОЛЛЫ. Собралась сделать роллы, для этого купила листья нори... как их подготовить к приготовлению промыть, пропарить?
Основные приемы, используемые в рецептах роллов и суши
На этой странице приводятся основные
подробнее...
спросили в Рисовать
Подскажите как сварить рис для роллов дома?
купить специальный рис и все по инструкции.... мы дома как-то делали обычный длиннозерный,
подробнее...
спросили в Другое
из чего сделано мыло??
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ НАШЕ МЫЛО?

Многие из нас, покупая мыло, долго нюхают его, рассматривают,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Народ подскажите как готовить суши в домашних условиях ?
Самый простой рецепт суши

1. Рис берём круглый, клейкий. На некоторых сортах прямо так и
подробнее...

Как вывести чёрную плесень со стен и потолка в частном доме?
Сначала УСТРАНИТЕ причины сырости. Без этого удалять плесень - бессмысленно. Раньше такие дома
подробнее...

отравилась сушами. Последствия?
Прими активированный уголь, штуки 4, пить много жидкости и соблюдать постельный режим.
Если в
подробнее...

подскажите рецепт суши и роллов простых для дома
Я уже несколько раз готовила - мои домашние говорят что вкуснее чем в ресторане)
Только я
подробнее...
спросили в Другое
электрокамины с паром
Еще несколько лет назад было невозможно представить, что рынок электрокаминов и представление о них
подробнее...

как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*