сделать вино в домашних условиях



Автор Валерия Григорьева задал вопрос в разделе Напитки

как сделать виноградное вино в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Гусева[новичек]
Я делаю вино много лет из винограда, сливы, вишни и т. п.
Из винограда:
С гроздьев винограда ободрать бубочки ( не мыть) и заполнить ими бутль 3л. на половину. Добавить 2 стакана сахара и залить водой до верха, чтобы осталось пространства 7-8 см. . Закрыть крышкой с водяным затвором. Периодически в затвор подливать воду. Подставить под бутыль тарелку. Держать возле радиатора 40 дней. Через 40 дней слить, не поднимая муть со дна через марлю с ватой прямо в стеклянные бутылки. Виноград, который остался в бутле подавить + 2 стакана сахара + вода, опять поставить под затвор. Это будет готово через 30-40 дней.
То, что ты слила в бутылки должно постоять 1-3 дня, чтоб осел осадок и можно опять профильтровать. Если не хочешь его пить сразу, тогда в стеклянных бутылках в кастрюле с водой ( водяная баня) нагреваешь до 80 градусов, т. е. вода в кастрюле только начинает закипать. Если хочешь сделать его слаще, то в ковшике варишь сахарный сироп 5 мин. и его заливаешь в бутылки с вином ( до водяной бани) . Закупориваешь пробками и оно может стоять хоть 5 лет!
Источник: я

Ответ от х е л ь г а[новичек]
варишь виноград

Ответ от Lunaman[гуру]
Воноград обезательно мыть и ободрать с кисти ягоды, иначе рискнёте испортить. так как пчень много между ягодоми уже живущих не нужных и не винных бактерий, которые ваше вино превратят в уксус, а лоза кисти даст не хороший привкус вину. Если хотиоте сделать сухое, то бродить должно в подвале и очень медленно даже добавляйте в жлых пластиковые бутылки с замёршей водой, так бродит оно дней 20 затем переливают под затвор, если вино сладкое то вам всё правильно описала Инноэль. Tолько можно в жмых добавить ещё воды и чуть сахара для второго вина, которое тоже также будет очень хорошего вкуса и качества, а с третьей заливки добавляете болше сахара и играет так же как основные два, но из него выганяют чачу. Крепкая без запаха жидкость наполняют шкорками и перепонками от гредского ореха, стакан на 3 литра чачи и стоит до появленйия вам нужного оттенка. ореховый настой, вроде коньяка, очень приятный на вкус и запах.

Ответ от Kreff111[новичек]
Пробовал делать, лет пять назад, получилась брага какая то, жаль было потраченное время,

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Не мытый виноград подавить вместе с веточкой и пусть стоит 3 дня. Когда чача подойдет наверх надо ее аккуратно собрать. А сок вылить в посудину и на горлышко одеть воздушный шар, проткнуть дырочку. Ипусть стои 2 недели. А как постоит 2 недели нужно процедить от осадка и добавить сахар на 1 литр -100 гр. но можно и больше-будет крепче.

Ответ от Инноэль[гуру]
Виноград собрать, помыть. Дать воде стечь. Гроздья винограда подавить и оставить в посудине на 3-4 дня.
После того, как поднимется мезга (шапка) , образовавшийся сок слить, процедить и залить его в подготовленные бутылки (10-20л. ) Бутылки до краёв не заполнять! В виногорадный сок добавить сахар, из расчёта 1кг. сахара на 10л. сока. Хорошо размешать. Закрыть специальными крышками с водянным затвором, и оставить бродить на 21 день. Оптимальная температура воздуха для брожения 24 градуса.
По прошествию 21 дня вино слить, профильтровать и залить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар по своему вкусу.
Довести до кипения, снимая пенку, но не дать вину закипеть. Остудить, разлить по банкам и закатать. поставить в подвал.
Из оставшейся мезги можно ещё сделать вино. Добавить в мезгу воды, столько, сколько ушло сока, засыпать сахар, перемешать. Дальнейшая технология та же. Вино получится не хуже, чем первый раз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать виноградное вино в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*