сдобное тесто в хлебопечке
Автор Наташа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему сдобное тесто в хлебопечке получилось жидкое? и получил лучший ответ
Ответ от Tatiana[гуру]
Сдобное тесто не должно быть жидкое, это единственное что могу сказать по существу.
Почему так получилось - фиг зна.. . Бывает.
Другой раз делаешь всё по тому же рецепту - и получается каждый раз по-разному.
С добавлением муки - можно попробовать, но без гарантий, тут уже будет от качества дрожжей зависеть. Может, подойдет, а может и нет...
Ответ от Анна[гуру]
Вероятно, мука плохая, клейковины мало.. . Попробуйте добавить муки (по чуть-чуть) , вымесить, поставить в теплое место подойти.. .
А однажды, в связи с перебоем в электричестве печка у меня отключилась, соответственно процесс нарушился, тесто тоже осталось жидким...
Вероятно, мука плохая, клейковины мало.. . Попробуйте добавить муки (по чуть-чуть) , вымесить, поставить в теплое место подойти.. .
А однажды, в связи с перебоем в электричестве печка у меня отключилась, соответственно процесс нарушился, тесто тоже осталось жидким...
Ответ от Pepel[гуру]
В инструкции почти всегда написано что рецепты даны с приблизительными пропорциями и окончательно их подобрать может только хозяин с учётом сырья что используется. А по сути скорее всего воды перебухали или мука плохая.
В инструкции почти всегда написано что рецепты даны с приблизительными пропорциями и окончательно их подобрать может только хозяин с учётом сырья что используется. А по сути скорее всего воды перебухали или мука плохая.
Ответ от Наталья[новичек]
Бывает, что мука старая. У меня так было, что хлеб не поднимался, думала дрожжи плохие. А потом, когда муку купила и хлеб испекла, все на свои места встало. Хлеб изумительный стал, Даже норму дрожжей пришлось убавить.
Бывает, что мука старая. У меня так было, что хлеб не поднимался, думала дрожжи плохие. А потом, когда муку купила и хлеб испекла, все на свои места встало. Хлеб изумительный стал, Даже норму дрожжей пришлось убавить.
Ответ от M.[гуру]
При выпечке хлеба в домашней хлебопечке, жидкости требуется меньше, чем указано
в обычном рецепте. Воду (молоко) добавляйте только теплую, но не горячую, чтобы не испортить дрожжи.
И не переборщите с добавками. Травы, специи если любите, то в сушенном виде добавляйте.
При выпечке хлеба в домашней хлебопечке, жидкости требуется меньше, чем указано
в обычном рецепте. Воду (молоко) добавляйте только теплую, но не горячую, чтобы не испортить дрожжи.
И не переборщите с добавками. Травы, специи если любите, то в сушенном виде добавляйте.
Ответ от Ирина Александра Успешная[гуру]
при замешивании открывайте крышку и смотрите на консистенцию теста, пробуйте его рукой и при необходимости досыпайте муку. Мука бывает разной влажности и от сорта пшеницы зависит.
при замешивании открывайте крышку и смотрите на консистенцию теста, пробуйте его рукой и при необходимости досыпайте муку. Мука бывает разной влажности и от сорта пшеницы зависит.
Ответ от Taia[гуру]
Трудно судить что у вас получилось и по какому рецепту .У меня есть один рецепт замечательного сдобного теста, так действительно колобка не получается в хлебопечи, тесто очень-очень мягкое, но не настолько жидкое. Вообще, чем мягче тесто -тем пышнее получается выпечка .Вам надо было немного муки при замесе добавить.
Я на вашем месте включила бы печь повторно на замес и добавила бы муки понемногу так, чтобы тесто слегка загустело, но не до колобка.
Трудно судить что у вас получилось и по какому рецепту .У меня есть один рецепт замечательного сдобного теста, так действительно колобка не получается в хлебопечи, тесто очень-очень мягкое, но не настолько жидкое. Вообще, чем мягче тесто -тем пышнее получается выпечка .Вам надо было немного муки при замесе добавить.
Я на вашем месте включила бы печь повторно на замес и добавила бы муки понемногу так, чтобы тесто слегка загустело, но не до колобка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему сдобное тесто в хлебопечке получилось жидкое?
спросили в Дист
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.
Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.
Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
Как сделать дрожжевое тесто?
http://www.gotovim.net/testo/1.html - тесто любое
Безопарный способ приготовления
подробнее...
Нужна инструкция приготовления сдобного теста в хлебопечке кенвуд ВМ350
Воспользуйтесь инструкцией #yahrefs239914#
Мой рецепт теста
дрожжи-2 ч. л.
подробнее...
рецепты для хлебопечки мулинекс
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАГЕТОВ
Наконец, Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем
подробнее...
творожный кекс для хлебопечки
Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог - 260 г
Яйца -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт для хлебопечки. Вкусненький, проверенный!
Хлебопечка уже давно поэтому рецептов несколько)
Вот такой сладкий хлебушек доченьки от него
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты хлеба, для хлебопечки
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч. л
подробнее...
В хлебопечке есть режим "Тесто", а когда ставишь этот режим, то это программа с отстойкой и поднятием или просто месит?
у мнея в хлебопечке эта программа 2ч 20 мин включает все-замес, подъем и т.
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
спросили в Курник
Какие разновидности курника вы знаете и как готовите?
Курник – куполообразный пирог. Название курника идет от слова «куриный» , поскольку обязательным
подробнее...
Какие разновидности курника вы знаете и как готовите?
Курник – куполообразный пирог. Название курника идет от слова «куриный» , поскольку обязательным
подробнее...
спросили в Sinopec
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...