сдобные булочки с маком рецепт с фото



сдобные булочки с маком

Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите домашний рецепт приготовления сдобных булочек с маком? и получил лучший ответ

Ответ от Alexandra[гуру]
Эти изумительные сдобные булочки с маком станут еще вкуснее, если вы проварите мак заранее, в сладком молоке. Благодаря этому, мак перестанет быть сухим и будет еще вкуснее. А тесто для этих булочек с маком, готовиться аналогично тому, которое используется для приготовления сдобной французской булочки “Бриош”.
Перед тем, как поведать вам сей рецепт, хочется рассказать немного об истории возникновения этого теста. Как поговаривают, как-то раз один французский пекарь Брио Ша был так занят, что просто не успел сделать выпечку вечером и закинул тесто на ночь в холодильник. Когда утром он достал тесто, он был твердо уверен, что последнее испортилось. Но неожиданно, тесто начало расти, как только оказалось в теплом месте. Именно из такого теста получаются необычно воздушные и вкусные булочки, которые особенно хорошо употреблять по утрам с кофе, чаем или молоком.
Продукты для приготовления сдобных булочек с маком.
Дрожжи: 40 грамм свежие, или 2 ст. ложки сухие.
Мука: 1 килограмм.
Масло сливочное: 200 грамм.
Кефир или простокваша: 250-300 мл.
Сахар: 100 грамм.
Молоко: 100 мл.
Соль: 1 щепотка.
Сахар: 4 ст. ложки.
Яйца: 4 штука.
Мак: 70 грамм.
Рецепт приготовления сдобных булочек с маком.
Варим мак на медленном огне в молоке, с добавлением 3-4 ложек сахара. От этого мак должен набухнуть и стать мягким. После этого, в него добавляется белок от яйца и смешивается до образования своеобразной пасты.
Разводим дрожжи в теплом кефире, добавляя туда сахар, соль, мягкое сливочное масло и три яйца.
В полученную смесь постепенно добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.
Придаем тесту форму шара и ставим в миску, которую накрываем полотенцем и помещаем в холодильник на 10-12 часов.
После того, как Вы вынете сдобное тесто из холодильника, поместите его в теплое место и держите там, пока оно не увеличится вдвое
.
Раскатайте тесто, можете сделать его не очень тонким. Покрываете тесто выше описанной пастой из мака и белка яиц, потом сворачиваете все в рулет.
Рулет нарезаем на небольшие части, кладем их на противень и даем немного постоять до тех пор, пока тесто опять не начнет увеличиваться в размерах, обычно, для этого требуется примерно 40 минут
После этого, смазываете тесто желтком и ставите противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать необходимо в течение 30 минут, пока булочки не станут румяными.
сдобные булочки с маком рецепт с фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите домашний рецепт приготовления сдобных булочек с маком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*