Автор Елена ходырева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите самый простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с повидлом хочу научится вкусно печь и получил лучший ответ
Ответ от Кисуня)[гуру]
купи хлебопечку и она тебе сделает любое тесто) и будет тебе счастье)
Ответ от Вера[гуру]
научись печь бисквит и промазывай повидлом - а в пирогах оно растечётся в духовке
научись печь бисквит и промазывай повидлом - а в пирогах оно растечётся в духовке
Ответ от Tamarrica[гуру]
Если хочешь научиться вкусно печь, скачай или купи себе книгу Кенгис Р. П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Это книга старого опытного кондитера. Я по ней и научилась печь. Причем все получалось с первого раза.
Если хочешь научиться вкусно печь, скачай или купи себе книгу Кенгис Р. П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Это книга старого опытного кондитера. Я по ней и научилась печь. Причем все получалось с первого раза.
Ответ от *??ш??р пе?ед ?о?де?тв??*[гуру]
15
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Фото Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 55 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом»:
Дрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 50 мл
Масло сливочное 50 гМолоко 250 мл
Мука пшеничная 450 гПовидло 150 г
Сахар 5 ст. л. Сахар ванильный 10 г
Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 1 шт.
Сдобный сладкий пирог
В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.
Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.
Приготовление блюда по рецепту «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом»:
Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло. Шаг 1
Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.
Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Шаг 2
Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
Через 10 минут дрожжи вспениваются. Шаг 3
Через 10 минут дрожжи вспениваются.
В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем. Шаг 4
В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла. Шаг 5
Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.
Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто. Шаг 6
Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.
Шаг 7
Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.
Через час тесто готово к разделке. Шаг 8
Через час тесто готово к разделке.
Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания. Шаг 9
Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.
На пласт теста кладём повидло. Шаг 10
На пласт теста кладём повидло.
Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест. Шаг 11
Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.
Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку. Шаг 12
Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.
Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C. Шаг 13
Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.
15
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Фото Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 55 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом»:
Дрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 50 мл
Масло сливочное 50 гМолоко 250 мл
Мука пшеничная 450 гПовидло 150 г
Сахар 5 ст. л. Сахар ванильный 10 г
Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 1 шт.
Сдобный сладкий пирог
В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.
Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.
Приготовление блюда по рецепту «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом»:
Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло. Шаг 1
Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.
Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Шаг 2
Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
Через 10 минут дрожжи вспениваются. Шаг 3
Через 10 минут дрожжи вспениваются.
В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем. Шаг 4
В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла. Шаг 5
Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.
Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто. Шаг 6
Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.
Шаг 7
Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.
Через час тесто готово к разделке. Шаг 8
Через час тесто готово к разделке.
Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания. Шаг 9
Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.
На пласт теста кладём повидло. Шаг 10
На пласт теста кладём повидло.
Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест. Шаг 11
Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.
Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку. Шаг 12
Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.
Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C. Шаг 13
Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите самый простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с повидлом хочу научится вкусно печь
спросили в Другое
Внимание - картинка не для слабонервных... Что на фото? Ваши комментарии - ?
Ужас.
Водопроводная труба.
Именно по ней к нам поступает водопроводная вода.
Просвет
подробнее...
Внимание - картинка не для слабонервных... Что на фото? Ваши комментарии - ?
Ужас.
Водопроводная труба.
Именно по ней к нам поступает водопроводная вода.
Просвет
подробнее...
вы пекли пирог с начинкой из конфет? нравится? вспомнила бабушка такой пекла с голышками) есть свои секреты такого пирога?
Дружная/Веселая семейка?
Берем дрожжевое тесто, катаем шарики, внутрь карамельки с начинкой,
подробнее...
что , кроме пирогов , можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
рогалики - тесто раскатать большим кругом, смазать повидлом, или сахар-масло-орехи, или мак, курага
подробнее...
самые вкусные пироги. рецепты. рецепты
Цветаевский яблочный пирог
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде,
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Опытные хозяйки, подскажите про заварной крем в сдобе!
При выпекании в духовке тесто испечётся а крем тоже схватится в тесто с более нежной
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
спросили в Липно
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...
пирог с яблоками
Шарлотка. 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок
подробнее...
Что нужно сделать для того, что бы повидло не вытекало из пирожков?
Можно попробовать добавить в него муки или крахмал. У меня тоже всегда вытекает. Лучше делать с
подробнее...
Кто имел дело с диетой №3 для ребенка 1,5 лет, полелитесь рецептами вкусных блюд, плз
Кабачковые, морковные или тыквенные оладушки. Но не жареные (т. к. вредно) , а запеченые в
подробнее...