Автор Ольга Макарова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как сделать хе из свежей селедки? спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Рыба должна побелеть. Добавить кориандр, черный и красный перец. 2 луковицы измельчить и добавить к рыбе. Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вылить на рыбу, перемешать, накрыть. Убрать в холодильник в холодильник на 8-10 часов. После этого рыба по-корейски готова.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рыбные из сельди
С рыбы снять филе и пропустить с луком и чесноком через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, сухари и творог, хорошо вымесить. Формировать котлеты, обвалять в муке и жарить на постном масле с обеих сторон. Сверху на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла
Селёдка свежая 1 кг, творог не жирный 200 г, лук 1 шт, чеснок 3 зубчика, сухари 2 с. л.
Селедка жареная
Вымочить селедки, если соленые, снять с них кожицу, разрезать вдоль, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в печь и, когда поджарится, подавать, не снимая со сковороды.
2 селедки, 1 луковица, 50 г булки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сливок
Фильм
Котлеты рыбные из сельди
С рыбы снять филе и пропустить с луком и чесноком через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, сухари и творог, хорошо вымесить. Формировать котлеты, обвалять в муке и жарить на постном масле с обеих сторон. Сверху на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла
Селёдка свежая 1 кг, творог не жирный 200 г, лук 1 шт, чеснок 3 зубчика, сухари 2 с. л.
Селедка жареная
Вымочить селедки, если соленые, снять с них кожицу, разрезать вдоль, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в печь и, когда поджарится, подавать, не снимая со сковороды.
2 селедки, 1 луковица, 50 г булки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сливок
Фильм
Ответ от ЍЛЯ А[новичек]
знаешь... я по-другому делаю
мариновать надо только лук, порезать кольцами кипятком слегка обдать,
уксус+сахар+специи.. .
а рыбу режешь кусочками и на блюдо ровным слоем, всё это засыпаешь солью,
это дело даёт сок, долго не держи минут 15,потом в друшлаг и промыть водой,
потом на тарелочку, сбрызуть пол-лимоном и масла капнуть, можно оливковое,
ну и лучок рядом в мисочке.. .
чем дольше в соли, тем солонее в итоге.
знаешь... я по-другому делаю
мариновать надо только лук, порезать кольцами кипятком слегка обдать,
уксус+сахар+специи.. .
а рыбу режешь кусочками и на блюдо ровным слоем, всё это засыпаешь солью,
это дело даёт сок, долго не держи минут 15,потом в друшлаг и промыть водой,
потом на тарелочку, сбрызуть пол-лимоном и масла капнуть, можно оливковое,
ну и лучок рядом в мисочке.. .
чем дольше в соли, тем солонее в итоге.
Ответ от Михаил Лычев[активный]
Селедка освобождается от кожи и костей (чем больше уберете костей, тем лучше), режется на мелкие дольки. В порезаную селедку добавитьсоли и сахара (прим. по 1 ч. л. на 2 тушки), острую приправу на основе перца чили, можно использовать "Острую приправу для моркови по корейски".Затем добавить уксус или лимонный сок, это строго индивидуально, по вкусу, перемешать, дать постоять минут 5,в это время нагреть на сковороде раст, масло 4-5 ст. ложек, Вылить масло в рыбу, перемешать - готово!
Можно сделать немного по другому: когда масло нагреется, снять с огня сковороду и вывалить на неё замаринованую рыбу, быстро-быстро мешать и вывалить обратно в посуду.
Селедка освобождается от кожи и костей (чем больше уберете костей, тем лучше), режется на мелкие дольки. В порезаную селедку добавитьсоли и сахара (прим. по 1 ч. л. на 2 тушки), острую приправу на основе перца чили, можно использовать "Острую приправу для моркови по корейски".Затем добавить уксус или лимонный сок, это строго индивидуально, по вкусу, перемешать, дать постоять минут 5,в это время нагреть на сковороде раст, масло 4-5 ст. ложек, Вылить масло в рыбу, перемешать - готово!
Можно сделать немного по другому: когда масло нагреется, снять с огня сковороду и вывалить на неё замаринованую рыбу, быстро-быстро мешать и вывалить обратно в посуду.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать хе из свежей селедки? спасибо
спросили в Крем Вкусно
подскажите рецепт вкусного заварного крема со сгущенкой?
Крем заварной с маслом
Обалденно вкусный крем, который можно использовать как для эклеров и
подробнее...
подскажите рецепт вкусного заварного крема со сгущенкой?
Крем заварной с маслом
Обалденно вкусный крем, который можно использовать как для эклеров и
подробнее...
спросили в Темникова
подскажите самый вкусны рецепт фаршированных перцев, пожалуйста?
Самые вкусные делает моя свекровь. Фарш: индейка, обжаренные - лук, помидоры, морковь (мелко
подробнее...
подскажите самый вкусны рецепт фаршированных перцев, пожалуйста?
Самые вкусные делает моя свекровь. Фарш: индейка, обжаренные - лук, помидоры, морковь (мелко
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусной выпечки с сыром:)
ачма с лавашом!! !
2 уп. лаваша, сыр любой-500гр. , 2 стакана кефира, 1-2 яйца, масло
подробнее...
как вкусно приготовить печёночный торт
Печенку+лук+яйцо - в комбайне. Муки чуть. Воды чуть. До состояния, чтобы на сковородке можно было
подробнее...
как приготовить вкусный суп из сушёных грибов?(боровики)
грибочки отвариваете минут 40-50..отвар будет чёрный. не пугайтесь.. затем ложите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой тортик можно испечь для мамы не очень сложный, но вкусный?
Безымянный)) Его даже не надо печь)
1. 2 пакета маленьких круглых пряников
2. 1.2кг
подробнее...
Вы пробовали настоящее вологодское масло? Действительно вкусно или просто реклама?
Я его не просто пробовала, я его ела: -)) И было это приблизительно в прошлом ...тысячелетии:
подробнее...
Подскажите как повкусней селедку замариновать в уксусе и с лучком (быстрый способ)
Селедку лучше подавать слабосоленой,а вот лук вкусней будет маринованый.Уксус,соль,сахар,черный
подробнее...
как пожарить фисташки в скарлупе с солью?
В микроволновке. Насыпаете в пригодную для микроволновок посуду орехи. посыпаете сверху солью. И
подробнее...
спросили в Лакомство
Верблюжья колючка - лакомство верблюдов?
И для людей тоже... лакомство.... обалденно вкусный мед с неё...)
Бабочка
подробнее...
Верблюжья колючка - лакомство верблюдов?
И для людей тоже... лакомство.... обалденно вкусный мед с неё...)
Бабочка
подробнее...
спросили в Гарнир Гарниры
Хочу приготовить мясо по-французски, а вот что делать на гарнир - ума не приложу
я бы тоже предложила или брокколи или цветную капусту. я когда гарнир из них делаю, то отвариваю 3
подробнее...
Хочу приготовить мясо по-французски, а вот что делать на гарнир - ума не приложу
я бы тоже предложила или брокколи или цветную капусту. я когда гарнир из них делаю, то отвариваю 3
подробнее...
Дайте пожалуста рецеп салатов из копчёной рыбы (сёмги либо форели).
если холодного копчения или соленая- порезать полосками 1,5см+ свежий огурец+ вареный
подробнее...
что такое бэндэрики
#yahrefs358465#
Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но
подробнее...
кто знает что за блюдо шурпа? как её готовить?
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те,
подробнее...
спросили в Порт Луи
Как приготовить коктал?
Коктал
--------------------
Предупреждение: с рыбы не в коем случае не
подробнее...
Как приготовить коктал?
Коктал
--------------------
Предупреждение: с рыбы не в коем случае не
подробнее...