Автор Олька задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите пожалуйста рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Анюша[гуру]
Селедка по-польски
* Сельдь м/с крупная 1 шт.
* Лук репч. 1 шт.
* Соус томатный 4 ст. л.
* Паприка сл. мол. 0,5 ч. л.
* Уксус 2 ч. л.
* Соевый соус 1 ч. л.
* Сахар 1 ч. л.
* Перец ч. м.
* Масло раст.
1. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, сахара и соли на 20-30 мин. Отжать лук от маринада.
2. Смешать томатный соус, масло, паприку соль и перец, кипятить 2-3 мин, затем добавить соевый соус и снова довести до кипения.
3. Селедку очистить, снять кожу, нарезать ломтиками.
4. В лоток выложить слой лука, затем слой селедки и залить остывшим соусом. Слои повторить.
5. Хранить в холодильнике, кушать можно через 3-4
Посол селедочки собственного приготовления.
* Для рассола;
* 1 литр воды,
* 5 ст. л соли крупной,
* 3ст. л сахара,
* 1 ч. л. сухой горчицы,
* 2ст. л. растит. масла,
* перец,
* приправы которые вы любите.
* 4 Крупные свежие сельди.
1. Сырую рыбу, потрошим, режем на кусочки и укладываем в тару, в которой рыба будет храниться.
2. Готовим рассол: Все ингридиенты для рассола соединить.
# Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа
Источник: кулинарный сайт
В воду для засолки добавить поровну соли и сахара (вкус должен быть насыщенный), сельдь не чистить, также перец (душистый) , лавр, кориандр и гвоздичку. На сутки в холодильник.
Классический посол.
Примерно 1кг соли на 10кг селедки.
Рыбу уложить слоями в не окисляющуюся посуду и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Придавить гнетом. Для любителей пряностей можно добавить перец-горошек и лавровый лист. Оставить в прохладном месте.
Через 1-2 дня рассол покрывает рыбу. На 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть и промыть в проточной воде, затем высушить. Хранить в холодильнике.
1 ст. ложка сахара, 2-3 столовых ложки соли, мелко рубленный укроп, черный молотый или белый перец по вкусу, 1 ст. ложка коньяка или водки. Через 12 часов кашицу снять тупой стороной ножа, филе обтереть мокрой салфеткой, нарезать.
3. ПРЯНЫЙ ПОСОЛ
Рыба солится как и при посолке в рассоле, только с добавлением специй.
Лавровый лист, чёрный горошком перец (можно душистый) , можно добавлять
лист хрена, кориандр в зернах или молотый. Добавляют так же немного сахарного
песку по вкусу. Всё это укладывается между слоями рыбы.
Через несколько дней рыба готова к употреблению в пищу.
Если рыба покажется кому-то немного сыроватой, можно ее еще подсушить, хотя,
например, с селедкой или красной рыбой вы вряд ли это делаете.
После пряного посола рыба приобретает красновато - розовый цвет и приятный
свежий аромат. Можно засолить не только морскую и речную рыбу весом от 200
граммов до 1 килограмма. Употребляют ее как холодную закуску.
Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой, да и под пиво.
Хранится очень долго в холодном помещении, в холодильнике, в морозильной камере.
4. ПРОВИСНОЙ ПОСОЛ
Для жирных рыб применяют провисной посол. (см рис)
Рыбу подвешивают на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга.
Плотность раствора определяют с помощью сырой картофелины: она не должна тонуть.
Через 5 - 7 дней рыбу можно употреблять в пищу.
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного) , затем следующий слой рыбы и т. д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю) .
так же и красную рыбу солю
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
рыба ряпушка по другому наз-...
ряпуха (лат. Coregonus albula)
Во всей Северной России - ряпушка; в Тверской губ. -ряпуха;
подробнее...
Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/,
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...
Откуда такое название Укрины - Хохляндия? И почему народ -хохлы?
Прозвище идёт от традиционной причёски запорожских козаков - оселедец, это такой пучек волос на
подробнее...
Как приготовить соус к рыбе?
хех 🙂 щас всё расскажу !
треску припусти! это почти та же варка, только в малом
подробнее...
А у русалки хвост от какой рыбы?
сказочной. Под русалками понимают совокупность всех упоминаемых в фольклоре и в сообщениях
подробнее...
Сколько видов горчицы существует?
Ты меня убъешь - но! Из песни слов не выкинешь - получите трактат на тему ГОРЧИЧКИ! ага.. .
подробнее...
как правильно приготовить форшмак
Форшмак - типичная закуска, подаваемая в еврейских, польских, прибалтийских и прочих домах.
подробнее...