форшмак без яблока рецепт



форшмак состав

Автор Ёветлана Пугина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно приготовить форшмак и получил лучший ответ

Ответ от Insurance[гуру]
Форшмак - типичная закуска, подаваемая в еврейских, польских, прибалтийских и прочих домах. Рецептов форшмака достаточно много, экспериментировать дозволяется (но в меру, потому как селёдка - основной ингридиент форшмака, рыба нежная, хотя и пролетарского происхождения) .
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Ответ от Spichka[гуру]
Национальное еврейское блюдо
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Ответ от Victor minzorkin[гуру]
форшмак из сельди с творогом:
Состав: филе 1 сельди, 2 стакана творога, 12 стакана сметаны, 1 ст. ложка нарезанного зелёного лука, 1 ст ложка тертого сыра, соль.
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить массу. При подаче посыпать сыром, украсить веточкой зелени и долькой лимона.
форшмак из консервов "Скумбрия натуральная" :
состав: 250 г консервов "Скумбрия", 2 яблока, 1 головка репчатого лука5 ст ложек майонеза.
Скумбрию, яблоки без кожуры и серцевины и лук пропустить дважды через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать. Выложить на тарелку и украсить веточкой зелени и долькой лимона.
Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн. Консистенцию определять "на глаз".
Форшмак - буквально "закуска"

Ответ от Iva[гуру]
Рецептов форшмака немало, поэтому, как правильно - сложно ответить. Ведь у каждой хозяйки - свой борщ. Так и с форшмаком. В семьях, где это блюдо является традиционным, как правило, свой, фирменный рецепт.
Я вам дам два рецепта форшмака, которые стали в нашей семье классическими.
Холодный форшмак.
Селедку разделать на филе. Можно купить готовое, чтобы не морочиться,
филе половинки сельди, 100 г. сливочного масла, 1 вареное яйцо, 1 очищенное яблоко, горсть грецких орехов, 1 маринованный огурец - пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Полученую массу хорошо перемешать, поставить на полчасика в холодильник. Потом - нафаршировать форшмаком огуречные половинки, уложить на тарелку и оформить зеленью, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Горячий форшмак.
Жареное мясо - 250г
Филе сельдьи- 1/2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Картофель - 2 крупных клубня
Яйцо сырое - 2 шт
Сметана - 2 ст. ложки.
Луковица 1 крупная
Раст. масло 2 ст. ложки.
Кусок говядины, а лучше - телятины обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки, потом положить его в сотейник, накрыть фольгой и довести до готовности в духовке. В это время отварить картофель, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, а филе сельди замочить в молоке.
Когда мясо будет готово, разрезать его на несколько кусков, остудить.
Провернуть через мясорубку, обязательно, через тоненькую решетку, а еще лучше, на два раза - мясо, вымоченную сельдь, картофель. В полученную массу добавить лук, сметану, муку. Хорошо перемешать. Яйца взбить в небольшую пену с солью, добавить в фарш, еще раз хорошо перемешать, выложить в форму, смазать маслом или сметаной и поставить в горячую духовку, запекать минут 40. Подавать горячим со сметаной.
Очень вкусное блюдо. Еще никто не оставался равнодушным. Попробуйте.
Приятного аппетита.

Ответ от Ольга Уральская[гуру]
- 1 селёдка (очистить, удалить кости) ;
- 1 стакан белых сухарей;
- 1 средняя луковица;
- 1 варёное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного ароматного масла.
Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот.
Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к пивку и так, для аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить форшмак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*