семга кусок



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто как готовит семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тут уже есть слабосолёная семга, но я тоже свои пять копеек вставлю авось кому пригодиться)) ) На кусок хорошей, жирной сёмги из середины рыбы примерно 2кг берём 1 столовую ложку соли и 1 чайную сахара. Рыбу моем, шкуру оставляем, кости тоже оставляем пока, соль и сахар смешиваем, рыбу посыпаем и натираем этой смесью изнутри и слегка посыпаем снаружи, кладем рыбу в глубокую стеклянную миску, эмалированную кастрюльку или лоток, например для холодца, накрываем тарелкой чтоб рыба была целиком прикрыта, ставим груз, например литровую банку с водой, ставим рыбу на окно или балкон, но не в холодильник, через сутки снимаем груз рыбу переворачиваем, берем 50гр, хорошего коньяка или водки поливаем рыбу со всех сторон, заворачиваем в белую чистую влажную льняную тряпочку снова кладём в кастрюльку м ставим в холодильник, через пять часов рыба готова, тряпочку можно снять, рыбу резать пластами тонким очень острым ножом, есть с лимоном, зелёным салатом, маслинами, петрушкой, сухим белым вином. Хранить рыбу можно в той же кастрюльке, где она солилась, в холодильнике, с закрытой крышкой.

Ответ от Константин константин[активный]
посолить, полить лимончиком и на сковородку, слегка недожарить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Так же, как кету или горбушу: посолить или пожарить.Я бы зажарил, предварительно обваляв в манке, на большом количестве жира и сильном огне, не закрывая крышкой. Вкуснота 🙂

Ответ от IO[гуру]
Сёмга «Элизия»
Необходимые продукты:
семга - 1 кусок (150 г)
спаржа - 100 г
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Почистить рыбу, не снимая кожу. Нагреть масло на сковороде, опустить рыбу. Прожарить на среднем огне 3 минуты, перевернуть на другую сторону – 3 минуты. Довести до готовности в духовке.
Спаржу очистить от кожицу. Сварить в подсоленой воде. Заправить оливковым маслом.
При подаче гарнировать рыбу вареной спаржей.

Ответ от Илья Муравьёв[гуру]
можно запечь под сыром предварительно сбрызнув лимоном. можно запечь в фольге добавить немного укропа и белого сухого вина. замариновать в соевом соусе и просто обжарить с 2х сторон на сковородке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т. к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того) . Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.Семга со специями - грильрецепта Вам потребуются:- семга (тушка) - 1.5кг- лук - 2 шт.- чеснок - 2 дольки- лимон - 1 шт.- свежая петрушка - 100г- оливковое масло - 5 ст. л.- тмин - 1 ч. л.- паприка среднего размера - 2 шт.- свежий кориандр - 6 веточек- соль и перец - по вкусу. Мелко нарежьте лук, паприку, чеснок, кориандр, лимон и петрушку. Положите их в миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин. Сделайте надрезы в коже семги, начините семгу овощной смесью и перевяжите хлопчатобумажной нитью. Смажьте снаружи растительным маслом и посыпьте солью и перцем.Жарить на гриле примерно 30 минут.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Не важно кто как, главное как ты приготовишь Пару рецептов.

Ответ от Алексей[гуру]
Семга, запеченная в фольге - семга (филе) - 1 кг- сливочное масло - 2 ст. л.- лимон - 1 шт.- перец - по вкусу- пикули - 1/2 стакана- зелень (измельченная) - 1 ст. л.- шашлычный или острый томатный соус - по вкус- чеснок - 2-3 зубчика- соль.Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.Слабосоленая семга - семга- соль.Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т. к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того) . Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.Копченая норвежская семга - филе норвежской семгидля рассола:- вода - 10 л- соль - 1.5 кг- сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл.В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы. Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0° C. Это способствует равномерному распределению соли) . Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе.Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут. Рыба коптится 12-15 часов при 20-25°С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4° С) в течение 6-8 дней. После этого можно ее заморозить.Семга с салатом из свежих овощей - вареная семга, нарезанная кубиками - 200гсалат из свежих овощей:- салат-латук - 1/2 листа- качанный салат - 1/2 шт.- отваренный рис - 100г- зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец - по 1 шт.- перец, нарезанный тонкими кружками - 1/4 стручкадля соуса:- апельсины - 2 шт.- оливковое масло - 100г- свежий базилик - 3 ст. л.Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом. Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.Приятного аппетита!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Можно и посолить. Предварительно разделать и удалить хребет и голову с хвостом (из этого шикарная уха получится) Филейную часть посолить солью (не жалеть), чуточку сахара. Добавить перец горошком и лавровый лист. Полить немного растительным маслом. Под гнет-на следующий день рыбка готова!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я солю, перчу... добавляю немного укропа. лимонного сока и в фольгу.... потом в духовочке полчаса на небольшом огне.. и просто вкуснятина я еще на гриле тем же способом - но это летом хорошо... на природе и с белым вином:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто как готовит семгу?

как засолить семгу дома?
соленая семга

Весьма популярный рецепт.

Хотя знатоки говорят, что это самый
подробнее...

Как засолить красную рыбу дома? Начиная от покупки, какую рыбу брать? Без копипастов плз. Интересует личный опыт.
Меня научили солить лосося.
Разрезаешь кусок на 2 части так, чтобы можно было их потом сложить
подробнее...

Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу
Хм.. . Мои пять копеек. . Нарежьте филе семги на стейки. На сильно разогретую чугунную сковороду
подробнее...

Нужен рецепт вкусного салатика со слабосоленой семгой.
Салат из авокадо с семгой

Авокадо разрезать пополам, вытащить кость. Выскоблить мякоть
подробнее...

Сколько калорий в стейке из семги, жареном на оливковом масле? С какими овощами полезнее всего кушать?
При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2%
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто готовил салат Салат "Семга на шубе" Вкусный? хочу попробовать и даже не знаю стоит или нет
Не стала бы сёмгу забивать другими вкусами никогда. Правильные у вас сомнения. Я, как старый
подробнее...

как правильно солить семгу в домашних условиях?
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:

А вот филе лучше всего солить. Только
подробнее...

Сколько времени и при какой температуре запекать семгу чтобы она получилась нежная и сочная?
Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых
подробнее...

как вкусно приготовить семгу свежую.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*