Автор Медовая задал вопрос в разделе Вторые блюда
кулинары подскажите! хочу запечь рыбу семгу целиком. как лучше сделать, в фольге, рукаве, просто в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Нова нова[гуру]
Всегда запекаем в фольге, соль, перец лимон, ну мы еще укроп любим. За 7-10 мин до готовности фальгу раскрываем для образования румяной корочки.
Ответ от Zоiч[гуру]
Не надо ничем накрывать.
Под низ-пергамент.
Если под конец будет сверху подгорать-можно прикрыть фольгой.
Не надо ничем накрывать.
Под низ-пергамент.
Если под конец будет сверху подгорать-можно прикрыть фольгой.
Ответ от Инноэль[гуру]
Потребуется любая красная рыба целиком (не мороженая!) : горбуша, семга или форель. Форель получается нежнее.
Также понадобится:
2-3 лимона
Болгарский перец 3шт. (разного цвета - красный, желтый, зеленый. Цвет на вкус никак не влияет, а красота неописуемая! )
Зелень любая, кроме укропа. Желательно сельдерей, петрушка, кинза и базилик. Зелени чем больше, тем лучше.
Баночка оливок без косточек.
Помыть, выпотрошить, очистить от чешуи. Голову и плавники можно оставить. Натереть очень щедро морской солью снаружи и изнутри, поперчить.
Выбрать форму в зависимости от размера рыбки. Если рыба большая, используйте противень, только получше защепите фольгу по краям, т. к. будет многшо сока. Постелить в нее фольгу, на фольгу выложить половину нарезанных соломкой болгарских перцев, сверху 1/3 порезанной зелени вперемешку, 1 лимон (отрезать попки, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать полудольками) . Сверху уложить рыбу. В брюшко положить еще 1/3 зелени и 1 порезанный лимон. Сверху все уложить так же как и внизу, только в обратном порядке: лимон, зелень, перец. Сверху распределить оливки (всю банку) . Накрыть все это богатство фольгой и хорошенько закрепить по краям. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставите рыбу приблизительно на 1 час (она тогда нежнейшая получается) . Теперь занимайтесь своими делами и периодически гоняйте с кухни слетевшихся на умопомрачительный запах домочадцев. Через час вынимайте готовую рыбку, осторожно отгибайте фольгу и.... Кстати, всю зелень и овощи можно употреблять в пищу с не меньшим наслаждением.
Потребуется любая красная рыба целиком (не мороженая!) : горбуша, семга или форель. Форель получается нежнее.
Также понадобится:
2-3 лимона
Болгарский перец 3шт. (разного цвета - красный, желтый, зеленый. Цвет на вкус никак не влияет, а красота неописуемая! )
Зелень любая, кроме укропа. Желательно сельдерей, петрушка, кинза и базилик. Зелени чем больше, тем лучше.
Баночка оливок без косточек.
Помыть, выпотрошить, очистить от чешуи. Голову и плавники можно оставить. Натереть очень щедро морской солью снаружи и изнутри, поперчить.
Выбрать форму в зависимости от размера рыбки. Если рыба большая, используйте противень, только получше защепите фольгу по краям, т. к. будет многшо сока. Постелить в нее фольгу, на фольгу выложить половину нарезанных соломкой болгарских перцев, сверху 1/3 порезанной зелени вперемешку, 1 лимон (отрезать попки, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать полудольками) . Сверху уложить рыбу. В брюшко положить еще 1/3 зелени и 1 порезанный лимон. Сверху все уложить так же как и внизу, только в обратном порядке: лимон, зелень, перец. Сверху распределить оливки (всю банку) . Накрыть все это богатство фольгой и хорошенько закрепить по краям. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставите рыбу приблизительно на 1 час (она тогда нежнейшая получается) . Теперь занимайтесь своими делами и периодически гоняйте с кухни слетевшихся на умопомрачительный запах домочадцев. Через час вынимайте готовую рыбку, осторожно отгибайте фольгу и.... Кстати, всю зелень и овощи можно употреблять в пищу с не меньшим наслаждением.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кулинары подскажите! хочу запечь рыбу семгу целиком. как лучше сделать, в фольге, рукаве, просто в духовке?
Посоветуйте, как приготовить семгу в духовке (не целую, а кусковую) с картофелем, чтобы рыба получилась сочной...
Если хочешь приготовить в фольге-делаем так :Филе рыбы которую собираешься запекать солишь, перчишь
подробнее...
спросили в Другое
как вкусно и правильно запечь красную рыбу в духовке с картошкой
Для запеканки из картошки с рыбой нам нужно
Отваренный до полу-готовности или почти
подробнее...
как вкусно и правильно запечь красную рыбу в духовке с картошкой
Для запеканки из картошки с рыбой нам нужно
Отваренный до полу-готовности или почти
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Подскажите! Как вкусно приготовить семгу??
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...
Как готовить форель в сливках??? Подскажите люди добрые???
форель со сливками
Рецепты: форель со сливками
На 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте вкусные диетические блюда.
Форель запеченая в фольге с помидорами и луком.
А вообще готовьте все или в духовке, или на
подробнее...