сервировка салатов



Автор Владелец шаровой молнии задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Сервировка стола, салаты. и получил лучший ответ

Ответ от Ёмирнова Олеся[гуру]
наложку накладываете вилкой, т. е. Вы как бы щипцами берете салат, но когда с одной стороны вилка, то, например капустный салат легче из общего салатника зачерпнуть. салат можно красиво подать порционно. берете пустую консервную банку, размер на Ваш вкус, вырезаете донышко и крышку, так чтобы получился обруч, ставите обруч на тарелку, кладете туда салат, поднимаете обруч, получается салат выложенный в форме цилиндра. Определенные виды салатов, икру выкладывают в тарталетки. В салатники где салат часто ни как обычно мы делаем - втыкаем ложку, а сервируют щипцами для салата, особенно это каксается рыхлых салатов. Салат грамотно есть вилкой с ножом - вилку кладем на тарелку и, так сказать нагребаем на вилку ножом салат. не забудьте если Вы не доели вилку и нож кладем перекрестив вилку зубцами вниз, даели - забцами вверх или соединяем вилку и нож и кладем их вместе справа на тарелку на 5 часов (представляем циферблат)

Ответ от KoT9I_[мастер]
в любом ресторане вам к любому блюду дадут и ложку и вилку, для салатов ложку держат снизу а вилку сверху, вилка держится указательным и большим пальцами, а между ложкой и вилкой средний.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По-моему, то что горячо, грязно или заразно надо класть приборами, а не руками. Если какая-то особая категория клиентов - оденьте разовые полиэтиленовые перчатки. Все всегда были довольны. Не надо цирка за едой - каких-то непонятных правил и трюков! Салат УДОБНО накладывать двумя ложками.

Ответ от Tata[гуру]
для салатов есть специальные большие ложки - одна гладкая -одна с зубчиками, если двумя набирать то удобно, ничего не упадет случайно на скатерть

Ответ от Алена[гуру]
обычно вилку с ложкой используют для нарезок (мясная, рыбная, овощная).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сервировка стола, салаты.

как приготовить салат цезарь в домашних условиях
Для салата: 1 кочанчик пекинской капусты позеленей, 2 филе куриной грудки побольше, 5-6 кусочков
подробнее...
спросили в Оливье
Какой самый вкусный рецепт салата"Оливье" можете порекомендовать?
МОЙ РЕЦЕПТ
Очень мелко ( не крупнее горошка, я крошу на яйцерезке) покрошить картошку,
подробнее...

ЧТО ВХОДИТ В ЦЕЗАРЬ?
есть очень много вариантов приготовления. мы обычно едим такой : салат, ветчина/курица, пармезан,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А как вы готовите мимозу?? знаю, что все её по-разному делают, вот и интересно кто как))
Всё слоями через тёрку. Первый слой - картошка. Каждый слой майонезом и перцем чёрным.
подробнее...

Венчик, взбивалка, лопатка, шумовка, половник, половник с дырками. Какие еще есть кухонные ручные инструменты?
скалка, дуршлаг, щипцы для салата, пинцет для удаления костей, овощечистка, лопатка для торта,
подробнее...

кто знает, рецепт салата "САША",благодарю зараннее
Рецепт № 1

Для приготовления этого салата вам понадобится:
филе курицы отварное –
подробнее...
спросили в Копчение
Подскажите, пожалуйста рецепт салата с форелью горячего копчения
150 г форели горячего копчения (2 филе)
2 яйца
1 свежий огурец
1 средняя отварная
подробнее...

салат Дженовезе
#yaimg100543#Салат «Дженовезе»

Это итальянский салат с вареной свеклой. Возьмем
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный проверенный итальянский салат
итальянский салат (Салаты с овощами )

Ингредиенты:
На 4 порции:
1,5 чашки
подробнее...

Салат с корнем сельдерея
Вальдорф 100 гр грецких орехов слегка обжарить, остудить и измельчить. 1яблоко нарезать маленькими
подробнее...

салат с тунца на скорую руку?
Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки
подробнее...
спросили в Лососи
Подскажите пожалуйста какой-нибудь салат с тунцом!!!
Салат легкий из тунца
Приготовить заправку: мелко порезать укроп, залить оливковым маслом и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*