Автор Veronika ------ задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах
Подскажите, где найти какой-нибудь материал на тему "Сервировка стола в Англии". и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Минимализм. Это главный критерий, которого придерживаются англичане в оформлении и сервировке, независимо от того, будничный или праздничный это стол или стол в ресторане. Стоит отметить, что именно англичане внесли в сервировку стола многообразие столовых приборов, а именно, всевозможных ножей и вилок. Английские столовые приборы во всем мире давно ассоциируются с качеством и элегантностью. Однако для того, чтобы подобрать действительно качественные, отвечающие всем международным стандартам образцы, следует обратить внимание на ряд нюансов, включая длину и толщину изделий, материал, качество обработки и полировки. Белые скатерти, идеальный хрусталь, фарфоровая посуда высокого качества ― вот основные критерии английского стола. Отличительной особенностью качественной продукции является совершенство ее отделки. В оформлении английского стола все должно быть строго и правильно. Для каждого блюда должна подходить своя посуда и приборы. Изюминкой стола могут стать свечи и изысканные подсвечники. В идеале все элементы декора стола ― скатерть, свечи, салфетки ― необходимо выдержать в одной цветовой гамме.
В начале банкета красиво сложенные салфетки размещают на закусочных тарелках. Салфетки для банкетного стола должны быть размером 46ґ46 см, они используются на всех видах приемов. Исключение составляет чайный стол, где подаются цветные салфетки размером 35ґ35 см. Салфетки для банкета складываются в форме конверта, трубочки, конуса, паруса, веера, тюльпана ит. д. Салфетка должна: легко разворачиваться, быть полотняной. Полотняную салфетку кладут на колени. Бумажной можно пользоваться только один раз. Затем ее скатывают в шарик и кладут под борт тарелки, а после еды — на тарелку вместе с использованными приборами.
ссылка
правила подачи грячих холодных закусок, блюд английским методом
Наиболее распространенными видами сервиса считаются французский, английский, американский и
подробнее...
Расскажите о традициях чайного стола?
Сегодня существует большое количество чайных традиций, но самыми популярными остаются китайская
подробнее...
Помогите, пожалуйста, найти информацию об этом очень старинном столовом сервизе.
о фирме:
Alfred Meakin Pottery
В 1845 году Джеймс Микин работал на Newtown Works,
подробнее...
Кто такая кофе-леди?
Новая профессия или старая? Давайте разберемся. Сейчас такие объявления – «компания приглашает на
подробнее...
Какие Чайные традиции в разных странах ?)
Казалось бы, чай и чай - что в нём особенного? А ведь чай, как и национальная кухня, в каждой
подробнее...
Смеркалось, на столе блистая Шипел вечерний самовар...
Русская традиция чаепития не была доведена до тонкой филигранности, свойственной обстоятельным
подробнее...
Как называется искусство резьбы по овощам
Карвинг
Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа» ,
подробнее...
как называется искуств по вырезанию фруктов и овощей?
КАРВИНГ - художественная резьба по овощам и фруктам.
Карвинг — англ. curving (от curve,
подробнее...
Как готовится настоящий английский пудинг?
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной
подробнее...
где учатся на стюардесс? какие предметы нужно сдавать?
РАБОТА ТЯЖЕЛАЯ И МАЛОИНТЕРЕСНАЯ,
это не как в кино.. .
писание профессии:
подробнее...
как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
подробнее...
Кто такой "СОМЕЛЬЕ"?
Сомелье (фр. sommelier) [sɔməlje] или виночерпий — работник ресторана, ответственный за
подробнее...